82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자스프 망했는데, 구제방법 좀 부탁드려요.

... 조회수 : 1,634
여기서 감자스프 꽂히셨다는 글보고,
감자스프 해먹으려고 검색.
펀스토랑 류수영 감자스프 레시피로 했는데, 망했어요.
물양이 너무 많았는지 너무 묽어요.
감자 4개,대파, 물 1리터, 우유, 생크림,체다치즈 넣었구요.
아침에 데친 브로콜리 있어서 그것도 갈아넣었어요.
구제가능할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.1 1:32 PM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

윤슬
    말씀이신가요~

• 2. 감자
    '22.8.1 1:38 PM (123.199.xxx.114)

하나 또는 한개반 정도 더 넣으세요

• 3. ..
    '22.8.1 1:41 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

루를 만들어서 스프 조금씩 섞어서 적당한 농도 만든 다음에 전체를 섞어서 한번더 끓이세요

• 4.
    '22.8.1 1:41 PM (211.219.xxx.62)

감자1개 랑 양파도챱챱썰어 넣으세요.
    넣고 안넣고 맛이달라요.
    고운스프 원하면 폭아서 갈고
    씹기 원하면 곱게 다져넣기..

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:42 PM (39.7.xxx.183)

밀가루와 버터로 루 만들어 묽은 스프에 섞어 끓이세요.

물 1리터면 많긴 하네요 ^^;;

밀가루 종이컵 반컵쯤, 버터 크게 한큰술 정도 (무게로 동량) ?
    버터 녹이고 밀가루를 녹인 버터에다 넣고 볶아요.
    약불이나 중약불로.
    고소한 향이 나거나 색이 좀 짙어지면 (질감은 진흙? 같아짐)
    거기다 망한스프 조금씩 넣어서 거품기로 풀어저어가며 끓여요.
    끓으면서 너무 되어지면 스프 좀더 넣고 그렇게 조절해 보셔요

• 6.
    '22.8.1 1:42 PM (14.32.xxx.215)

너무 많네요
    감자 양파 대파 볶다가 갈아서 그대로 섞으세요

• 7. ..
    '22.8.1 1:43 PM (218.152.xxx.47)

루 넣어서 농도 조절하면 되는데.. 만들 줄 아세요?

• 8. 폭망했음
    '22.8.1 1:51 PM (1.238.xxx.39)

오뚜기 분말스프 좀 풀어 끓여 섞으세요.
    기적적으로 살아납니다.ㅋ

• 9. 화이트루
    '22.8.1 1:52 PM (106.102.xxx.136)

감자의 사이즈가 작았나 보네요
    버터 2큰술, 밀가루 3큰술을 빈 냄비에 넣고 약불에서 달달 볶으세요
    보통은 우유를 조금씩 넣으며 농도를 맞추는데요
    이미 저 멀건 국물이 있으니, 저 멀건 국물을 넣고 계속 쉴새없이 저어가며 약불에서 가열하세요
    만들어진 화이트루를 본진에 투하해서 다시 한번 바르르 끓이시고, 간 맞추시면 되요

• 10. .....
    '22.8.1 1:56 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

오뚜기 분말스프 좀 풀어 끓여 섞으세요 2222

크림스프 풀어서 넣으면 응급처치 됩니다

• 11. 허허
    '22.8.1 2:07 PM (118.42.xxx.5)

제가 초간단 레시피를 알랴드렸는데도
    류수영껄 보고 하시다뇨!ㅋㅋㅋ

일단 제가 말씀드린 아주 기본레시피로 먹어보고
    그담에 변형해도 늦지 않은것을~

살리는 방법은 모르겄네요ㅜㅜ
    물이 넘 많은듯 해요ㅜ

• 12.
    '22.8.1 2:36 PM (122.37.xxx.185)

큰 감자 두세개 더 쪄서 으깨 넣으세요.
    다음엔 물 빼고 하시고 대파대신 카라멜라이징 어니언 좀 넣으심 더 맛있어요.

• 13. 감자가루
    '22.8.1 3:17 PM (203.237.xxx.223)

시판 감자가루 넣어서 되직하게 만들면 안될까요