82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대통령이 사시 패스한게 이상하죠?

암기의여왕 조회수 : 2,948
제가 학교 다닐때 암기 과목은 다 만점이었어요. 문제를 보면책 페이지 어디 즈음에 그 내용이 언급되어있었는지 다 기억했죠. 포토그래픽 메모리처럼요.
그런데 그거 말고는 참 찐따같아요. 지혜 논리력 분석력 다 부족하기만 하죠.
현대통령도 그런 과가 아닐까 싶어요. 암기만 잘하는 그런. 그는 그동안 술도 많이 마셨으니 뇌 상태는 정말 엉망진창일거구요.
아 그런데 전 도덕성이 그렇게 파괴된 자는 아닙니다. 그건 능력 부족과는 또 다른 얘기겠죠.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.31 12:44 PM (182.216.xxx.211)

굥 같은 인간이 대텅이 되는 것을 보면 정말 천공 같은 무당이 어떻게 이 21세기에도 살아남는가를 알 수 있다는.
    샤머니즘은 참 신비롭…;;;;;

• 2. 9수
    '22.7.31 12:47 PM (58.124.xxx.105)

사시 9수하기 쉽지않죠..

• 3. 진실
    '22.7.31 12:50 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

사시야 말로 운발입니다. 그해에 하필 그 부분이 나오면 붙을 수 있는 경우도 있고 그래서 국졸도 붙을 수 있었죠.
    사고의 깊이나 견문 같은 건 아무 상관도 없고...
    끼 있어서 술집 알바도 하던 지인 사시 합격 했었어요.
    굥은 학력고사 세대에 사시 여러번 시도해서 경우의 수가 늘어난 부분 무시 못했겠죠

• 4.
    '22.7.31 12:52 PM (221.143.xxx.13)

암기력만 좀 낫고 다른 덕목은 거의 없는 인간 맞는 것 같아요
    가장 경계해야 할 인간 맞아요
    차라리 외우는 능력이 딸려도 논리와 이성적이고 합리적인 성격으로 지혜를 쌓아가는 인간이
    백배 낫다 생각합니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.7.31 1:00 PM (220.80.xxx.142)

님들 대학교 안 다녀봤죠.
    서울대 법대 졸업생예요.
    물론 서울대 법대생이 다 사시패스하는건 아니지만...
    9수한다고 다 사시패스하나?

• 6. 정말
    '22.7.31 1:00 PM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

상식도 인격도 신의도 지혜도 소통도 능력도 없이
    몸뚱이만 있는것 같아요.

• 7. ...
    '22.7.31 1:28 PM (211.36.xxx.62)

대학 간 이후로도 아버지한테 맞았다니
    부모가 때려가며 공부시킨거 아닌가요?

• 8. 공부머리 좋다고
    '22.7.31 1:43 PM (123.214.xxx.169)

다 좋은게 아니죠
    그저 공부 머리만 좋은..

특목고 근무자인데
    공부 머리와 사회성 인성은 별개의 문제입니다

• 9. ,,,
    '22.7.31 2:23 PM (118.235.xxx.90)

굥 그 해 사시 선발인원이 궁금하네요 겁나 많이 늘어나지 않았을까 생각합니다

• 10. ...
    '22.7.31 2:36 PM (175.223.xxx.175)

윤석열이 무식하고 진짜 한심한 건 맞지만
    그렇다고 사시 후려치는 건 너무 나간 거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.31 2:49 PM (110.12.xxx.167)

사시 합격후 책한자 안본티가 나니 문제죠
    인문학적 소양도 빵점인 사람한테 통찰력이 최고여야하는
    대통령직을 맡기다니요

사시공부시작 하던 80년대초에서 사고가 멈춘 인간
    어찌어찌 과외발로 합격은 했으나
    그후 공부한자 안하고 자기개발도 안하고
    술만 처먹고 다니고 인맥쌓고 그러고 수십년 보낸거죠
    검사는 할수있지만 그외의 사회생활은 너무 무식해서 무리였던
    사람을 ㅜㅜ ㅉㅉ

• 12. ....
    '22.7.31 6:38 PM (125.191.xxx.148)

좀 글이 억지스럽네요.

• 13. ...,
    '22.7.31 6:39 PM (125.191.xxx.148)

아....사시노패스 조국 차닦는 분이신가보네 ㅋㅋ