82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 여름나기 너무 힘드네요

. . . . . 조회수 : 4,185
기후변화가 극단적이라서 그런건지
연교차 40도씩 적응하는게
나이들수록 고통으로 다가와요.

에어컨도 오래쐬면 바로 냉방병이라서
켰다 껐다 최소한으로만 쐬는데
에어컨바람 특유의 그 찝찝함
갑갑한 공기 그런것도 힘들구요.

지난겨울에도 몸이 추워서 엄청 힘들었는데
여름은 또 반대로 더워서 힘들고
나이드니까 여름이 더 견디기 힘든거같기도해요.
몸이 축나니까 잘 먹어야되는데
더워서 입맛도없고 잘못먹으면 배탈이나서
꼭 뜨거운거 직접 끓여먹어야 되고요.

할일 산더미같은데 더워서 늘어져만있고
하루하루 허송세월 날리는거같아요.
벌써 보름후면 처서에요. 가을이 코앞인데
여름엔 항상 통으로 날려먹는 느낌이들어요.

내년엔 더 늙으니 더 힘들겠죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.30 7:42 PM (220.94.xxx.134)

늙어그렇군요ㅠ 살도 찌고 늙으니 진짜 힘들더라구요ㅠ 더위가

• 2. 저두요
    '22.7.30 7:44 PM (49.175.xxx.11)

여름이 너무 힘들어요. 좀전에 베란다 잠깐 나갔더니 찜솥안 같더라고요. 정말 놀랬어요ㅜ

• 3. ..
    '22.7.30 7:45 PM (180.69.xxx.74)

80엄마가 올해는 더 죽겠다 기운없고 ..
    하길래
    나도 그러네 하니까 ㅡ너도 늙었지 하시대요 ㅎㅎ
    같이 늙어가요

• 4. ..
    '22.7.30 7:45 PM (180.69.xxx.74)

진짜 70넘으면 사먹는 밥먹기도 싫겠어요

• 5.
    '22.7.30 7:46 PM (121.167.xxx.120)

지병 없으면 보약이나 보양식 드세요
    기운이 나요

• 6.
    '22.7.30 7:52 PM (220.94.xxx.134)

70이 아니라 50넘으니 힘들던데요?

• 7.
    '22.7.30 8:14 PM (106.102.xxx.138)

여름은 기운없어서 힘들고

겨울은 관절이 아파서 힘들어요

나이드니 봄가을이 좋더라구요

역시 나이는 ㅠㅠ

• 8.
    '22.7.30 8:35 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요 작년보다 훨씬 힘들고
    음식 하기도 귀찮고
    한 해 한 해가 다르네요
    여름이 제일 힘들어요
    근데 처서는 8월 23일 이네요
    보름 후가 아니라

• 9. ...
    '22.7.30 8:55 PM (223.38.xxx.117)

나이먹을수록 힘든건지 지구온난화때문에 기후이상으로 더 힘든건지 모르겠어요.
    갱년기때문인거 같기도 하고 등에 로켓추진장치같은게 달려있는 느낌이예요.
    등부터 머리까지 불타는 느낌? 진짜 괴롭네요.ㅠ

• 10. 맞아요
    '22.7.30 8:59 PM (183.106.xxx.91)

나이드니 특히 갱년기되니 열도 많고
    여름이 견디기 너무 힘드네요ㆍ
    예전엔 이정도 아니었는데 ㅠ

• 11. 여름이 싫어요
    '22.7.30 10:43 PM (116.120.xxx.216)

원래도 겨울 좋아했고 지금도 그러네요. 끈적끈적하고 덥고.. 습하고.. 딱 한가지 좋은건 낮이 긴거.

• 12. 52인데
    '22.7.31 5:37 AM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

없던 알러지가 생겨 두드러기에
    갑자기 장염에...요즘 정신을 못차리고 있어요.
    체력이 바닥난 느낌