82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나에 걸리면 어떻게해야 하나요?

... 조회수 : 2,219
예전에는 대충 감이 왔는데 지금은 어떻게 해야하는지요?

열이 38도 이상나면 동네병원에서 검사받고 확진결과나오면 해열제 처방 받으면 끝인가요?

아래글에 보니 해열주사도 맞던데. 그런건 어디서 처방해주나요?

그리고 만일 열이 심해지면 대학병원에 그냥 가도 되나요? 코로나 확진자인데... 예전에는 보건소에 신고하고 그러면 환자데리고 갔던것 같은데...
일반 병원에서도 코로나 환자도 수액이나 해열주사 맞을 수 있나요?
코로나 확진시 정리된 행동지침이 있었으면 해서요.

문정부때랑 너무 달라서.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.8.1 10:19 PM (14.50.xxx.31)

열이 난다
    집에서 자가키트 해본다
    양성 나오면
    집 근처 내과 전화해서 확진자진단 받냐고 물어본다
    확진자 진단 받고 그 병원에서 가능하면 수액처방 받는다
    처음 물어볼때 가능하면 확진되면 바로 수액 맞을 수 있냐고 물어보고 되는 병원 간다
    중간에 이상 이거나 증세 심해지면
    처음 확진받은 병원에 비대면 진료 확인한다.

• 2. 아아아아
    '22.8.1 10:20 PM (14.50.xxx.31)

음압병실 아니고
    1인실 수액 맞을 수 있는 병원은
    요새 확진자 수액 거의 다 줘요

• 3. 원글
    '22.8.1 10:25 PM (222.112.xxx.195)

14.50님 너무 감사합니다 .

• 4. 지금 격리중
    '22.8.1 10:42 PM (118.218.xxx.119)

어른인가요? 아이인가요?
    신속항원되는 가까운 동네병원가서 증상 말하고 신속항원해서 양성나오면
    수액 원하면 수액 바로 맞으시고(수액은 언제든지 맞을수 있어요) 약 처방받으세요
    집에 오면 보건소에서 격리문자 옵니다
    문자 열어서 자기기입식 조사서 작성하시면 보건소에서 전화옵니다
    병원은 근처에 대면 진료되는 병원에 증상 바뀌면 본인이
    외출해서 진료 보면 됩니다
    저 경우는 열이 38도 넘어도 해열제는 따로 안먹었어요
    처방받은 약에 해열제 들어있었거든요
    보통 열 이틀 근육통으로 시작해서 목이 엄청 아프고 기침으로 가더라구요
    격리기간동안 3번 정도 진료 봤어요
    의사선생님이 마스크 벗고 목도 봐주더라구요
    따뜻한 물 자주 드시구요
    아이 경우는 약 처방받아도 교차 해열제 따로 준비해놓으세요

• 5. 지금 격리중
    '22.8.1 10:47 PM (118.218.xxx.119)

저는 아이 먼저 확진되고 3일째날 확진되어 병원을 더 오래 다니고 있어요
    우리 아이 확진될때 고열이 겁나서 바로 수액달라고 해서 수액 맞았는데
    수액실에 같이 검사받았던 어른 아이들 수액 많이 맞더라구요
    그리고 본인이 확진되면 3일이내에 주민등록상 가족은 1회 pcr 무료로 받을수있습니다
    주민등록증 가족관계증명서 확진문자 지참

• 6. 원글
    '22.8.1 11:45 PM (222.112.xxx.195)

댓글 너무 감사합니다.

• 7. 지금 격리중님
    '22.8.2 1:23 AM (122.32.xxx.159)

제가 아는 가족들 아빠 걸리고 엄마 아이 차례로 감였되었는데, 가족 pcr안해 주던데요? 처음 돈내고 신속항원 검사 병원에서 받고, 집에서 계속 자가진단키트로 검사하다 양성 나오면 병원가서 다시 검사하더라구요. 지역마다 다른 걸까요?

• 8. 지금 격리중
    '22.8.2 5:52 AM (118.218.xxx.119)

확진자 가족 pcr 검사 검색해보세요

• 9. 가족pcr
    '22.8.2 7:46 AM (121.160.xxx.249)

해주던데요~제가 확진되고 보건소에서 온 문자에 동거가족 기입했고 또 다시온 문자에 안내문 있어요. 3일안에 받으라고.
    제가 토요일 확진받고 가족은 월요일에 등본들고 3명 보건소에서pcr받고 왔어요.