82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 모친 : 임영웅 콘서트에 가고싶으며 티켓은 그냥 인터넷으로 사면 되는것이며 ...

^^ 조회수 : 4,190

어느 커뮤에 나훈아콘서트 예약했다고 하니 요새 대세는 임영웅이라고 그래서 콘서트 취소했다는 글을
보고 웃었는데 정말 인기가 장난이 아닌가 보네요

모친 : 임영웅 콘서트에 가고싶으며 티켓은 그냥 인터넷으로 사면 되는것이며 니꺼한장 내꺼한장 사서 우리 같이가자

나 : 앉아봐봐

못 가는 사람이 한가득이에요 어머니이8ㅅ8!!!!!!!!

앉자봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 입 아프게 해도 이해를 못하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어른들은 좋은 자리 아니면 안가려고 하시더라 일단 표가 있어야 하는건데ㅜㅜ

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=253552844...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.1 5:06 PM (211.221.xxx.167)

요즘 나훈아나 임영웅이나
    노인들한테 인기 많은 연예인은
    그 자식이나 손주들이 티켓팅하느라 피터져요.
    어떤 노인들은 그걸로도 누구네 집 자식들은 티켓구해줬다더라하며 효도경쟁 시키더라구요

• 2. 오죽하면
    '22.8.1 5:14 PM (14.32.xxx.215)

효도르라고...
    확실히 많이들 가시는지
    제가 방탄 나훈아 다 성공했던 사람인데
    올해는 자리가 그렇게 많아도 나훈아 포도알 하나를 못봤네요

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.1 5:43 PM (223.38.xxx.166)

대리효도래요~ 예매(이게 힘들긴 하지만 ㅋ)
    콘서트 보내드리면 자식 안찿으시고 나름 팬질(? 표현이 딱히 생각안나네요) 하느라

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:48 PM (119.70.xxx.90)

8월14일 영웅이 단콘 티빙에서 생방송한다고
    꼭 보고싶다셔서
    티빙 자동로긴되게 해놓고 왔어요ㅎㅎ
    단콘이 뭐냐고 여쭤봤어요ㅋ
    78세 울엄마ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 5:48 PM (119.200.xxx.111)

대리효도 ㅎㅎ 요즘 이런 문화 현상과 관련해서 신문에 칼럼 기사까지 났었죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003057668?sid=110

• 6. . .
    '22.8.1 5:56 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

티케팅못해도 그냥 콘서트장에가면
    입장한사람의 몇배수의 할머니들이 그앞에서 대형화면을 보고계심.

잠실 임영웅카페에가면 처음보는 할머니들끼리
    건행~하며 인사를함.

포천 왠만한 관광지에가면
    생가방문후 관광차 들른
    임히어로 티셔츠입은 단체를 어디가든 보게됨.

• 7. ㅇoo
    '22.8.1 6:06 PM (223.62.xxx.189)

자기 자식들한테 그렇게 잘하지 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.8.1 6:34 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

블핑팬, bts팬을 이기는 팬덤이라더니
    정말인가봐요

• 9. ....
    '22.8.1 6:42 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

BTS 뒤에는 아미가
    영웅이 뒤에는 애미가 있다!!!!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.1 6:45 PM (110.70.xxx.220)

전국 효자 효녀를 위해 임영웅은 호남평야 같은데서 콘서트를 하라던데요 ㅎㅎ

• 11. 희망
    '22.8.1 7:01 PM (223.38.xxx.166)

시어머니 입덕 시키고 싶네요
    결혼한 4남매 가족들 거느리고 여행 고만좀 가시고 덕질좀 하세요 그 경비 몰빵 할께요!!!!!

• 12. ...
    '22.8.1 7:02 PM (223.39.xxx.5)

저 티켓팅 침여해서
    서울콘 어렵게 구했어요
    80만 대기까지 갔다니 대단하긴 해요 ㅋ