82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 한동훈이가 문재인을 치겠다고 하네요

열받네요 조회수 : 9,800

목숨바쳐 문통 지키겠다는 이낙연씨와 문통지키기 위해 윤씨 찍었다는 뮨파들 뮈하시나요
어서 한동훈 앞에가서 시위하세요
문통 건드리지 마시라고
아 편지도 꼭 보내세요 문통건드리지 말라고

죄없다고 걱정말라고요?
이번 찍은 노인분들과 일부 국짐지지자들은
문통이 감옥가길 바란다는걸
잊지마시길
저런 대상이 되었다는것 만으로도
문통을 능욕한거죠 청렴하게 도덕적으로 살아온 문통을요 노통이 왜 자살하셨나요? 죄가 있어서 가셨나요?
검사앞에서 심문당해보고 그런 입찬 애기를 하시길...
공포로 소변도 지렸다는 신정아 글 찾아보세요

이낙연씨와 당신들이 문통을
괴롭힘 당하게 한 원흉들이라는걸
하늘이 알고 땅이 안다는걸
당신들의 양심은 알고 있다는걸

여름 휴가 끝나고

쥐새끼 풀어주고

추석 밥상에 올리겠네요

문재인 대통령 건드리면

어떻게 되는지 확실히 알려줘야죠

댓글중

굥 지지율 하락에 약간 불안한 게 이거였어요..

반전 노리고 문통 귀찮게 할까봐..

국짐당들은 문재인대통령 수사하면 지지율 올라간다는 기조를 갖고 추진하는 듯
ㅁㅊ것들 민생, 경제는 뒷전

국짐당은 스스로 문재인 잡기는 실패했죠.

그러니 떡검이 직접 나서는거

4.15때 언론에게 정치 맡긴거처럼

진짜 대놓고 정치수사한다고 선언해버리네 ㄷㄷㄷ 미친

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파가
    '22.7.31 5:26 PM (223.38.xxx.18)

문통 지킨다고
    그래서 2번 찍어야 한다고 했잖아요?

뮨파는 보고 있나요?

• 2. 끝난거
    '22.7.31 5:26 PM (123.214.xxx.169)

아니예요???

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:26 PM (210.178.xxx.233)

그래만봐요
    어찌 될지는 지들도 알텐데..

• 4. 한동후니가
    '22.7.31 5:27 PM (123.214.xxx.169)

나대는거보니
    정말 다음 대선에 나오려나보네요..ㅁㅊ

• 5. 뮨파가
    '22.7.31 5:27 PM (223.38.xxx.18)

문통 지킨다는 글은 82에서 한두명이 본 게 아니죠?

대선때도 문통향해 적폐 수사 운운했는데 뮨파만 몰랐나요?

• 6. 한동후니가
    '22.7.31 5:28 PM (123.214.xxx.169)

돼야 굥 콩밥 안먹으니
    사활이 걸린일이긴 하겠네요

• 7. 누구세요?
    '22.7.31 5:28 PM (211.252.xxx.156)

이런 글 쓰는 사람들의 정체가 궁금해요.
    국민의 힘 지지자겠지요? 설마 민주당 지지자가 이렇게 내부총질하겠어요?

• 8. ...
    '22.7.31 5:28 PM (211.234.xxx.130)

왜 자꾸 뮨파 뮨파 거리는 글이 올라옵니까?
    대통령선거 끝난지가 언젠데
    이시국에 지맘대로 하는 윤통 국힘당 비난해도 모자랄 시간에. 이해할수가 없어요

• 9. 한가발
    '22.7.31 5:29 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

전혀 놀랍지 않은 당연한 행보네요

• 10. 이재명을
    '22.7.31 5:30 PM (119.71.xxx.160)

친다는 소문이 있던데요
    문통은 없는 죄 만들어내야 하기 땜에 역풍불죠
    반면에 재명이는 의혹이 하나 둘이 아닌 상황이라서요
    증인들이 알아서 죽어주는 우연도 한계가 있지
    않을까요
    이재명 걱정이나 해야할 것 같은데

• 11. 2찍 뮨파가
    '22.7.31 5:31 PM (223.38.xxx.150)

2022년 대선 때 햇던 일
    ==================

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

"윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

• 12. ...
    '22.7.31 5:31 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

뮨파들이 윤통이 문재인 지켜줄거라고
    했고, 그래서 윤통 지지한다고 했으니

그 책임을지라는 뜻이죠.

선거 끝나고 나몰라라 하는건
    먹튀.

• 13. 윤가나
    '22.7.31 5:31 PM (59.4.xxx.58)

들여다 봐라, 주제넘은 짓 하지 말고.

• 14. 211.234
    '22.7.31 5:32 PM (223.38.xxx.150)

기사 링크처럼 뮨파가 윤석열 지지했으니까요?
    이유가
    "'문프' 편안하길 원해서 尹지지" 랍니다.

• 15.
    '22.7.31 5:33 PM (1.234.xxx.6)

역시 이재명빠들은
    호칭부터 네가지가 없네
    문재인?
    예의가 없어 예의가!

• 16. ..
    '22.7.31 5:34 PM (182.216.xxx.30)

문프' 편안하길 원해서 尹지지" 랍니다.- 그럴리가요? ???? 소리겠죠...

• 17. ...
    '22.7.31 5:35 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명지지자분들 문재인 거론 그만하세요
    이게 뭐하는 짓인가요?

• 18. ...
    '22.7.31 5:38 PM (117.111.xxx.223)

뮨파들은 굥 다음으로 한동훈 밀던데...

내부총질은 누가 내부인가요?

뮨파가 민주당인가요? 공식적으로 윤석열지지한 뮨파가 민주당??

• 19. ..
    '22.7.31 5:39 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

여기 82에서 한동훈 멋있다고 하신분들 많죠

• 20. 결국
    '22.7.31 5:39 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

뮨파들이 문재인 대통령님을 사지로 몰아넣은 건가요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:40 PM (104.149.xxx.18)

국민들 횃불로 쳐맞고싶나 천한 개망나니가 문통을 쳐?

• 22. 1.234
    '22.7.31 5:41 PM (223.38.xxx.37)

이분들은 잘 했나요?
    민주당 당원이 윤석열 지지?
    (윤정부 탄생에 일조 맞죠)
    //

민주당 디지털전략팀, 윤석열 지지 선언… "이번에는 2번이 이겨" https://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=558
    이낙연캠프 SNS팀장·대의원·권리당원 등 40명

• 23. ,,,,,,,,,,,
    '22.7.31 5:41 PM (118.243.xxx.56)

뮨파가 뭔지 잘 모르고 뮨파 단어 보기 싫다고 하는데
    문꿀오소리가 문재인 지지하고 그 세력이 이낙연을 지지했어요
    이낙연이 떨어지고 이재명이 나오자
    이번에는 2번 뮨파
    문을 지키려면 윤을 찍어야 한다
    이니 다음 여리 (윤석열)
    이런 선거운동을 했고 여기에서도 하고 포스터도 올라오고 그랬습니다
    전 이낙연 지지했는데,,이낙연이 떨어졌다고
    문통을 지킬려면 문통등에 칼을 꽂은 윤을 지지하라는 걸 보고
    굉장히 충격이었고요,,,이재명이 되면 문을 칠꺼라고 여기서도 그런 말 하는 사람들 있었고요,,
    윤이 되면 민주당 180석이 문통을 막아줄꺼니 윤을 찍어야 한다는 글들이 있었던건 사실입니다

• 24. 다 기억한다
    '22.7.31 5:42 PM (23.240.xxx.63)

지난 대선에 뮨파가 뭐랬는지 다 기억한다

문재인 대통령 지키려면 윤석열 찍어야 한다
    걸크러쉬 김건희
    이니가 가니 여리가 온다

이걸 부정하진 못하겠지..사람이라면

• 25. 그냥
    '22.7.31 5:43 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

물어보니까 북송 법적근거없다 말한거예요
    저도 동영상 봤어요
    수사지휘하지 않겠다했고
    대권도 가능한 사람이 뭐하러 문통 건드려요
    문통 두고 아래 몇명 터트릴 의원들도 많은데..
    문통과 웬수진것보다는 전 법무장관이나 처럼회 정도죠
    솔직히 한동훈이 문통 건드린다고 퍼트리는 사람들 이지지자들이잖아요
    솔직해집시다.
    문통 좀 끌고가지 말아요

• 26. 건희가
    '22.7.31 5:43 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

벼르고 있다는 소문도 있던데
    손까락들 악플땜에 빡쳐 있ㅅ다네요
    재명이 박살 날 듯 ㅎㅎ
    손까락들 여기서 ㄷ ㅅ 짓이나 하고 있을 때가
    아님 건희 뒷끝 엄청나다던데
    기대됩니다
    바보머저리 석렬이보다는 화끈할 듯

• 27. 1.234
    '22.7.31 5:43 PM (223.38.xxx.37)

이런데도 문프위해 윤석열 지지한다는 자칭 문파들은 어떻게 생각해요?
    문정부 수사 할 줄 몰랐을까요?
    //

(22년 2월 9일)
    윤석열, '문재인 정부 적폐청산' 수사 언급..한동훈 지칭 "독립운동 해온 사람" https://news.v.daum.net/v/20220209113624057

• 28. ,,,,,,,,,,,
    '22.7.31 5:44 PM (118.243.xxx.56)

결국 민주당 180석도 윤씨도 문을 지키지는 못 하죠
    이용만 할 뿐,,그걸 누구보다도 잘 아는 문재인 대통령님
    양산에서 바퀴벌레들이 우글거리는데 굥명신은 휴가갔다고 하고,,,

• 29. 저도
    '22.7.31 5:44 PM (116.122.xxx.232)

이낙연 좋아했고 이재명 싫어했지만
    경선 끝난 후 이재명 지지로 바꿨어요.
    윤가를 찍어 문통 보호 하자는 사람들은
    정신병자 같아요.
    그냥 세상 그 누구보다 이재명이 싫다 하던가
    문통과 민주당은 제발 놔주고요

• 30. 1.234
    '22.7.31 5:46 PM (223.38.xxx.37)

뮨파인지 자칭문파인지 몰랐을까요?
    몰라서 2번 단체로 지지한걸까요?
    //

(22년 2월 10일)
    문대통령 "尹, 기획사정으로 없는 적폐도 만들어 낼건지 답해야" - https://n.news.naver.com/article

• 31. 뮨파는굥명신추앙
    '22.7.31 5:46 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

뮨파는 역시 김건희 소식도 잘 아네요.

건희가
    '22.7.31 5:43 PM (119.71.xxx.160)
    벼르고 있다는 소문도 있던데
    손까락들 악플땜에 빡쳐 있ㅅ다네요
    재명이 박살 날 듯 ㅎㅎ
    손까락들 여기서 ㄷ ㅅ 짓이나 하고 있을 때가
    아님 건희 뒷끝 엄청나다던데
    기대됩니다
    바보머저리 석렬이보다는 화끈할 듯

• 32.
    '22.7.31 5:47 PM (118.32.xxx.104)

뮨파는 인간으로 안봄
    걍 무시해요

• 33. 조언
    '22.7.31 5:47 PM (106.101.xxx.184)

한동훈 진짜 대통령 되고 싶으면 윤과 김을 치면 됨.

• 34. ,,,,,,
    '22.7.31 5:55 PM (118.243.xxx.56)

한동훈 멋있다는 글,,저도 봤습니다
    진짜 어이가 없었지만,,,검찰공화국 되고
    다음 정권을 위해 한동훈 생각하고 있을 수도 있겠고,,
    민주당 분열에 가장 좋은 건 어쨋건 국짐이고
    국짐 정권잡고 2개월만에 이런 상황을 초래하는걸 보면서도
    아직까지 민주당 이재명만 아니면 이라고 생각한다면 어쩔 수 없고요,,
    그냥 쭈욱 좋빠가로 가도,,,,,나한테 불편한게 없으니
    서민을 생각하고 펼치는 정책을 공산당 빨갱이 정권이라며
    정권탈취를 했는데,,,솔직히 탄핵 응원하고,,그런 맘도 없는 요즘입니다

• 35. 로라이마
    '22.7.31 6:02 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

뮨파들은 ...나는 국짐당 지지자다! 왜 당당히 말을 뭇하고 민주당 근처에서 맴도시나요?
    자신의 정체성 인정 하시고 보수단체로 떠나세요. 당신들 입에서 진보라는 말 나오는것 안어울려요.
    망령처럼 민주당을 왜 못떠나세요?

• 36. 한동훈
    '22.7.31 6:02 PM (121.154.xxx.40)

지지하는 아이디 기억해요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.31 6:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명김혜경이랑 그 지지자들이 문통한테 한 짓 몰라서 이러는거에요?
    이재명 지지하는 주제에
    무슨 자격으로 문통 운운?
    뻔뻔한 작자들.

• 38. 보세요들
    '22.7.31 6:09 PM (211.234.xxx.130)

82에 뮨파가 몇이나 된다고
    여기서 뮨파 뮨파 거립니까?
    여기는 진짜 문재인 지지자가 대부분이예요.
    진짜 보자보자 하니까 이것들이
    내주변 민주당 후보 맘에 안들어도
    다 1번 찍었어요.우짤건데요?네?
    이렇게 뮨파거리면서 싸잡아 문통까지 욕하면
    진짜
    윤통 국힘당 언론 검찰이나 욕하세요들

• 39. .....
    '22.7.31 6:13 PM (90.199.xxx.30)

이 시국에 진짜 미틴다

탄핵만이 살길이다

• 40. 211.234
    '22.7.31 6:14 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

뮨파 주 활동 하는 커뮤니티가 이곳이라 들었는데
    211님만 못 보셨나보죠?
    많은 사람들이 기억할걸요?

• 41. 저도
    '22.7.31 6:15 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

한동훈은 좋게 봅니다.
    전법무부장관들 처럼회소속 의원들 미친듯이 한동훈 잡으려고 그 난리를 쳤는데 아무것도 나온게 없어요
    오히려 다른 사람보다 깨끗했구나 하는 것만 느꼈습니다.
    박근혜.조국 사건 처리하는거보면 피가 있나 싶기도 한데
    검사니까 검사스럽게 일처리하는게 숙명이었겠구나 싶구요
    뒤로 치사한 짓은 안하고 살아온듯 하여 호감이 생겼습니다.
    더 지켜봐야겠지만요
    일단 검수완박을 반대하는 한사람으로서 정치적인 고려로 국민들의견없이 또 준비없이 피해보는 일반인들 고려없이 일방적 다수힘으로 가볍게 법을 바꿔버린다는게 저는 절대 용서가 안됩니다.
    민주당 지지안함

문통은 좋아하나 윤통은 지지하기가 힘들고( 영부인 거부감땜에)
    이재명은 대놓고 싫어하는 정치성향임

• 42. 211.234
    '22.7.31 6:15 PM (223.38.xxx.56)

친문 '문꿀오소리부대' 尹 지지선언.. "민주당·이재명 모두 최악" https://news.v.daum.net/v/20220303183006034

이들은 지난 3월1일부터 2일까지 불과 이틀만에 온라인을 통해 2만명의 서명을 받았다.

• 43. 뮨파
    '22.7.31 6:16 PM (223.38.xxx.75)

뮨파가 왜 없어요. 모르는척 하지 마세요.
    뮨파=이낙연 지지자들

• 44. 211.36
    '22.7.31 6:18 PM (223.38.xxx.56)

문통을 좋아하는 사람이 그렇다니 ㅎㅎ
    文청와대 향하는 수사도 좋아요?

"본격적인 판 벌어졌다" 文청와대로 향하는 '檢 블랙리스트 수사' https://news.v.daum.net/v/20220728105933614?x_trkm=t

• 45. 211.36
    '22.7.31 6:19 PM (223.38.xxx.56)

저도
    '22.7.31 6:15 PM (211.36.xxx.121)

문통은 좋아하나 윤통은 지지하기가 힘들고( 영부인 거부감땜에)
    이재명은 대놓고 싫어하는 정치성향임

• 46. 음..
    '22.7.31 6:21 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

조사하고 명백한 증거가 나오면 윗선들도 조사하겠죠
    늘상 검찰들이 하는 일들인데.' .
    저게 대놀고 문통잡으려고 없는 증거 만들어내려고 하는거로 보이세요?
    문통 정치10단 이상입니다
    쓸데없는 걱정은 마시고...
    정치초선 걱정이나

• 47. 문통이
    '22.7.31 6:23 PM (211.107.xxx.78)

매우 어이 없어 했던 그 친구들 ㅎㅎ
    이제 알았다니 어디서 명석하다 소리는 못 듣고 살겠군요

• 48. 영통
    '22.7.31 6:24 PM (106.101.xxx.154)

살을 날리려느냐? 그 살을 너희가 맞을지니

• 49. 뮨파는
    '22.7.31 6:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

미스테리들
    문프 지키겠다고 검찰공화국을 만들어요? 머리가 좋빠가들인거죠

• 50. 코메디에요
    '22.7.31 6:28 PM (1.234.xxx.55)

211.36.xxx.121)
    일단 검수완박을 반대하는 한사람으로서 정치적인 고려로 국민들의견없이 또 준비없이 피해보는 일반인들 고려없이 일방적 다수힘으로 가볍게 법을 바꿔버린다는게 저는 절대 용서가 안됩니다.
    민주당 지지안함

----
    아이고 이분은 왜 이렇게 소식이 느려요

조선제일 해외입시비리 전문가 무시하세요??
    표절 논문 매수, 허위 봉사 경력 다 사실로 드러났는데요????
    검사는 수사를 안하니 전과 0범이죠

게다가 검수완박은 반대하고 지금 경찰국은 찬성하죠? 당연하죠 앞뒤가 안 맞는 인간들이 굥 지지하고 조선제일 해외 입시 비리 전문가 지지하니까요

뒤로 치사한짓???? 세금 안내려고 경기도 위장전입에 20살때 이미 딱지 아파트 산 인간인데 (당시에도 불법이었음) 세금 덜 내려고 어머니하고 위장 증여에..

그냥 본인이 눈 감고 안 본다고 사실 왜곡하지 말아요
    딱하니 그냥 눈감고 보고 싶은것만 보면서 남에게는 맨날 내가 옳다고 잘난척하시는 분 같은데
    댁 앞에서 가만 있는 사람들이 그게 안보여서 가만 있는거 아녀요

한동훈 댓통 될 길은 윤석열 치는거 딱 하나 남았고
    안그러면 그냥 순장조죠
    굥 때문에 다시는 선출직 검사 안 뽑는다는 인간들 널려서 윤석열이나 치면 모를까 전혀 가망 없어요
    댁이야 뭐 보고 싶은거나 보니까 안 믿겠지만요

• 51. 223.38.xxx.56님
    '22.7.31 6:32 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

글 보관시는 글 전체를 복사해서 보관하세요.
    익명 아이피까지 긁어모아 보관하시느라 힘드시겠지만' ..
    한동훈을 왜 좋게보는지 왜 민주당 등돌렸는지 중간 내용이 더 중요한거죠
    물론 여론 파악하는게 목적이 아니라 아이피저격하면 협박되는줄 알고 개딸스런 행동하시는 거겠지만

• 52. 코메디에요
    '22.7.31 6:32 PM (1.234.xxx.55)

211.36.xxx.121
    검수완박 - 국민의 위임을 받은 입법부에서, 입법 예고 충분히 시간 주고 3개월 유예 기간 둠
    경찰국 - 입법 예고 기간 4일, 편법으로 입법부 안 거치고 대통령 시행령으로 졸속 처리 (헌재 위헌 소송 들어갈 가능성 매우 큼)

댁이 졸속 처리했다는 검수완박과 경찰국 처리 비교에요
    검수완박할때 검사 만날일이 뭐 있냐 난리였죠?? 일반인이 자주 접할 경찰국 처리 저리 졸속인데 이래도 굥 지지하죠?

어차피 또 정신 승리 하고 계시겠지만 하도 기가 막혀서 적어드려요

• 53. 211.36
    '22.7.31 6:33 PM (223.38.xxx.56)

윤통이 한 말 몰라요?
    이 정부(문정부)는 겁이 없다고..

정치 10단이 온들 그들이 눈하나 깜짝 할까요?

고 노무현대통령 생전 대검 포토라인에 세워두고 웃었던 사람들이 누구였는지 잊었나요?
    (노통은 정치 초보였수?)

• 54. (211.234.xxx.130
    '22.7.31 6:35 PM (117.111.xxx.223)

누가 언제 문통을 욕했나요? 뮨파가 곧 문프다 이런생각인가요?
    또 뒤집어씌우네?
    지난 5년넘게 뮨파들이 82게시판에서 깽판칠땐 82에 안들어왔나요? 진짜 뮨파들은 하나같이 뻔뻔하고 야비하네요.
    고정닉들 다 사라진거 보이죠?
    고정닉 쓰면서 문프팔아 윤석열 선거운동하고 싹 사라진거 몰라요?

• 55. ,,,,,,,,,
    '22.7.31 6:39 PM (118.243.xxx.56)

211.36.xxx.121)
    조사하고 명백한 증거가 나오면 윗선들도 조사하겠죠
    늘상 검찰들이 하는 일들인데.' .
    저게 대놀고 문통잡으려고 없는 증거 만들어내려고 하는거로 보이세요?
    문통 정치10단 이상입니다
    쓸데없는 걱정은 마시고...
    정치초선 걱정이나
    -------------------------------------------
    이런 사람 있는것도 받아들여야죠,,어쩔 수 없어요,,
    한동훈,,,저 사람 엄마가 무엇을 했는지 찾아보면 나올껍니다
    검색할줄 아시죠??전 불친절해서,,,

1.234.xxx.55님,,,너무나도 감사합니다

• 56. ,,,,,,,,,
    '22.7.31 6:43 PM (118.243.xxx.56)

아,,그리고요,,,문통지지하고 이재명 싫지만 1번찍었,,다
    아직도 이재명 싫어한다,,그래서 뮨파라고 하지 말라,,
    그러는데요,,,당신들은 뮨파가 아니에요,,뮨파도 아닌데
    왜 뮨파라는 글에 문통을 욕 되게 하는거라며 스스로 뮨파라고 생각하는지요??
    뮨파가 아니니까 흥분하지 마세요
    문통을 욕되게 한건 문꿀오소리고요...더 레프트가 조선일보를 갔다는 글을
    여기서 봤는데,,사실인지는 모르겠어요

• 57.
    '22.7.31 6:43 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

표절매수 안했던데요? 매수면 돈을 지불해야 하는데 처럼회가 증거 찾았나요? 그래서 매수했다! 말하시는건가요?
    봉사활동건은 저도 봤어요.우리애도 해본 봉사활동인데 개딸들은 자식 봉사활동 시킨 경험치가 적어 이해못한다 여길께요.나이스연계 동의서라고 미리 받은거더만..자식들 키워봤어야 설명을 이해하지...포기
    세금 안내려 경기도 의장 전입? 한동훈이요?
    몇십년전 20대때 부동산 투기도 했나요?
    나도 부동산 투자하는 사람이지만 한동훈 부동산 관련건은 유심히 안봤네요.

검수완박은
    적어도 개딸들은 입닥치세요! 라고 까지 욕나올 정도로 화납니다.
    경찰이 검찰이 어떻게 운영할지 국민들이 어떻게 대응하는지 하나도 준비안하고 급하게 질렀어요
    검수완박이 좋다 싫다를 논하기 이전에. 국민은 안중에도 없이 쪽수로 통과시켰어요.단 한번도 민주당 이외 지지해본 당 없어요.그럼에도 불구하고 겅수완박은 납득이 안됨

• 58.
    '22.7.31 6:50 PM (1.232.xxx.175)

뮨파 진짜 비열하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨파 비난했더니
    문프 욕하는거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히있는 문대통령은 왜 끌어대요?????
    너네가 문+윤 좋다면서요??????
    너네가 윤 계란말이 잘해서 좋다면서요?????

너네가 문프에요??
    뮨파는 문프랑 본인들을 동일시하는거에요???
    무슨 오만임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '22.7.31 6:53 PM (183.97.xxx.133)

왜 이재명지지자들은(진짜 지지자 맞긴한가 의구심이 들 정도)
    자꾸 적을 만들려고 할까요?
    흙탕물이 잠잠히 가라앉을만하면 사나운 글이나 댓글로
    사람들 심사를 뒤틀려고 하네요.
    한사람이라도 더 내편 만들고 싶지 않나요?
    순하게 대응하고 달래면서 설득하는 전략이 나을거라는 생각은 안드시나요?
    진짜 궁금해요.

• 60. ,,,,,,,,,
    '22.7.31 6:56 PM (118.243.xxx.56)

한동훈 엄마 검색해 보고 무어라 말할지 듣고 싶네요 211.36
    그리고 저 사람 관련된 입시비리도 있죠,,

• 61. ,,,,,,,,,
    '22.7.31 6:57 PM (118.243.xxx.56)

그러면서 조국은 조사받고 부인은 감옥 갔습니다
    조사받고 벌 받을꺼 있음 받아야죠,,
    그런데 현실은 검찰공화국,,과연???

• 62. 문통
    '22.7.31 6:58 PM (210.117.xxx.5)

지킬려면 이재명 찍으라며요.
    당신들도 그런말 했으니 남만 찾지말구요

• 63. ,,,,,,
    '22.7.31 6:59 PM (118.243.xxx.56)

정신차리세요,,이재명이 지금 대텅입니까??
    210,,117,,무슨 소리하는건지,,

• 64.
    '22.7.31 7:05 PM (1.232.xxx.175)

진짜 궁금하시다니 말씀드리자면,
    적을 만드는게 아니라 적을 명확히 하려는거에요.
    흙탕물이 가라앉지않고 미꾸라지들이 계속 남아있거든요.
    마치 민주당을, 그리고 문프를 걱정하듯 위장하구요.

일단 성인을 우쭈쭈 달래줄 생각은 없구요.
    전략적으로 생각한다해도
    뮨파의 근간은 선민의식이기 때문에
    (감히 문프 뒤로 내 수준에 안맞는 것들은 안돼)
    언제든 저렇게 휘두르려고 할겁니다.
    저런 부류를 달래고 설득하는건
    그들의 완장질을 충족시켜주는 것밖에 되지않아요.

• 65.
    '22.7.31 7:09 PM (183.99.xxx.114)

문정부적폐=전과4범패거리들
    당연히 수사해야죠

• 66. Dms
    '22.7.31 7:24 PM (116.38.xxx.23) - 삭제된댓글

요 위에도 몇몇 보이지만 문파들 너무 싫어여. 거짓말로 자기들이 문통을 위하는냥 선동질하고 다니더니 사실은 윤석열 지지자들이았잖아요.

• 67. Dms
    '22.7.31 7:24 PM (116.38.xxx.23) - 삭제된댓글

뮨파들 정말 거짓말로 선동하는 자들이죠 너무 혐오해요

• 68. 183.99
    '22.7.31 7:28 PM (223.38.xxx.78)

박용진두요?

• 69. 그리고
    '22.7.31 7:29 PM (116.38.xxx.23)

저는 이재명 지지자가 아니예요 문통을 지지하고 민주당을 지지하는데 오소리인지 문파인지가 문통을 지킨다면서 수많은 문통지지자들을 비하하고 자기들이 무슨 충신들인냥 굴다가 윤통 찍었잖아요. 정말 기만도 이런 기만이 없죠 차라리 국짐 지지자들이 더 나아요

• 70. 거짓말 살살
    '22.7.31 7:48 PM (58.141.xxx.225)

하는 법꾸라지 좋게 보다니… ㅋㅋ 윤석얼 탄핵되어도 한동훈 또 뽑겠네요 ㅎㅎ
    딸래미는 논문 표절 했는데 이걸 활용 한 적 없으니 문제 앖다고 말하고, 봉사활동 문제에도 아무렇지 않아하는 인간인데 ㅋ. 조국입장에서는 정말 억울할듯 ㅋㅋㅋ 그리고 본인이 김건희랑 직접 연락 주고 받았다고 말해놓고 청문회때 그런 적 없다고 거짓말 하다가 과거에 본인 입으로 말한거 팩트 체크 해주니 땀 말하기 ㅡㅡ 유유상종이라는 말이 왜 있겠습니까?! 윤석열은 아니지만 윤석열의 오른팔임 동시에 거짓 이력 투성이인 김건희와도 관계 있는 사람을 좋게 보다니… 좋게 본다는 의미가 뭔지 다시 생각하게 하네요 ㅎ

• 71. 떡검개검이
    '22.7.31 9:40 PM (114.206.xxx.75)

그랬다가는 화약고에 불 던지는 셈이니
    국민과 해보자는 거죠.