82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 자녀분들 요즘 공부하나요? 휴가때나 추석때는.

ㅓㅏ 조회수 : 2,103
울딸 기말고사까지는 잠좀 자가면서 하라고 할정도로

열심히 하더만 기말고사 끝나고 학교는 방학하고

무더위가 오니 이건 중학생 동생보다 더 공부를 안하네요 ㅠㅠ

오전에 학교 갔다와서 집에서 밥먹고 자는지 방에서 쉬다가

오후에 학원갔다와서 저녁먹고 그때부터 잠자기 전까지

공부를 한다고 하더라도 달랑 너댓시간인데, 그 시간도

반은 공부는 안하는듯요. 그러면 하루 서너시간 공부하는건데

이게 고3이 맞는지. 다른 고3 자녀분들 어떠신가요?

그리고 가족 휴가 때는 휴가 포기하는게 맞죠?

그냥 하루정도만 어디 갔다와야 할려나요?

그리고 추석 연휴때는 추석 당일 하루만 쉬라고 해야 할려나요

참고로 공부는 중간정도인데 상급학생들은 이정도 아니죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.1 5:51 PM (221.157.xxx.127)

휴가다녀오면 가기전날도 그담날도 공부안되요

• 2. 원글
    '22.8.1 5:54 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 몇박며칠로 가는것도 아니고 그냥 당일치기 오전에 가서 저녁에 오는것도 그럴려나요. 당일날은 어차피 못하고요. 당일도 다음날까지 영향갈려나요

• 3. ㅛㅔㅡ
    '22.8.1 5:56 PM (124.49.xxx.188)

이제 자소서랑 어제 세특 마무리 하는듯 하던데요..
    그동안 2주동안은 호캉스도 2주 가고 수학 국어 사탐 하는듯해요..이제 3개월남았네요..안그래도 다른 고3들 어찌공부하나 궁금해요.마구마구 달아주세요~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.1 6:15 PM (222.234.xxx.40)

정시러 아들은 7시부터 공부하고 9시에 스카가서 새벽 1시에 와요

공부 열심히 한다 자랑이 아니라 절박해요 질병이 생겨서 기말시험을 아예 치르지못해 본인이 정시하겠다고 눈에 불을 켜요

저희는 3등급에 맞춰 갔으면 하는데 뭐든지 본인 의지죠

스카도 반절이나 비었대요 친구들 수영장 휴가 다 가고 정시러들만 있대요

• 5. 위에
    '22.8.1 6:21 PM (124.49.xxx.188)

호캉스 2박3일이요 ㅠㅠ

• 6. 솔찍히..
    '22.8.1 7:05 PM (218.145.xxx.232)

울애는 스카이 댕기는데요..머리가 나뻐서 엉덩이로 간 애거든요. 휴가나 여행 진짜로 생각도 안 해 봤구요. 간절간절해서 진짜루 열심히 했어요. 늘 꾸준했어요

• 7. 추석때요?
    '22.8.1 7:09 PM (218.145.xxx.232)

학교는 늘 오픈되어 있잖아요. 가서 공부했어요.

• 8. ...
    '22.8.1 7:28 PM (182.225.xxx.200)

최저 맞춘다고 아침 9시에 가서 밤12시 되야 들어와요
    공부할 시간없다고 징징거려요

• 9. ...
    '22.8.1 7:52 PM (125.142.xxx.124)

관리형독서실 다니는 수시러인데
    해놓은게 없다고 징징대며 다녀요.
    보기엔 열심히 하는데 계획대로 다 못하기도하고
    잠도 부족해서 졸기도 한다네요..
    고삼엄마들 힘내세요.

• 10. . .
    '22.8.1 7:55 PM (1.225.xxx.203)

10시쯤 일어나서 스터디까페 갔다가
    12시에 와서 밥 먹고 뒹굴다
    2시에 다시 스터디까페 갔다가
    7시에 저녁 먹으러와서
    또 두시간쯤 뒹굴거리다
    12시쯤 들어와요.
    정시 준비해야 할 것 같은데
    뒹굴거리는거보면
    대학 붙은 거같아요

• 11. 저희 아이도
    '22.8.1 8:37 PM (124.49.xxx.188)

10시즘 일어나 밥먹고 평균12시즘 스카 갔다가 5-6시즘 와서 밥먹고 다시 스카...저녁 11시즘 옵니다.스카는 10분거리에있어요