82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸안쓰시는분

ㄱㅂ 조회수 : 2,575
탈모로 넘심한 스트레스른 받고있는 중인데요
온갖 샴푸 토너 영양제 약초 안쓰는게없어요
가을겨울에는 좀 머리가나는듯하다가 어김없이 여름이되니
땀기름 뒤섞여 두피가또 예민해지며 뭉텅뭉텅 빠지네요

근데 희안한게 물로만 감으면 머리카락1도 안빠져요.

유툽보면 노푸하시는분들 지성은 샴푸하라는데
혹시 지성이면서 노푸성공하신분 계시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.1 11:35 AM (59.15.xxx.96)

오일풀링 이런거 요즘 아무도 안하죠..

노푸도 아무 근거가 없어요.. 안되니까 지푸라기 잡는 심경으로 해보고

또 믿고싶으니 믿는것이지..

• 2. 주니엄마
    '22.8.1 11:36 AM (117.110.xxx.26)

저도 노푸입니다
    지성인 것 같구요 더군다나 갱년기가 되니까 가슴위쪽으로 땀이 좀 많아지면서
    혹시나 안좋은 냄새날까봐 비누지만 매일매일 열심히 감는데
    머릿결도 좋고 예전에 듬성듬성하던곳에 새로 촘촘해지고 있구요

펌 안하고 염색도 안하고 자르기만 하는데
    미용실가면 요새 보기드문 건강한 머릿결이라고 만지고 싶으시다고 .....

• 3. 윗님은
    '22.8.1 11:46 AM (211.209.xxx.26)

비누로 감으신다는거죠 ?
    저도 비누로해봤는데 탈모비누인데도 뭉티기로 빠져서 버렸어요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.8.1 11:47 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

저희 남편 노푸한지 10년도 넘었어요

특별히 지성은 아니지만 건성은 확실히 아닙니다

그런데 지금까지 아무 이상없고 냄새도 안 나요 ㅎㅎ 이건 저도 신기^^%

• 5. ...
    '22.8.1 11:48 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

저희 남편 노푸한지 10년도 넘었어요
    특별히 지성은 아니지만 건성은 확실히 아닙니다
    그런데 지금까지 아무 이상없고 냄새도 안 나요 ㅎㅎ 이건 저도 신기^^
    머릿결 좋고 탈모도 없습니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:48 AM (118.235.xxx.74)

7분 동안 샤워기 물 맞으면서
    계속 두피를 문질러보세요

• 7. ,,,
    '22.8.1 11:51 AM (112.147.xxx.62)

물로만 감는다고 머리카락이 안빠지는 게 더 이상하네요
    원래 머리카락을 빠지고 자라고 해야 맞는건데 말이죠

그리고
    두피가 문제신 거 같으니
    두피를 건강하게 만들어야 할거 같아요

두피에서 기름과 노페물 땀이 다 나오는데
    그게 물로만 씼기겠어요?
    더군다나 지성두피면....

• 8. 7분이요?
    '22.8.1 11:58 AM (211.209.xxx.26)

7분정도면 기름때 노폐물 빠질까요
    오늘부터 한번해볼께요

• 9. 。。
    '22.8.1 12:00 PM (221.154.xxx.59)

탈모시면 진심 시골 진짜 들기름 짠거 매일 한숟가락씩 먹으면 탈모 완치돼요.

• 10. Em
    '22.8.1 12:07 PM (211.224.xxx.56)

샴푸에 em발효액 반반 섞어 한달정도 둔 후 사용해보세요. 노푸는 아니지만 em이 반 들어갔으니 농도가 흐려져 계면활성제 독성서 좀 나을듯 해요.

한달 지난 저 em샴푸에 커피알만 진하게 타서 섞어 주면 카페인 샴푸.

• 11.
    '22.8.1 12:12 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

건강에 이상이 생기면 병원에 가듯이
    탈모가 심하면 병원에 가서 탈모 원인부터 찾으세요.
    탈모전문 피부과에서 탈모 치료 20회 정도 받고(모공을 열어주고 두피에 영양액을 주입시켜줌) 미녹시딜 발랐더니 머리카락이 새로 나고 굵어지고 힘이 생기면서 윤기가 나더군요.
    그런데 넘 비싸서 지금은 병원 치료 중단하고 미녹시딜만 바르고 있는데 머리카락은 계속 나지만 머리카락 상태는 가늘고 푸석푸석한 예전으로 돌아왔어요.
    병원에서 탈모치료 받으면서 판토가 같은 단백질 영양제 먹고 미녹시딜까지 바르면 효과 짱이예요.

• 12. 노푸
    '22.8.1 12:13 PM (97.113.xxx.208)

노푸가 무조건 좋은건 아니에요
    노푸해도 샴푸해도 대야에 받아서 머리 헹궈야 해요 샤워기로는 안돼요
    좀 따뜻한 물에 헹구면 그것만으로도 꽤 깨끗해져요
    물로만 헹궈서 며칠까지 봐줄만 한지 보고 2일이나 3일에 한 번은 샴푸 조금씩 씁니다

• 13. 노푸
    '22.8.1 12:15 PM (97.113.xxx.208)

글구, 는 비누로 머리감아요
    머리 감는 비누가 따로 있어요

• 14. 공기좋은
    '22.8.1 12:19 PM (220.75.xxx.191)

시골에서 대중교통도 이용 안하고
    사람많은 실내도 안다니고 산다면
    노푸해도 괜찮겠지요
    도시생확하면서는...
    그리구 샴푸건 비누건
    헹굼이 정말 중요한데
    샤워기만으론 안되고
    마지막에 두번정도는 대야에 가득 물 채워서
    식초

• 15. ...
    '22.8.1 12:19 PM (211.215.xxx.112)

노푸 좋다고 하라고 강요하던 친구,
    지금은 샴푸 쓰던데요.
    본인만 모르는거지 깨끗한게 탈모에도 좋아요.

• 16. 노푸
    '22.8.1 12:23 PM (211.243.xxx.101)

하다가 비듬생기고 머리더빠지고 난리부르스 ㅜ

• 17. 물로만
    '22.8.1 12:25 PM (112.170.xxx.86)

샤워한다는 사람 비릿한 쇠냄새 나서 역하던데
    그냥 병원에 가세요.
    본인만 모르지 냄새나요
    지금이 조선시대도 아니고

• 18. 혹시
    '22.8.1 1:00 PM (112.144.xxx.137)

섭식은 어떠신가요?
    저 요즘 머리가 심하게 빠지고 있어요 원형탈모도 두군데 생겼고요..
    머리숱이 2/3로 줄었는데 원인은 두가지네요.
    심각한 스트레스와 그로인한 섭식부족...
    저는 도브 센시티브 비누로 감아요.

• 19. 물로만
    '22.8.1 1:13 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

씻으면 기름기제거 안되어서 염증생길텐데요.

삽걉살먹은 그릇 물로만 씻겨지던가요?같은거죠 ㅠ

• 20. 물로만
    '22.8.1 1:51 PM (211.110.xxx.60)

씻으면 기름기제거 안되어서 염증생길텐데요.

삼겹살먹은 그릇 물로만 씻겨지던가요?같은거죠 ㅠ

• 21. 보라
    '22.8.1 3:52 PM (121.143.xxx.75)

탈모는 두피건강과 혈액순환 둘다 좋아져야 해결돼요.. 두피건강은 천연샴푸로 해결할 수 있어요. 정말 심한 두피트러블 천연샴푸로 해결하고 천연제품 만든지 15년 됐어요. 전번 남겨요. 필요한 분 연락주세요. 010 3443 9920