82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 돈 잘 썼다고 생각되는 것

.. 조회수 : 7,897
사교육 없이 대학 간  큰 아이 방학마다 미국으로  유럽으로  원 없이 여행하게 해준 거

큰 아이에 비해 자신감 없어서 안타까웠던 작은 아이...교환학생 보내준 거
다녀온 후 영어 늘고 자신감 가득해서 정말 기분 좋았어요.

남편..처음에 골프 하는 거 돈 든다고 싫어 했는데 
이젠 필드 다녀오면 넘 좋아하고 스트레스 풀린다하고..생활도 활기차고
또 동호회 하면서 인맥도 넓어져서 결국 일도 더 많아지게 되고

저는 필라테스 한거요..늘 달고 다니던 통증이 사라지니 그것만으로도  생활의 업그레이드 
더불어 군살도 정리되고  

이것 네가지 하느라 돈 쓴게 제일 보람되네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.8.1 5:01 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

똑똑하신분~

• 2. ..
    '22.8.1 5:02 PM (116.39.xxx.71)

기승전 돈이었네요.
    돈은 참 편리한 놈이에요.

• 3. ..
    '22.8.1 5:05 PM (119.201.xxx.109)

부자네요.

• 4. 저는
    '22.8.1 5:05 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

대충 공부해서 고3때 어이없는 수능 성적표를 받아들고
    택도 없는 대학 원서 써서 다 떨어진 아이
    정신이나 차려봐라 하고 뉴욕 일주일 보냈어요.
    호텔비며 용돈이 싸진 않았지만ㅠ.ㅠ 정신차리고 와서 재수학원 등록하고
    아니, 걔가 그렇게 공부를 잘했어? 재수 성공했네.할만한 대학 갔어요.

• 5. ...
    '22.8.1 5:10 PM (210.205.xxx.17)

퇴직금 받아서 pt 원없이 받아본거요...그동안 너무 돈아깝다고 생각했는데 다 하고 나니 젤 잘한 일인거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:19 PM (110.12.xxx.167)

남편따라 해외 연수 가서 여행 실컷 하고 온거요
    사는건 거지같이 살면서 여행비용은 안아끼면서 썼네요
    무려 IMF이후라 환율 어마무시할때요
    그리고 아이 캠프 보내서 추억 만들어준거요
    그때 배운 영어로 밥벌어먹는거 같아 뿌듯

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:20 PM (119.207.xxx.150)

결국은 돈이에요
    저부터도 통장에 잔고가 쌓이니까 전기료 아끼지 않고 씁니다
    세상에 돈이 이렇게 편리한건지 이제서야 알아가네요

• 8. 음..
    '22.8.1 5:21 PM (1.227.xxx.55)

아이 초등 때 데리고 미국에서 2년 공부하고 온 거.
    아이 초등, 중등일 때 미국,유럽 여기저기 여행 많이 다닌 거
    사교육 많이 시킨 거

• 9. 근데요
    '22.8.1 5:29 PM (211.234.xxx.90)

태클은 아니고요;;; 전 필라테스 지금까지 갖다 준 돈이 천은 거뜬히 넘는데요(1:1만했어요) 그만큼 만족하냐 하면 그냥 그래요
    자세 바르게되고 키도 크고 하고나면 개운하고 그건 좋은데
    원래 살이 많거나 어디 특별히 아픈데가 없어서 그럴까요
    후회하진 않는데요 지금도 잘 하고 있고요 그치만
    인생에서 돈쓰기 잘했다는 아닌거 같아요
    차라리 롤렉스 천만원대 콤비 산건 아주 잘했다 싶고요 ㅎ

• 10. ...
    '22.8.1 6:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

제목부터 돈얘기이구만요
    많이 벌어 잘 쓰면 좋죠
    아주 유용하게 적재적소에 잘 쓰셨네요
    돈 쓴 보람 있으시겠어요

• 11. 저도
    '22.8.1 6:04 PM (222.109.xxx.155)

필라테스 1:1 100회 받았는데
    받을때만 괜찮고 안받으니 도로아미타불이네요

• 12. dlfjs
    '22.8.1 6:13 PM (180.69.xxx.74)

그쵸 다 돈이 있어야 가능한거죠
    반대로 다 팔아서 유학 보낸거 후회하는 집도 많아요

• 13.
    '22.8.1 6:21 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

남편 해외 발령으로 외국에 살 때 원없이 여행 다닌 것.
    아이 어릴 때부터 영어교육에 투자하고
    대학 졸업 후 세계 곳곳을 여행 다니게 한 것.

• 14. ㅠㅜ
    '22.8.1 6:42 PM (211.58.xxx.161)

글게요 해외여행 골프 필테

부자시네

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.1 8:07 PM (118.37.xxx.7)

부자시다….

사교육없이 대학간것도 자랑으로 들리는 나는야 꽈배기인가봐요.

• 16. 돈이면
    '22.8.1 9:41 PM (218.48.xxx.98)

다 되는세상~돈있어야 행복한 세상

• 17.
    '22.8.1 10:08 PM (110.70.xxx.225)

가성비 좋다는 얘기구만 뭐 댓글은 돈타령하고 있나요.
    원글님은 적절할 때 잘 써서 결과가 좋았던 거고
    돈 쳐들여서 결과가 나쁜 것도 많아요.
    하거나 사서 후회한 것들도 많이 올라오잖아요.