82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 대신 식초 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,151

섬유유연제 인공적인 향과 몸에 안 좋을거같아서

식초를 유연제 넣는곳에 넣는데요

세제만 넣으면 수건같은게 너무 빳빳해서 안 좋았는데 양조 식초 넣으니까 유연제 넣은거처럼 부드러우면서 향이 안 나서 좋네요

혹시 식초보다 더 좋은것도 있나요? 유튜브 보니까 구연산 좋다는데 희석해서 써야한다고 해서 불편할거같아요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.7.31 12:18 PM (49.161.xxx.218)

여름엔 식초넣어요
    여름 땀내 혹시라도 남아있을까봐요

• 2. ..
    '22.7.31 12:27 PM (211.212.xxx.185)

저는 업소용 오뚜기 양조식초 15리터 세탁실에 두고 애용합니다.
    값도 싸요.
    구연산도 써봤는데 녹여써야하고 강산이라 비율 지켜야하고 무엇보다 마지막 헹굼용으론 금속부속우려가 있어서 식초가 더 낫더라고요.

• 3. 주니엄마
    '22.7.31 12:27 PM (221.166.xxx.142)

여름엔 식초가 좋더라구요

• 4.
    '22.7.31 12:36 PM (221.143.xxx.13)

일년 열두달 식초로 유연제 대신한지 거의 20년 가까이
    되었어요.대신 여름엔 식초양을 조금 늘려서 사용해용
    빨래 냄새도 없고 소독효과도 있고 여러모로 좋네요

• 5. 식초양을 얼마나
    '22.7.31 12:40 PM (59.28.xxx.63)

하시나요?

전 예전에 식초 넣었어도 효과를 못 봐서 안하거든요.

세탁물 중 정도로 하면 식초를 얼마나 부으세요?

• 6. 세탁기
    '22.7.31 12:52 PM (118.219.xxx.22)

유연제넣는통에 식초 넣어둬도 되나요?

• 7.
    '22.7.31 12:56 PM (221.143.xxx.13)

정량이 따로 있는 건 아닌데
    보통 2큰술 정도? 넣어요

• 8. 양조절하긴
    '22.7.31 12:56 PM (220.75.xxx.191)

구연산이 편하죠
    저도 식초 구연산 번갈아 써요

• 9.
    '22.7.31 1:04 PM (58.235.xxx.30)

구연산 안녹이고
    세탁 마지막 행굼 할때
    한수저 넣으면 됩니다

• 10. 식초냄새
    '22.7.31 3:16 PM (203.237.xxx.223)

냄새는요?

• 11. 무지개
    '22.7.31 4:16 PM (182.214.xxx.34)

저도 가끔 써요
    머리 헹굴때도 한방울 넣으면 머릿결 부드럽고..
    의외로 식초냄새 안나더라구요

• 12. 00
    '22.7.31 10:36 PM (117.111.xxx.80)

한때 홍초 유행했을때
    강의실에 들고와서 먹는사람 옆에 앉을일이 있었는데
    쉰내 작렬 ㅠ

본인은 모를수도 있어요