82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 무뢰한... 여운이 오래 가네요

. 조회수 : 1,765

김남길과 전도연...
김남길은 정말 사랑이었던거 같아요
전도연에겐 김남길은 그냥 자기를 스쳐지나갔던 수많은 남자 중
하나였던걸까요? 마지막엔 잠시나마 진심이라고 믿었던
자기 감정에 대한, 배신감에 복수한걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.31 12:59 PM (125.240.xxx.204)

전도연이 진심이었을 거 같아요.
    저도 이 영화 좋아합니다.
    전도연은 이런 처연하고 닳고닳은 분위기 어울려요.
    김남길 찰떡.

• 2. 저도
    '22.7.31 2:28 PM (222.99.xxx.15)

이 영화 좋아하는데 첫댓글님처럼 봤어요.
    전도연은 오래된 조폭 연인을 가족처럼 뒷바라지하는거고
    자기 곁을 맴도는 김남길에게 진심으로 끌렸고 가까워졌죠.
    하지만 자기에게 접근해서 남친을 잡으려 했다는 사실을 알고 나중에 칼로 그런거죠.
    무뢰한이라는 제목에서 알듯이, 김남길이 전도연에게 살짝 끌리긴했지만 자신의 목표를 위해
    사람에게 함부로 대했다는 의미겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596087 고도비만 동생.. ... 18:31:41 26
1596086 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 18:30:46 136
1596085 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 바다 18:30:17 31
1596084 제가 당뇨래요ㅠㅠ 2 .. 18:28:50 232
1596083 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 51
1596082 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 ... 18:19:05 252
1596081 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 10 무섭다 18:14:05 930
1596080 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 2 푸르른날 18:11:10 151
1596079 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 9 화이트닝 18:11:05 683
1596078 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 7 .. 18:06:07 178
1596077 더에이트쇼 보신분들만 7 질문 18:04:44 363
1596076 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 928
1596075 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,118
1596074 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 301
1596073 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 50 부모복이반복.. 17:54:44 2,656
1596072 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 316
1596071 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 260
1596070 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 362
1596069 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 822
1596068 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,201
1596067 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 10 충동적인 17:30:59 970
1596066 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 220
1596065 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 371
1596064 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 20 .... 17:25:41 1,965
1596063 우울할때는 걷는다 4 ... 17:25:23 1,167