82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모범형사 드라마 보세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,627
평소에 영화든 드라마든 형사물은 내취향이 아니라고 생각했는데
헐 이 드라마 왜이렇게 재밌는거죠? ㅋㅋㅋ
저는 시즌1도 전혀 안봤고 (존재도 몰랐)
어제 채널 돌리다가 우연히
슬생 도재학선생이 까리하게 나오길래 오~하면서 좀 보기시작했다가
2화까지 챙겨보게됐는데 뭐야 넘 재밌잖아요.
약간 비밀의숲 분위기도 나는것이
스토리전개도 쫀쫀한거 같고 대사도 슬쩍 위트있고
하여튼 혼자보기 아까와서 안보신분들께 추천합니다 ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모범
    '22.8.1 10:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1 재밋게 봤어요
    2도 당연히 볼꺼예요

• 2. 어머
    '22.8.1 10:20 AM (39.7.xxx.214)

시즌2 시작했어요?
    유선을 안달아서 그런지 몰랐네요

• 3. 1도
    '22.8.1 10:22 AM (211.245.xxx.178)

보세요.
    재밌어요.
    2 시작하길래 반가워서 1화봤는데..더 재밌더라구요.ㅎㅎ
    어제 자느라 2화는 못봤네요.ㅎ

• 4. 진짜
    '22.8.1 10:23 AM (175.114.xxx.59)

도재학 팔방미인인데 이배우의 최고는
    헤드윅이랍니다. 제가 딸이랑 세번을 봤는데
    최고였어요. 그 다음시즌에 조승우.이규형.고은성
    내노라하는 뮤배들꺼도 봤는데 정문성님이
    최고였어요.

• 5. ..
    '22.8.1 10:24 AM (182.224.xxx.74)

1편 넘 재밌었어요

• 6. **
    '22.8.1 10:25 AM (59.12.xxx.41)

저도 시즌1 안봤어요 (그때도 재미있다는 평 많음)
    지난주말부터 보는데 재미있긴했어요
    원래 그런 장르를 좋아해서...(그알, 궁금한이야기, 등등)

• 7. 원글
    '22.8.1 10:29 AM (125.185.xxx.236)

저는 진짜 형사물 안좋아한다고 굳게 믿고있다가
    어제 보고 넘 재있어서 충격먹었어요 ㅋㅋ
    제 베스트 드라마가 멜로가체질 아저씨 해방일지 이런건데 ㅋ

• 8. 손현주팬
    '22.8.1 10:31 AM (175.119.xxx.29)

1 너무너무 재밌게 봐서 2도 기대하고 있었어요.
    역시 재밌어요!!

• 9. ..
    '22.8.1 10:44 AM (175.114.xxx.50)

시즌 1 재밌었는데 시즌 2도 나왔나요? 와 알려줘서 고마워요

• 10. 엇!!
    '22.8.1 10:55 AM (175.198.xxx.197)

시즌2 나왔어요???
    어머 이거 늠 재밌게 봐서 시즌2 나ㅗ길 기다리고 있었는데 나왔군요 우후후후훙
    넘 좋아요.

• 11. 엇!!
    '22.8.1 10:56 AM (175.198.xxx.197)

손현주 님 연기, 그 천연덕스럽게 능글거리면서도 느끼하지 않은, 그러면서도 진지할 때는 확 진지한 연기 넘 좋음

• 12.
    '22.8.1 10:59 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

영화보는 거 같아요

• 13. 내맘
    '22.8.1 11:04 AM (124.111.xxx.108)

재밌는데 배경이 겨울이라 더워요.
    시즌 2 나올지는 몰랐네요.
    손현주는 좀 각을 빼야 자연스럽네요.
    그런데 요즘 드라마를 좀 봤더니 겹쳐서 보이는 사람들이 많네요.
    거의 공무원급입니다.

• 14. 1이
    '22.8.1 11:37 AM (211.206.xxx.180)

더 재밌었네요.
    같은 작가인지, 2는 아직 초반이긴 한데 유머가 좀 유치해서..

• 15. 시즌1
    '22.8.1 11:45 AM (122.35.xxx.62)

다시 볼라고요
    장승조인가 이 친구 연기도 되고 비쥬얼도 괜찮은데
    나오는데가 도통 없네요

괴물에서 불안한 정재? 맡았던 배우도 또라이 재벌로 나오고

손현주 여동생분 맡은 배우도 개성있고요 극 중 유도선수 출신이라나

• 16.
    '22.8.1 11:53 AM (175.116.xxx.238)

시작할때 보고 재밌겠다 했는데 초반처럼 재벌이 죽이고 덮고 그런거만 나오나요? 계속 고구마만 나오면 지금 세상도 이런데 드라마 보다가 속터질까봐 안봤어요.
    배우들은 다들 맘에 들었는데...

• 17. 00
    '22.8.1 11:58 AM (123.215.xxx.241)

슬의생 도재학선생님 정문성배우 변신이 놀랍던데요.
    2회까진 재밌었어요.

• 18. ...
    '22.8.1 12:42 PM (122.36.xxx.234)

시즌 1 넷플릭스에 있어요. 7월30에 시즌2 시작한다는 얘기 듣고 시즌1 급히 몰아보기 해서 바로 연결시청 했어요.
    서울광수대에서 온 팀장은 '방법'에서 어눌한 법사였는데 전 아직도 그때 모습이 연상돼서 몰입이 좀 안되네요ㅋ

• 19. 하늘호수
    '22.8.1 1:04 PM (125.178.xxx.74)

어디서봤다했더니, 도재학선생배우군요
    슬생에선 넘 찰떡이었는데, 김효진과 커플이 넘 안어울리고 광수대팀장도 별로ㅠ

• 20. ~~
    '22.8.1 2:06 PM (61.72.xxx.67)

시즌 2는 왜 넷플릭스에 안나오는건가요 ㅠㅠ 보고 싶어요 ㅠㅠ
    장승조 잘생기고 연기도 좋은데
    유부남이 일찍 되어 그런가 빵 뜨지 못하네요

• 21. 윗님
    '22.8.1 3:31 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

시즌2 지금 하는 건 티빙인가 다른 서비스에서 하는 것 같아요.