82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기라 몸에서 열나는 분들 참고하세요

... 조회수 : 4,662
별건 아니구요. 갱년기엔 몸에서 뻣치는 열감 때문에 여름이 지옥이잖아요

이럴 때 괜히 에어컨 쌔게틀어 감기걸리지 마시고, 냉장고에 구수한 보리차 잔뜩 끓여 시원하게 해놓고 몸에 열날때마다 수시로 드셔보세요. 지금 갱년기이신 분들 어린시절 엄마가 큰 주전자에 넣고 끓여주신 구수한 보리차 먹고 자랐고, 여름엔 엄마가 훼밀리주스 유리병에 시원한보리차 넣어서 주셨던 추억이 다들 있으실거에요

어린시절 기억나면서 소울푸드도 되고, 몸에 찬 보리차 들어가니깐 열감도 진정되서 좋은거 같아요
보리차가 몸에 열을 내리는 역할을 한다네요. 맛도 좋아서 일반생수보다 훨씬 많이 먹을 수 있어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 12:14 PM (110.11.xxx.13)

갱년긴데 시원한보리차 참고하겠습니다
    감사합니다 ^^♡

• 2. ....
    '22.7.31 12:45 PM (112.105.xxx.203)

정보 감사해요

• 3. 굿
    '22.7.31 1:22 PM (221.143.xxx.13)

여름 나기 좋은 아이디어네요
    저도 한 가지 보태자면 오이냉국 자주 드셔요. 오이도 원글님이 설명해준 같은 원리도 더위를 더는 여름음식이죠

• 4. 그런데
    '22.7.31 2:53 PM (116.122.xxx.232)

아무리 더워도 냉장고서 바로 꺼낸거 보다는
    미지근하게 자주 마시는게 더 좋대요.
    보리차 진짜 맛있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596132 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. ㄹㄹㄹ 21:36:43 145
1596131 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 2 푸른하늘 21:35:31 311
1596130 사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 2 21:32:38 378
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 3 ... 21:31:28 332
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 1 21:31:02 156
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 81
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 6 ... 21:21:23 1,248
1596125 인테리어 트라우마 4 ... 21:20:29 384
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 3 azexdc.. 21:19:45 507
1596123 메밀국수 좋아하는데 2 insa 21:17:33 301
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 2 ㅇㅇ 21:15:04 725
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 735
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 448
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 13 마음 21:05:38 537
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 141
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 342
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 600
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 462
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 2 ... 20:52:44 162
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 9 vv 20:49:03 1,340
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 4 20:48:41 1,313
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,297
1596110 장미란은 왜 결혼 안할까요? 20 장미란 20:36:27 2,417
1596109 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 395
1596108 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 21 20:28:43 2,296