82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장 넓고 전망좋은 강남 외곽 까페 추천해주세요.

... 조회수 : 1,764
강남쪽에서 어디든 차로 20분 이내 갈 수 있는 넓고 전망좋은 까페 추천해주세요.
몇시간 앉아 책읽을 수 있는 곳이요.
주차자리 넓고 조용하고 전망좋은 그런 까페 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.1 3:12 PM (207.244.xxx.81)

강남 외곽은 어디를 말하는건가요..

• 2. ...
    '22.8.1 3:14 PM (1.235.xxx.154)

강남에서 차로 20분정도에 갈수있는 외곽이요.

• 3. 외곽은
    '22.8.1 3:19 PM (14.32.xxx.215)

정말 시끄러워요
    작정하고 나온 사람들이 많아서..
    차라리 동네 개인카페를 가세요

• 4. ...
    '22.8.1 3:21 PM (220.116.xxx.18)

주차자리 넓은 자리는 다른 사람도 좋아해서 자리도 없고 조용하지도 않고, 몇시간씩 있을 수는 없어요

강남 20분은 어렵고 2시간쯤 거리에 산골카페면 모를까요...

• 5.
    '22.8.1 3:25 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

내곡동 율현동 카페 아닐까요?
    그 쪽가면 휑하니 전원느낌나서 좋던데 카페는 못가봤어요.
    내곡동 카페로 검색해 보세요.

• 6.
    '22.8.1 3:26 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

저희집 강남중심부인데 주말에 딱 20분이내면 일원수서 내곡까지 가네요.^^

• 7. ...
    '22.8.1 3:27 PM (211.234.xxx.207)

대왕저수지 옆 까페 몇개있어요.
    호수 조망도 되구요. 호수 옆이 다 산이라 눈도 시원해요
    까페마다 주차장은 잘되어 있고 평일에도 사람은 좀 많아요
    대치역에서 차로 출발하는 걸로 하니 22분 나오네요.
    아마 평일 3시쯤이라 차 안막히니까 그런가봐요
    근처 버섯샤브샤브 집도집있는데 맛있어요.

• 8.
    '22.8.1 3:28 PM (211.234.xxx.207)

대왕저수지
    수서,내곡 아래쪽이예요

• 9. ...
    '22.8.1 3:34 PM (1.235.xxx.154)

211 234님 감사합니다

• 10. 시그니처9
    '22.8.1 3:37 PM (175.223.xxx.157)

전망좋고 주차도 편한데 사람 많아서 조용하진 않아요.

• 11. 저는
    '22.8.1 3:39 PM (222.108.xxx.3)

선바위역 쪽
    서초구에서 가신다면요

• 12. 양수리
    '22.8.1 4:00 PM (121.162.xxx.227)

리노요
    단 일욜 아침 일찍 가셔야

• 13. 쓸개코
    '22.8.1 6:21 PM (14.53.xxx.150)

원글님 제가 좋아하는 카페인데 원글님 조건에 딱 맞진 않지만
    전망이 좋아서 링크겁니다.
    참고는 하셔요.
    대너리스(전 나인블럭)
    https://blog.naver.com/kekgril/222805307560

• 14. 대왕저수지쪽
    '22.8.1 7:00 PM (39.117.xxx.106)

낮에 아줌마들로 미어터집니다
    대너리스는 낮에가면 좀 나은데 요즘은 더워서
    야외에 못앉다보니 실내에 사람 많아욪
    결론 외곽카페는 어디가나 미어터진다.
    고로 동네카페가 오히려 조용하다.

• 15. 쓸개코
    '22.8.1 7:02 PM (14.53.xxx.150)

39님 말씀 맞음. 대너리스는 나중에 시간 날때 가보셔요~

• 16. ....
    '22.8.1 10:49 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

대너리스가 전에 나인블럭이었어요
    계단 내려오면 창 너머 보이는
    강 뷰가 멋있죠. 창가 자리잡으면 행운.
    또 가고 싶네요