82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간물고추 보관 어떻게 할까요?

... 조회수 : 1,073
2주전에 시골 밭에서 따온거 열무김치에 넣고 남았어요.
더이상 김치 담을게 없는데 저거
통째로 얼려도 되나요?
아니면 소비방법도 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '22.8.1 3:50 PM (59.15.xxx.96)

보간 (X)

보관 (ㅇ)

• 2. ..
    '22.8.1 3:51 PM (223.39.xxx.199)

씻어서 냉동실에 보관했다
    다음에 김치 할때 쓰면됩니다

• 3. ...
    '22.8.1 3:51 PM (14.51.xxx.138)

잘라서 냉동실에 보관했다가 된장찌게나 다른요리할때 쓰세요

• 4. ...
    '22.8.1 3:58 PM (175.198.xxx.138) - 삭제된댓글

앗.죄송
    보관입니당

• 5. ...
    '22.8.1 3:59 PM (175.198.xxx.138)

냉동하면 물러질까봐 못하고 있어요

• 6. 안물러져요
    '22.8.1 4:11 PM (116.41.xxx.141)

저도 쌀때 많이사서 갈아서 다른김치 양념이랑
    냉동보관하고 아무김치나 아무양념에 조금씩 섞어써요

• 7. ...
    '22.8.1 4:13 PM (175.198.xxx.138)

그럼 갈아서 보관?
    아니면 통째 보관할까요?

• 8. 씻어서 물기빼고
    '22.8.1 4:19 PM (121.155.xxx.30)

꼭지 떼서 납작하게 펼쳐서 지퍼백에 보관하세요

• 9. loveahm
    '22.8.1 5:18 PM (210.90.xxx.159)

전 항상 여름 김치에는 물고추를 넣는데 쌀때 사서 씻어서 꼭지 따고 토막내서, 고추 7개~10분량씩 얼려요.
    김치담글때 보통 그만큼씩 넣거든요.
    필요할때 봉지째 물에 담궈 해동해서 갈아넣으니 아무렇지도 않고 좋아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598639 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 체력짱이고싶.. 13:41:04 3
1598638 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 1 바닐라향 13:35:51 72
1598637 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 5 질문이요 13:31:57 790
1598636 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 1 ........ 13:30:38 229
1598635 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 155
1598634 노소영 소송비용은 보통 13:28:26 231
1598633 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 4 변비 13:28:05 527
1598632 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 8 머리손질 13:25:14 719
1598631 죄없는 계란말이까지 미워지려해요 진짜 13:23:43 218
1598630 태권도 주2회 16만원 넘 비싸죠 13:21:02 139
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 133
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 4 -- 13:18:44 626
1598627 당근, 불쾌하네요 5 .... 13:18:05 618
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 2 이게나라냐 13:13:50 251
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 4 13:12:24 351
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 160
1598623 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 4 ㅇㅇ 13:11:24 232
1598622 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 81
1598621 ㅋ팡 장바구니에 물건 담아놓고 가격 변동 살피는게 재밌네요. 2 띵띵 13:06:15 474
1598620 Kpass 카드 쓰시는 분 1 여름 13:05:56 179
1598619 당근 보면서 내면의 오지랖이 1 접어라 13:03:46 449
1598618 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 12 금투세 13:02:11 893
1598617 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 9 1111 12:55:36 754
1598616 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 5 ~~ 12:54:42 1,026
1598615 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 2 샴푸 12:54:39 187