82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리vs겔랑vs샤넬 중 어떤거 살까요

한여름 조회수 : 1,764
제가 안써본 기초 화장품이 위 3가지에요
샤넬은 cc크림 까지는 써봤고 대박 좋았고요 ㅋ

가격의 압박으로 가장 유명한 라인으로
시슬리 에센스로션 vs 겔랑 이베이오일? vs 샤넬 수블라마지라인 로션

3개중 하나만 우선 사보려고해요
어떤걸 가장 추천하시나요? 수분부족형 중성-지성 쪽 피부고요
현재 기초는 sk, 에스티로더 섞어서 쓰고 있어요

에센스(로션) 단계로 사려고 해요 써보신분들 추천 좀 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 피부에
    '22.8.1 3:13 PM (221.139.xxx.89)

맞아야죠.
    특히 기초 라인은.

• 2. 매장가서
    '22.8.1 3:15 PM (125.132.xxx.178)

매장가서 테스트하고 싶으니 샘플지 있으면 달라고 해서 발라보신 다음에 선택하세요.

• 3.
    '22.8.1 3:23 PM (14.138.xxx.159)

여기서 2016년도엔가 샤넬 수블리마지 크림 바르고 얼굴에 광 난다고 글 썼다가 욕?? 먹었어요. 그 비싼 크림( 자꾸 가격 올려요..ㅠ) 을쓰냐고 미쳤다고 개념 좀 챙기라고.. 벼락부자 돌풍 일고서는 샤넬 크림은 뭐 그리... 광 나고 윤나고 피부 좋아지는데 몇년쓰니 내성 생겼는지 그냥 그랬어요. 근데 수블리마지 슬리핑 팩은 정말 좋아요. 이건 오래 써도 한결같이 담날 피부가 좋음을 느껴요. 샤넬 로션이나 스킨사고 샘플받아 써보세요.

• 4. 매장고고
    '22.8.1 3:26 PM (120.142.xxx.208)

전 시슬리 에센스 로션은 안맞더라구요.

바르면 항상 뾰루지 올라옴.

매장가서 테스트 받고 구매하세요.

• 5. 건성입니다
    '22.8.1 3:37 PM (121.151.xxx.152)

저도 시슬리 에센스는 안맞구요
    이베이오일 쓰는데 좋아요
    수블리마지는 좋기는 한데 넘비싸서 포기

• 6. 저요
    '22.8.1 5:53 PM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

수분 부족의 엄청 지성이요
    다른건 모르겠구 겔랑이 ㅠㅠ 였어요

• 7. 샤넬
    '22.8.1 6:23 PM (220.81.xxx.91)

샤넬은 대1때부터 색조 이것저것 써보고 색조는 꽝이구나 싶어 안사는데 2014년엔가 한꺼번에 수블리마지 전라인으로 바꾸고 감탄했어요. 진짜 다좋아요. 샤넬은 기초가 진리에요. 특히 저 윗분이 말씀하신 슬리핑마스크는 안떨어지게 주1-2회, 화장 잘밪고 싶은 전날밤 꼭 써요. 강추. 라프레리도 전라인 써봤는데 어릴때라 그런지 쏘쏘. 겔랑은 꾸준히 쓰는건 아베이로얄 유쓰워터리오일이요. 에센스겸 크림으로 하나만 발라도 기름기는 쏙들어가는데 촉촉. 시슬리는 가끔 하나씩 써봤는데 전라인 안써서 그런지 잘모르겠는데 튜부에 든 마스크 여러개, 좋았어요.

여유되심 수블리마지 강추입니다.

• 8. ..
    '22.8.2 11:03 AM (60.99.xxx.128)

돈많으시면
    시슬리 래디언스세럼
    사용해보세요.
    진짜 좋아요. 저 이거 사용할때
    사람들이 제 얼굴 만져보고 싶다고 했어요.
    얼굴이 미끈미끈하다고요.
    물론 제 피부가 모공이 잘안보이기는
    한데요.
    제가 사용해본 화장품중 젤로 좋았던거 같아요.