82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 열이 안떨어져요 ㅠ

주위에서 요즘 코로나 약해졌다고들 하는데, 저는 너무 아파요

열이 39도 찍고 해열제 먹으몃 37.7까지 내렸다가 다시 올라요

오늘 첫날인데 내일되면 좀 나을까요?
온몸이 두들겨 맞은거 같고, 이런 고열은 첨 이예요

타이레놀 먹어도 열이 잘 안잡히네요...물수건으로 좀 닦아볼까요?

아픈지 8시간 되었는데도 죽을꺼 같은데, 며칠을 더 고생해야할지 ㅠㅠㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '22.8.1 9:38 PM (116.125.xxx.12)

저희동네 맘카페에서
    병원가서 해열주사 맞고
    내려갔데요
    포카리 사놓고 계속 마시구요

• 2. ..
    '22.8.1 9:39 PM (211.178.xxx.164)

병원 갔다오셨어요?

• 3. 코로나
    '22.8.1 9:42 PM (220.88.xxx.81)

네...병원가서 신속항원하고 약타왔는데, 열이 안떨어져요 ㅠ
    냉장고에 있는 포카리라도 마셔봐야겠네요
    감사합니다

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.1 9:43 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

타이레놀로 열 안 잡혀요

이부프로펜 또는 덱시부루펜 계열의
    소염진통제 드시고
    4시간 후에도 안 떨어지면
    타이레놀 추가 복용하세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:43 PM (218.153.xxx.74)

4일동안 고열 오한 근육통으로 너무 힘들었고 그후 열은잡히고 대신 인후통 가래 콧물이 오네요. 그래도 열안나니 살것같았어요.
    코로나 너무 아팠어요 ㅠㅠㅠ

• 6. 코로나
    '22.8.1 9:45 PM (220.88.xxx.81)

아 그래요? 감사합니다
    이부프로펜 복용후 안떨어지면 타이레놀 복용해볼께요
    열...느무 힘드네요 ㅠㅠ

• 7. 네?
    '22.8.1 9:46 PM (220.88.xxx.81)

여기서 끝이 아니고 이후에 인후통하고 가래도 요?
    아이고 ㅠㅠ
    2주는 아프겠네요

• 8. 백신
    '22.8.1 9:51 PM (223.38.xxx.43)

맞으셨어요? 처음 걸린거세요?

• 9. ...
    '22.8.1 9:53 PM (183.103.xxx.107)

이틀지나면 열은 거의 떨어지구요
    그뒤 인후통 가래 기침 시작되더군요
    전 8일차 인데 아직 목소리가 안돌아왔어요
    입맛 없고, 뭔가 개운치않은 느낌
    주위사람들보다 약한 코로나 였는데 그러네요

• 10. 고열
    '22.8.1 9:55 PM (117.111.xxx.51)

2~3일은 가요
    물 많이 드세요

• 11. 코로나
    '22.8.1 9:56 PM (220.88.xxx.81)

223님 부정맥있어서 백신은 안맞았고 첨 걸렸어요

183님 저도 열이나 떨어졌으면 소원이 없겠어요
    약먹어야해서 밥먹는데 열이 있으니 먼맛인지도 모르겠고, 오늘밤 잘 지낼수 있을지 무섭네요 ㅠㅠ
    새벽에 열 더오를까봐

• 12. 코로나
    '22.8.1 9:57 PM (220.88.xxx.81)

고열이 2~3일이요? 어후...ㅠㅠ
    감사합니다..물 많이 마실께요..

• 13. 아아아아
    '22.8.1 10:00 PM (14.50.xxx.31)

고열이 2-3일은 가요. 오늘 증상 나왔으면
    내일, 모레 통상적으로 더 심해요
    그 뒤로 기침 가래.
    병원가서 수액 얼른 맞으세요
    그게 증상 내리는데 빨라요

• 14. maddona
    '22.8.1 10:04 PM (221.150.xxx.41)

울아들. 타이레놀 먹고도. 열이. 안떨어져 119로 응급실행… 수액에. 해열제. 주사맞고 떨어졌음

• 15.
    '22.8.1 10:08 PM (49.168.xxx.4)

마돈나님의 아들은 코로나 아니었죠?
    응급실에서 처치받은걸 보니

• 16.
    '22.8.1 10:12 PM (49.168.xxx.4)

어느분 가족이 코로나걸려 심하게 아픈상태인데
    보건소에서는 대형병원 응급실로 가라하지만
    코로나환자 입원으로 받아주는 병원이 없어
    발만 동동거리고 있다는 안타까운 사연을 봤거든요

• 17. 코로나
    '22.8.1 10:13 PM (220.88.xxx.81)

14님..내일이랑 모레 더 심해진다고요?? 와 절망적이네요
    지금도 너무 힘든데요 ㅠㅠ
    낼 수액맞으러 댕겨올께요

221님 오메...아드님 엄청 심했나보네요 ㅠ

49님 저 이마에 물수건 얹었습니다...살면서 이런감기 첨이네요 ㅠ

• 18. ...
    '22.8.1 10:14 PM (182.231.xxx.124)

빨리 병원가서 수액 맞으세요
    온식구 두번씩 맞았어요
    아파본적 없는 몸이라 코로나가 아이 낳는것만큼이나 충격적으로 아프네요
    지금 6일째고 머리속이 멍하고 미각은 완전히 상실했어요
    조선시대였으면 난 죽었겠다 싶어요
    졌어요 코로나에 완벽하게
    수액을 이틀연속 두번맞고 열이 잡혔는데 온몸이 퉁퉁부었어요
    빨리 병원가서 수액부터 맞으세요 그냥놔두면 더 길어져요

• 19. 코로나
    '22.8.1 10:19 PM (220.88.xxx.81)

오늘 약타는데 코로나 약해져서 쉽게 지나갈꺼예요 ~그러시던데
    바이러스가 안 약할때 걸렸으면 저도 죽었겠다 싶더라구요
    낼 말씀대로 수액 맞고 올께요

• 20.
    '22.8.1 10:45 PM (124.5.xxx.196)

봄의 오미크론 보다 더 독한 것 같아요.
    근데 오미크론 했던 사람이 재감염은 잘 안되는 것 같아요.

• 21. 코로나
    '22.8.1 10:52 PM (220.88.xxx.81)

더 독해진거예요??
    어쩐지...넘나 죽을꺼 같아요 ㅜㅠ
    봄에 걸렸던 지인들은 이렇게 안아펐다길래, 내가 평소에 운동안해서 그런건줄 알았어요

• 22. ...
    '22.8.1 10:53 PM (39.119.xxx.27)

포카리에 비타민c나 레모나 타서 먹으면 수액 맞는 거랑 비슷하다고 하더라고요

• 23. 지금 격리중
    '22.8.1 10:58 PM (118.218.xxx.119)

아들이랑 저랑 지금 처음 걸렸는데 둘다 이틀 고열나고 하루 목 아파 말 못하고 그뒤로 기침 하고 있어요
    아들은 격리해제되었고 저는 격리중인데 제가 더 빨리 낫네요
    처음 이틀이 제일 힘들었어요 따뜻한 물 자주 드세요

• 24. 지금
    '22.8.1 11:47 PM (182.228.xxx.200)

일단 해열제 드시고 내일 병원 가세요.
    누가 요즘 코로나 약화됐다 했나요.
    저 3차까지 백신 맞았는데 5일째 호되게 아픕니다.
    처음엔 두통, 고열, 구토, 온몸 쑤심, 기침,인후통
    아주 코스요리예요.
    오늘 5일찬데 인후통 너무 심해 죽을것 같아 병원 갔더니 진통제 주사 놔주네요. 가글하고 프로폴리스 원액 들이붓고 간신히 살거 같애요. 물 많이 드시고 계속 주무세요.

• 25.
    '22.8.2 1:47 AM (221.153.xxx.87)

저 오늘 병원 가서 확진 받았는데요
    토요일 아침에 일어났더니 미열 있어서 놀래서 병원가서 검사했더니 음성이었어요 타이레놀 먹고 갔더니 당시엔 열없었구요

토요일 저녁부터 열이 오르더니 39.4까지 찍고 해열제 먹음 37.5 까지 내려왔다가 다시 오르락내리락 오늘 아침까지 그랬어요
    오늘 아침에 해열제 먹고는 36.9 내려가더라구요
    점심 먹고 한번 더 해열제 먹었어요 두통도 있고해서요
    다행이 그 이후로는 열은 안나요

의사샘도 2-3일 고열 날수 있다고 했어요
    해열제 두 종류 교차 투여하시고 교차 시간 돠면 그냥 먹으세요
    열 날때까지 기다리지 마시고 미리요

저 살다살다 일케 아픈거 처음이네요 코로나 처음 걸렸어요
    어제는 진짜 너무 아파서 제 손으로 119 부를뻔 했네요
    낼까지는 고생하시다 차차 나아질거에요

• 26. 코로나 2일차
    '22.8.2 2:44 PM (220.88.xxx.81)

39님 포카리가 확실히 효과가 좋으네요..열이 잡혀요

118님 저 오늘 이틀차인데, 확실히 어제보다 열떨어지니 살꺼 같아요 ..근데 저도 목이 시작되었어요..기침나고..목소리 갈라져요

182님 감사합니다...
    새벽에 더 아파서 잠 못잤어요 ㅠㅠ 쇼파에서 좀 자야겠어요
    약먹으려고 입맛도 없는데 억지로 밥 먹고 있어요

221님 패턴이 비슷하네요..열안떨어져서 해열제 교차복용 하니 떨어지더라구요
    저도 어제 진짜 죽는줄 알았어요 ㅠㅠ