82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스 차 방전 잘 되나요?

... 조회수 : 1,521
처음 블박달고 평일은 1시간 출퇴근이라 상관없는데 토욜 아침 집앞 마트 다녀오고 일욜 운행안했는데 오늘 아침 출근할때 보니 차가 방전됐어요...차는 마티즈이고 10년짜리요. 3년전에 배터리 새걸로 갈았거든요....이정도로 방전되는건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.8.1 9:23 AM (175.113.xxx.129)

• 2. ...
    '22.8.1 9:24 AM (210.205.xxx.17)

네? 하루만에요?

• 3. ..설정
    '22.8.1 9:27 AM (118.235.xxx.59)

설정을 상시 작동하는걸로 해놓으면 경차는 밧데리 용량이 작아서 24시간 밖에 안간대요. 블랙박스 설정을 다시 해보세요. 그랜저도 3일인가 그렇다고 해요. 운행을 안하고 상시 작동인 경우

• 4.
    '22.8.1 9:28 AM (223.62.xxx.141)

설정을 운행 중에만 작동하는 걸로 바꾸시면 돼요.

• 5. 흠..
    '22.8.1 9:30 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네. 경차는 그래요. 그리고 배터리도 경차는 용량이 작아서 3년되면 바꿀때 된거죠.
    제 경우는 블박은 집에 주차하면 꺼놓고 운전할때만 켭니다.

• 6.
    '22.8.1 9:30 AM (183.108.xxx.86)

추가로 블박용 보조 배터리를 추가로 다시면 됩니다
    30-50정도 들었어요

• 7. ....
    '22.8.1 9:33 AM (211.221.xxx.167)

경차가 용량이 작지만 하루만에 방전되진 않아요.
    3년이라니 블박 교체할때가 됐나봐요.
    두번이상 방전되면 밧데리 용량이 급감한다니
    새로 바꾸는게 나을꺼 같아요.

• 8. ...
    '22.8.1 9:37 AM (210.205.xxx.17)

블박은 처음 달았고, 배터리를 3년전에 교체했어요...

• 9. 우리도
    '22.8.1 9:38 AM (183.104.xxx.78)

경차인데 몇일운행안해도 방전되지는 않더라구요.
    설정중에 상시가 아니고 액션이 있을때만 녹화되는
    항목이있고 주차중일때도 다른뭔가가 건드리면
    녹화되게 되어있어요.그리고 항목중에 볼트를
    낮춰서 전력소모가 적게되게끔 하는게 있던데요.
    그것도 최저로 해놓으니 괜찮더라구요.
    메인밧데리가 얼마없어서 방전될수있으니
    체크해보세요.한오년쓰면 밧데리교체 해야되더라구요.

• 10.
    '22.8.1 9:38 AM (163.116.xxx.114)

경차는 상시블박 안하고 운행중으로만 해도 겨울엔 1주일 운행 안하면 배터리 방전돼요.
    여름엔 안 그렇더라고요. 저도 지난 겨울에 3번 방전되고 한번 더 방전되면 배터리 교환하려고 해요 배터리는 만1년밖에 안되어서 배터리 노후가 문제는 아니었는데 이후 3번 방전되어서 망가졌을거에요. 즉, 경차는 상시블박하면 안돼요...

• 11. 설명
    '22.8.1 9:50 AM (211.250.xxx.112)

1. 주차상시녹화를 끈다.
    2. 마티즈 자체의 배터리 용량이 작다
    3. 블랙박스 화질이 좋으면 소모 전력이 크다

• 12. ...
    '22.8.1 9:53 AM (1.237.xxx.156)

블박이 밧데리 방전 잘 되게 하는거 맞고요
    밧데리도 3년전에 갈았으면 새로 교체시기같은데요? 밧데리 제조일자보고 교체하세요.
    건전지처럼 사용안해도 오래되면 저절로 닳습니다

• 13. ㄹㄹ
    '22.8.1 10:06 AM (175.113.xxx.129)

외제차도 상시블박 안하던데요

• 14. ...
    '22.8.1 10:37 AM (210.205.xxx.17)

네, 감사합니다. 주차중 블박 끄고, 배터리도 그렇게 자주 교체해야 하는지 몰랐네요

• 15. ...
    '22.8.1 10:49 AM (112.148.xxx.114)

저도 덕분에 배웠네요. 상시녹화하는데도 몇 주 안타도 암일 없었는데 신경써야 겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.1 10:52 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 경차이고
    3년 넘었는데 운행중일때만 블박해두니
    일주일에 1번 운행하는데도
    괜찮아요

• 17. 흘랙박스
    '22.8.1 10:53 AM (118.235.xxx.254)

저전압모드라고 있어요. 배터리 방전되기 전에 자동으로 꺼주는거...

• 18. ...
    '22.8.1 11:15 AM (202.14.xxx.173)

가능한 운행안할때는 커두세요. 만약에 방전되면 밧데리 수명이 엄청짧아져 밧데리 교체해야합니다.