82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 복숭아는 액젓이랑 고춧가루 무쳐서 쏨땀해드세요

텃밭농부의딸 조회수 : 4,952
향이 없을 수록 그린 파파야스러워요
특히 딱딱한 과육요

쏨땀해서 드세요

레시피는 인터넷에서...

근데 그냥 한국 액젓에 그냥 한국 고춧가루 써서 그냥 대충 흉내만 내도 맛있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:16 PM (106.101.xxx.146)

대충이라뇨, 고급느낌 날 듯

• 2. 첫댓님 칭찬 감사
    '22.8.1 9:18 PM (39.7.xxx.230)

참외로들 많이 하시던데 그거보다 더 쏨땀스러워요

• 3. ??
    '22.8.1 9:21 PM (220.80.xxx.142)

쏨땀 이란 말은 첨 들어요.
    뭔 뜻인가요?

• 4. .......
    '22.8.1 9:22 PM (121.132.xxx.187)

오 감사합니다

• 5.
    '22.8.1 9:22 PM (183.99.xxx.254)

그린 파파야랑 진짜 느낌 비슷할거 같아요.

• 6.
    '22.8.1 9:22 PM (211.109.xxx.17)

해먹어 볼께요. 감사합니다.
    맛없는 딱복숭아 시들어 가고 있는데 잘됐네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.1 9:24 PM (193.176.xxx.41)

향이 상상이 될 듯 말 듯 하네요.
    오묘한 느낌일거같아요

• 8. 태국발
    '22.8.1 9:24 PM (182.216.xxx.245)

쏨땀은 태국 피쉬 소스 들어간 샐러드 이름입니다. 퓌쉬소스가 우리나라는 액젓이니 뭐 그렇게 만들라는 말 같네요. 저도 해볼꼐요.

• 9. 푸훗
    '22.8.1 9:26 PM (110.9.xxx.19)

어머 진짜 맛있겠어요

• 10.
    '22.8.1 9:44 PM (125.240.xxx.204)

저는 늘 껍질벗겨 설탕절임을 했었는데
    이런 방법도 있군요.^^

• 11.
    '22.8.1 10:01 PM (175.121.xxx.7)

저는 파파야 대용으로 무나 콜라비로 쏨땀 해먹곤 하는데
    맛없는 복숭아도 좋겠어요~
    가끔 복숭아로 깍두기 담그시는 분도 있더라구요
    설탕물에 끓여 병조림 하기도 하고요^^

• 12. 오호
    '22.8.1 10:32 PM (125.187.xxx.44)

저는 수박과 수박껍질로 물김치 담궈서 감탄하며 먹고 있는데 복숭아 쏨땀도 해봐야겠어요

• 13. 우와
    '22.8.1 10:59 PM (88.65.xxx.62)

대박이네요. 해먹어 볼께요.

• 14. 궁금
    '22.8.1 11:20 PM (115.139.xxx.100)

125.187님,
    수박껍질로 만든 물김치도 있나요?
    맛있다고 하시니 레시피 궁금해요.