82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주도 갈 만 한가요?

샤베 조회수 : 3,245
여름에 가고 싶었는데 스케줄 때문에 못가게 됐어요.
겨울에 가면 한 10일 정도 있고 싶은데 겨울 제주도 갈 만 할까요?
추운거 엄청 싫어하는 사람이에요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.31 4:06 PM (180.69.xxx.74)

별로에요
    현지인이 여름 겨울엔 오지말래요

• 2. ㅇㅊ
    '22.7.31 4:07 PM (112.186.xxx.182)

네 서귀포나 남원 좋아요 겨울 제주도 이쪽으로 가세요

• 3. 겨울
    '22.7.31 4:08 PM (61.76.xxx.113)

있다가도 육지나와야 할 날씨입니다

• 4. 제주
    '22.7.31 4:09 PM (39.7.xxx.239)

사계절 다 가봤는데 봄과 가을이 제일입니다. 여름엔 습하고 덥고 겨울엔 은근히 춥고 눈도 은근 많이 와요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.31 4:11 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

저 작년겨울에 갔는데 너무 좋았어요
    겨울 바다도 운치있고
    함박눈이 와서 어찌나 이쁘던지
    애들처럼 눈싸움하고 놀았네요
    제주도 눈오면 진짜 너무 예뻐요

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.31 4:11 PM (1.222.xxx.103)

평생에 한번이면 봄에 가겠지만
    살다보면 한번쯤 겨울에 가는 것도 괜찮아요.

• 7.
    '22.7.31 4:11 PM (119.70.xxx.90)

날씨좋으면 안춥고 괜찮아요
    경량패딩으로 됩니당 서울에 비하면 양반이죠
    흐리고 바람불면 춥슴다
    전 겨울제주가 훨씬 좋아요 동백도 피어있고
    귤 달려있는 모습이 예뻐요
    여름보다 비용도 덜들걸요

• 8. 겨울에
    '22.7.31 4:14 PM (118.235.xxx.243)

여행하기 좋은 곳이 어디 있겠어요
    그나마 제주는 겨울에 여행할만한 곳이죠
    겨울 바다도 좋고 겨울에 숲길 걷기도 좋고 한여름 뙤약볕에 여행하는것보다 훨 나을듯?

• 9. 강추
    '22.7.31 4:15 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

겨울 귤밭에 눈이 소복히 쌓이는데 영화 같고
    한라산 등반.. 전현무 나혼산에 나왔죵
    카페에서 눈오는거 바다보고 멍때리기
    수영장도 공기는 차고 물은 따뜻하고 놀기 좋아요

• 10. 십여년 전에
    '22.7.31 4:17 PM (112.152.xxx.59)

못간 여름 휴가를 10월에 제주도로 간 적이 있는데요
    그 해가 10월인데도 갑자기 눈오고 추운 이상한 해여서 강제 겨울 제주체험 했거든요
    결론은 제주도는 겨울에 갈데가 못된다였네요
    전 비추입니다;;;

• 11. 1월
    '22.7.31 4:17 PM (61.81.xxx.76)

전 1월 3월 다녀왔는데 너무 좋았어요~
    물론 춥기도 했는데...나름 괜찮았어서
    한여름보다 겨울여행 또 가고싶어요 ~

• 12.
    '22.7.31 4:17 PM (39.117.xxx.43)

전 괜찮았는데요
    12월에갔어요

• 13. ....
    '22.7.31 4:18 PM (23.227.xxx.163)

전 겨울에 날씨 좋을 때 4박 했는데 할만했어요.
    물론 봄가을이 더 좋았지만요.

단점은 짐 부피가 커져요. 낮에는 경량패딩정도 필요하고 아침 저녁으로는 패딩 입었던 것 같아요.

• 14. 겨울에
    '22.7.31 4:22 PM (112.171.xxx.169)

비추
    비행기 결항도 많고 눈오면 시내말곤 제설이 아예 안된다보면
    돼요 위험하답니다

• 15. 1111
    '22.7.31 4:23 PM (223.39.xxx.59)

겨울 동백꽃 필때 가세요
    가로수마저도 동백이라 너무 예쁘더라구요
    조금 덜 추운날 사계해변 걷는것도 좋구요
    귤 주렁주렁한것도 예쁘고요
    따뜻한 카페에서 커피마시고 얘기 나누는것도 좋고
    눈이 오면 그것도 좋고
    전 여름보다 겨울 좋아하는 사람이라서요

• 16.
    '22.7.31 4:25 PM (118.235.xxx.199)

4번 정도 1월에 제주도 갔는데 갈때마다 좋았어요. 육지보다는 훨씬 덜추워서 경량패딩 입고 한라산도 올라갔구요.
    올해도 1월에 한라산 가려고 제주도 갔는데 며칠동안 폭설 엄청 내려서 마지막날 1100고지만 갈수있었는데 그 설경은 정말 최고였어요. 그리고 폭설왓다고 해도 한라산에 주로 와서 차가지고 다니는데도 어려운거 없었구요.

• 17. 한라산
    '22.7.31 4:30 PM (112.161.xxx.216)

겨울 한라산 등반 정말 좋아요!!!!

• 18. mono1004
    '22.7.31 4:31 PM (1.239.xxx.133) - 삭제된댓글

전 겨울에 제일 좋아요 상대적으로 한적하고요

• 19. mono1004
    '22.7.31 4:32 PM (1.239.xxx.133)

전 겨울에 제일 좋아요 상대적으로 한적하고요
    서귀포 남쪽은 그렇게 춥지도 않고요

• 20. ..
    '22.7.31 4:33 PM (116.121.xxx.209)

한여름보단..겨울이 좋았어요.

• 21. .
    '22.7.31 4:43 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

도민인데 폭설만 피한다면 여름보다 겨울이 훨씬 좋아요 봄,가을과는 다른 또다른 매력이 있어요

• 22. 크리스마스
    '22.7.31 5:12 PM (119.149.xxx.54)

작년 겨울 크리스마스 이브 전으로 제주 다녀왔는데요
    넘 좋았어요
    사람 많지 않고 비용 저렴했구요
    날씨가... 거짓말 안치고 더웠어요
    바람이 불면 춥긴한데... 섭지코지 으름 비자림 등등 이런곳 가는데는 덥더라구요
    바다에 들어가지 못하는게 아쉽웠어요

물론 가을 제주가 최고로 좋긴했는데
    겨울도 나쁘지 않았답니다

• 23. 추울걸요
    '22.7.31 5:16 PM (223.62.xxx.168)

바닷가 섬 추우면 볼거없고
    스산하잖아요. 뼈가 시리는 추위에다가
    황량하죠

• 24. 좋아요
    '22.7.31 5:32 PM (110.9.xxx.132)

전 겨울제주 너무 좋아요. 많이 안돌아다닐 거면 더더욱 좋아요
    육지보다 따뜻하고 경치도 좋고 미세먼지 없이 깨끗하고 사람도 없고 날 잘맞아서 눈이라도 내리면 한라산 가면 절경이고 (대신 그날은 온 도민 사람들 다 와서 사람 엄청 많음) 강추합니다

• 25. 저도
    '22.7.31 5:45 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

한여름 성수기때 거기사는 사람은 해외가고 그집 한달살이 하고는 왜 도민들이 여름에 도망가는지 이해하게 되었어요ㅎ 같은 이유로 한겨울은 피하려구요
    등반하는 경우 제외

• 26.
    '22.7.31 6:37 PM (61.254.xxx.115)

여름은 너무 답고 겨울은 저도 여러번 갔는데 한라산 등반을 좋아하는것도 아니고 아무래도 황량하고 그렇죠 전 겨울은 별로였어요

• 27. ~~
    '22.7.31 7:02 PM (58.141.xxx.194)

12-1월은 성수기 요금 받아요 ㅋ
    겨울 제주도 따뜻하고 좋은데
    전 연말마다 종종 갑니다.

• 28. 사람들이 모르는데
    '22.7.31 8:42 PM (210.106.xxx.28) - 삭제된댓글

제주도 기후 좋아요. 적어도 제 기준에서는요.
    날씨 앱으로 한 번 비교해 보세요.
    한 여름엔 육지보다 덜 덥고 한 겨울엔 육지보다 춥습니다.
    육지의 한 겨울 풍경은 얼마나 황량하고 쓸쓸한가요.
    제주도는 한 겨울에도 유럽처럼 파란 풀이 있더라고요.

• 29. 사람들이 모르는데
    '22.7.31 8:45 PM (210.106.xxx.28) - 삭제된댓글

한 여름엔 육지보다 덜 덥고 한 겨울엔 육지보다 덜 춥습니다.
    육지의 한 겨울 풍경, 겨울비 맞은 나무는 얼마나 황량하고 쓸쓸한가요.
    서귀포의 '먼나무'는 한겨울에도 빨간 열매가 무수히 달려 있고
    한 겨울에도 유럽처럼 파란 풀이 있더라고요.

• 30. 사람들이 모르는데
    '22.7.31 8:45 PM (210.106.xxx.28) - 삭제된댓글

한 여름엔 육지보다 덜 덥고 한 겨울엔 육지보다 덜 춥습니다.
    육지의 겨울비 맞은 나무는 얼마나 황량하고 쓸쓸한가요.
    서귀포의 '먼나무'는 한겨울에도 빨간 열매가 무수히 달려 있고
    한 겨울에도 유럽처럼 파란 풀이 있더라고요.

• 31. 사람들이 모르는데
    '22.7.31 8:48 PM (210.106.xxx.28)

육지의 겨울비 맞은 나무는 얼마나 황량하고 쓸쓸한가요.
    서귀포의 '먼나무'는 한겨울에도 빨간 열매가 무수히 달려 있더라고요.

• 32. 제주도는
    '22.7.31 8:59 PM (223.38.xxx.250)

3.4월 10.11월이 제일 좋아요.
    5월만 되어도 덥고 한 여름은 쪄 죽어요.

• 33. 바람만 ...
    '22.7.31 9:08 PM (210.218.xxx.87)

안불면 봄날 입니다~~^^

• 34. 노노
    '22.7.31 9:09 PM (110.35.xxx.199)

12월 25일 갔었는데 오 노 ㅠㅠ 너무너무 바람불어
    춥고 어디 다니질 못해요ㆍ
    차에서 내리기싫어요ㆍ넘나 추우니 구경도 제대로못하고
    다시는 한여름 한겨울 안가고싶어요ㆍ
    물론 운좋으면 괜찮은 겨울날씨면 다행이지만
    폭설이라도 내리면 뱅기도 못뜨고 고립

몇년전에 난리였죠ㆍ
    전 안가고 말래요