82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수찔떄

옥수수매니아 조회수 : 2,104
한 망 사서 쪄서 냉동고 넣을 때요.
통채로 넣고 찌나요? 껍질 다 벗겨서 찌나요? 
아니면 속까지 벗겨서 수염 제거하고 한두 껍질 남겨두고 찌나요?
시중에서 파는 것처럼 한두껍질만 남겨놓고 찌면 먹을 때 편하긴 한데,
너무 힘들어서요. 
껍질 안까고 다 쪄서 냉동고에 뒀다 벗겨 먹어도 괜찮은가요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.1 3:29 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

상관없죠
    다만 자칫 벌레가 들어있기도 ㅠㅠ
    자리 많이 차지하구요

• 2. 저는
    '22.8.1 3:30 PM (220.92.xxx.120)

금욜 생옥수수30개 받아서
    껍질 다 벗겨내고
    소금이랑 신하당 넣고 20분 삶아서
    3개씩 지퍼백에 담아
    냉동실에 차곡차곡 넣어놨어요

• 3.
    '22.8.1 3:31 PM (211.114.xxx.77)

마지막 한겹만 남기고 수염도 남기고 삶으래요. 거기서 단맛이 나온다고...

• 4. ...
    '22.8.1 3:32 PM (122.38.xxx.134)

껍질을 까셔야 옥수수가 익죠
    한망에 몇개길래 우리 원글님이 이렇게 힘들어하실까요.
    살림에 능숙하진 않으신 것 같으니 정말 너무 힘들고 귀찮으시면
    안전하게 면장갑에 고무장갑까지 끼고 옥수수 밑둥을 잘라버리세요
    싱싱한 옥수수면 어렵지 않게 잘려요.
    아랫쪽 조금 떨어져 나가도 뭐 편하면 하는 거죠.
    칼질도 힘드시면 음......체력을 길러봅시다

• 5. 올빼미
    '22.8.1 3:33 PM (175.121.xxx.73)

껍질을 안까고 삶은적은 없지만 대충 벗겨 삶으니
    먹을때 엄청 짜증나던데요
    수염 떼어가며 먹는거 그거 스트레스 만땅입니다

• 6.
    '22.8.1 3:38 PM (116.42.xxx.47)

찌는거 아니고 삶아야해요
    귀찮으니 껍질 다 까고 속껍질 씻어서 옥수수 좀 덮어놓고 삶으세요

• 7. 그냥
    '22.8.1 4:33 PM (223.62.xxx.42)

전부 누드로 다 벗겨서
    물에 신화당 많이 소금 조금 넣고
    푹푹 삶아서 뜨거울때 위생봉투에 두세개씩 담아
    바로 냉동 보관하세요 먹을때는 구멍 좀 뚫어서 잔자렌지에
    돌리시면 됩니다 끝

• 8. ...
    '22.8.1 4:38 PM (1.235.xxx.154)

7개씩 삶았어요
    다벗겨내고 속잎 하나만 남겨두고 씻어서
    물붓고 소금 한숟가락 넣어서30분 삶았어요

• 9.
    '22.8.1 4:48 PM (211.224.xxx.56)

맛에 아무 변화없어요. 다 벗기나 껍질,수염 달린채 삶으나.