82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박해일" 직접 보신 분들

한산해서 헤어질 결심 조회수 : 5,649
박해일은 주목받았지만,
저는 관심이 없었어요. 
하얗고, 목이 길고,
남성미와 지성미가 아쉬운 배우 정도였죠.

헤어질 결심 보면서,
저 사람은 천상 배우구나 싶었고요.

한산 보면서, 

이순신의 고뇌, 결기, 고독, 지성, 끈기  그 모든 것을 느낄 수 있었어요. 

50 가까운 남자가, 여전히 청년미를 지닌다는 것만으로도 대단한 거지요.
벌크업하고, 성형 수술에.... 그런 모습과는 사뭇 다르니까요. 

탕웨이도 그렇지만, 눈으로 여러 사람을 혹하게 했겠구나 싶더라고요. 
실제 보신분들의 증언 강렬히 원하옵니다. ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보진
    '22.7.31 3:13 PM (210.96.xxx.10)

직접 보진 않았구요 죄송..
    한산에서 멋있어요
    오히려 젊었을때보다 중년이 되니
    몸도 벌크업 되고
    눈빛이 더 깊어지고
    목소리도 낮아지고
    너무 멋있네요

• 2. 11
    '22.7.31 3:18 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

원글님과 같은 생각입니다.
    이름은 알고 있지만,

한산에서 대사 없이 깊은 표정과 눈 연기를 할 수 있었나 싶습니다.
    나이 들어서 더 멋있다는 걸 보여준 배우네요.

영화제에서 남우주연상 받았으면 좋겠어요.

• 3. .....
    '22.7.31 3:20 PM (125.129.xxx.211)

이십대에 떴는데
    행보가 또래 배우들과는 달랐던게 기억나요.
    인기관리 이미지 관리 그런거에 관심이 없던 사람이었죠.
    본인이 원했으면 청춘스타 될수도 있었을 것 같은데
    그쪽으로는 관심이 없는 것 같더라고요.
    별 가치 안두는 느낌.
    결혼도 일찌감치 했던걸로 기억하는데
    '내 갈길 간다~'는 느낌을 받았었어요.

• 4.
    '22.7.31 3:22 PM (175.213.xxx.37)

살인의 추억때 취조실 얼굴 클로즈업 할때 충격..
    어디서 저런 마스크를 구했나 싶었는데 그 이후로는 그다지 팬인 적이 없었는데 한산 가서 봐야겠네요

• 5. ...
    '22.7.31 3:24 PM (39.7.xxx.33)

원래 연극하지 않았나요?
    청춘예찬에서 첨 보고 연기에 놀랬었어요

• 6. . .
    '22.7.31 3:48 PM (27.255.xxx.28)

인어공주에서 박해일은 정말 아름다웠어요.
    인어공주는 숨은 명작이에요.

• 7. ..
    '22.7.31 3:53 PM (14.37.xxx.211)

윗님 인어공주 명작 맞습니다.
    다만 고두심씨가 드라마를 너무나 많이하는 배우라서
    숨은 영화인데 빛이 안나는 느낌 입니다.
    전도연 박해일 사무치는 느낌의 영화.

• 8. 목소리가
    '22.7.31 3:55 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

참 좋더라구요 이번에 느꼈네요

• 9. ....
    '22.7.31 4:00 PM (58.234.xxx.21)

살인의 추억때 취조실 얼굴 클로즈업 할때 충격 22222
    저런 얼굴이 있구나
    그 이후로 지금껏 가장 좋아하는 남자배우는 늘 박해일이라고 ㅋ
    연애의 목적이나 질투는 나의 힘 같은 찌질하지만 미워지지않는 캐릭터도 넘 매력있구요
    저는 예전에 베라 광고에서 선생님 역할도 너무 좋았어요 ㅋ
    박해일 이미지에 딱 ㅎ

• 10. 인생무념
    '22.7.31 4:01 PM (121.133.xxx.174)

'내 갈길 간다~'는 느낌을 받았었어요.
    --
    저두 이런 느낌 받았어요.
    한창 잘 나갈때 광고도 홍보도 없이 그냥 작품만 하고 조용히 ~
    결혼하고 그냥 배우가 직업인 사람..

• 11. 참견
    '22.7.31 4:04 PM (223.62.xxx.138)

저는 질투는 나의힘 추천

• 12. 맞아요
    '22.7.31 4:05 PM (1.235.xxx.28)

인어공주에서 너무 선한 우체부 아저씨
    그 아저씨가 나이들어 무기력한 모습이 너무 실망스러웠던 기억 ㅎ
    20대는 건축학 개론의 수지같은 첫사랑 옆집 오빠같은 선한 모습이었는데 이젠 배우가 되었네요.

• 13. 살인의추억에서
    '22.7.31 4:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뭔가 미끌미끌한 장어같은 느낌 징그러워서 그 후로 영화 거의 본 게 없어요 근데 나이들고 좀 굵어지고 깊어졌다니 궁금해지네요

• 14. 저요
    '22.7.31 5:13 PM (125.240.xxx.204)

영화배우로 데뷔하기 바로 전에
    연극하는 거 봤어요.
    그냥 평범한 청년이지요..뭐. 20대.
    무대 보면서 아..저런 사람이 영화배우로 가는구나. 하는 생각이 들었어요. 그 당시 화면보다 더 잘생기고 좀 더 오목조목했던 기억이 납니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.31 5:21 PM (110.47.xxx.2)

예전 동네에서 모자쓰고 자전거 타고 얼굴 하얗고 그냥 평범해요 뭔가 장난기가 넘치는 빙글빙글 미소로 사람들이 자신을 못 알아보는구나 식으로 돌아다니곤 그랬죠 한참 뜬 후였거든요

• 16.
    '22.7.31 5:23 PM (112.186.xxx.111)

살인의 추억도 인어공주도 연애의 목적도 고령화 가족,
    남한산성, 나랏말싸미 등 봤지만..
    저에게는 그저 해사한 젊은이..유약한 젊은이 정도였는데,
    이번에 한산보고 좀 놀랐어요.
    느낌이 이제 지금보다 나이 조금 더 들면,
    양조위 느낌도 날 수 있겠구나 싶더군요.

• 17. ..
    '22.7.31 6:08 PM (59.29.xxx.102)

최종병기 활에도 나왔어요.
    조용히 자기 길 가는 성실하고 속깊은 배우라고 생각해요.
    한산도 보기 망설였는데 박해일 배우가 이순신 장군님으로 나온다기에 가서 봤어요.

• 18. Aa
    '22.7.31 6:32 PM (211.201.xxx.98)

저 코앞에서 봤어요.
    얼굴뿐아니라 몸에 비해 머리가 작아도 너무 작아요.
    옆에 배두나 있었는데 박해일이 더 작더라구요.
    결론은 그래서 화면이 낫더라는...

• 19. 연애의 목적
    '22.7.31 7:02 PM (14.32.xxx.215)

하도 찌질해서 ㅎㅎ
    진짜로 보면 막 후광에 하얗고 그러진 않은데
    훤칠한 일반인같고
    본인이 배우라 의식을 안해요
    여러명 같이 있어서 알아봤지 혼자 있음 몰랐을것 같아요

• 20. 애들엄마들
    '22.7.31 7:32 PM (124.56.xxx.204)

저 무대인사 보러가요. 보고와서 말씀 드리죠 음핫핫

• 21. happy
    '22.7.31 8:03 PM (110.70.xxx.92)

실물 봤었어요.
    아마도 30대 중반 정도?
    가로수길 밤에 골목에 주차하느라
    라이트 켜고 정차중이었는데요.
    그 어둠 속에서 환한 얼굴에
    가느다란 미소년 느낌의 누가
    크로스백 메고 걸어나오는데
    순간 누군지도 모르고 심쿵
    정신 차리고 보니 박해일이었어요.
    화면보다 더 말갛고 가늘가늘 긴 몸선이
    인상적이었네요.
    정말 소설속 묘사되는 미소년 그 자체 ㅎ
    무려 30대 중반이요.