82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 회사 경리가 50억 건물주 되기 쉽나요?

건물주 조회수 : 6,177
집이 애초에 부자였으면 경리같은거 안했을거 같은데
여자가 젊은나이에 송파아파트에 수원땅사서 건물짓고
일반적이지는 않네요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화천대유는
    '22.7.30 4:32 PM (172.56.xxx.66)

퇴직금으로 50억도 쏴주드만요~~ 그런일은 뭐 흔한가유?

• 2. ..
    '22.7.30 4:33 PM (106.101.xxx.184)

회사 경리 무시하나요?

• 3. ..
    '22.7.30 4:35 PM (175.223.xxx.14)

퇴직금 50억은 아버지가 검찰출신 국힘국회의원이었잖아요
    근데 저여자는 그냥 경리일뿐이잖아요

• 4. 000
    '22.7.30 4:36 PM (116.45.xxx.74)

친정엄마랑 공동명의던데 친정엄마거겠죠

• 5. ㅋㅋ
    '22.7.30 4:37 PM (118.235.xxx.4)

지켜주려는 분들 많으시네..경리만 하다가 저리 돈벌기는 쉽지않다는거 다들 알면서..

• 6. 00
    '22.7.30 4:38 PM (123.100.xxx.135)

부자인 친정엄마를 가지고 있겠죠 ~~~ 그만 남신경쓰고 본인인생 사세요 !!!

• 7. ..
    '22.7.30 4:38 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

송파아파트는 단독명의로 샀어요.

• 8. 크하
    '22.7.30 4:39 PM (218.153.xxx.223)

남 신경 그만 쓰라니.
    이렇게 대인배들이 그토록 욕을 욕을 하시나?

• 9. 그니까
    '22.7.30 4:39 PM (172.56.xxx.66)

원글은 검찰출신 국회의원 어린 자식은 말도 안되는 50억을 받는건 괜챦고
    경리는 재태크 잘 해서 돈버는건 안된다 이건가?
    뭐 잣대가 이모냥이죠?
    조국가족은 하지도 않은 듣보잡대 표창장으로 4년 받아야하고
    김건희 허위경력, 네이버 카피 논문은 윤석열 마누라니까 괜챦다 이거죠? 결국?
    참나..

• 10. ...
    '22.7.30 4:40 PM (175.223.xxx.14)

수원 건물짓기전에 산 송파 아파트는 단독명의로 샀어요.
    송파아파트 사고 3년뒤에 수원 땅사서 건물지었고요

• 11. ...
    '22.7.30 4:40 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

경력 위조녀가
    영부인되는것보다는 쉽잖아요.

그럼 됐지..

누가 뭐래도 워너원은 정해진 그 녀 아니던가요.

• 12. ...
    '22.7.30 4:41 PM (118.235.xxx.145)

경력 위조녀가
    영부인되는것보다는 쉽잖아요.

그럼 됐지..

누가 뭐래도 워너원은 바로 그 녀 아니던가요.

• 13. 퇴직금50억
    '22.7.30 4:41 PM (172.56.xxx.66)

한방에 받아도 아빠가 국회의원이니까 괜챦아!!!
    이게 더 대인배 아님?ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 명신이엄마는
    '22.7.30 4:43 PM (172.56.xxx.66)

러브호텔하다 지금 신도시급 땅 차명소유에다 서울에 집이 23채가 넘는데
    그건 어떠우? 그건 안이상해요? 원글 대답해봐요..이건 더 이상한게 널렸는데ㅋㅋㅋ

• 15. 어머
    '22.7.30 4:45 PM (218.153.xxx.223)

누가 퇴직금 50억을 괜찮다고 하나요?
    수사중 이잖아요.
    당연히 나쁜 놈이라는 공감대가 있으니 말을 안하는건데 경리는 감싸는 사람이 있으니 웃겨서 그러는거죠.

• 16. ,,,
    '22.7.30 4:45 PM (39.7.xxx.98)

아빠 빽이니 괜찮아가 아니고
    퇴직금 50억은 아빠빽이라 칩시다 그럼 경리는 무슨빽이에요? 궁금하네요 이런것조처 쉴드 쳐야하는데 왜 지지합니까? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 원글님
    '22.7.30 4:45 PM (116.125.xxx.12)

여기 이재명지지자들은
    막무가네에요
    포기하세요

• 18. 00000
    '22.7.30 4:45 PM (116.45.xxx.74)

방금 기사 검색해보니
    2010년 7월부터 일했다고 하는데

+
    수원집 -모친과 공동명의
    성북구집은 2000년 구입 -이재명과 상관없음
    송파집은 2010년 구입 -2010년7월부터 일했다는데
    송파집 구입한 월은 나와있지않음

• 19. ...
    '22.7.30 4:47 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

월급 200에 건보료 7만원 내는데

천오백만원짜리 쥬얼리 차고
    이천짜리 옷을 입고
    자산은 백억 육박

재테크는 한적 없다고 하고

양검사 집안 강남 아파트 뺏고
    동업자 등쳐서 재산 불렸다는데

재테크해서 재산 불린게 경리가 범죄자냐

남 꺼 뺏어 재산불린게 범죄자냐

상식적으로다가.

• 20. 00
    '22.7.30 4:48 PM (39.7.xxx.90)

아무리 바람잡아봐야 누워서 침뱉기임 ㅎ

• 21. 부끄러운줄아슈
    '22.7.30 4:50 PM (172.56.xxx.66)

상식적으로다가.

• 22. 진짜 웃기죠
    '22.7.30 4:50 PM (88.65.xxx.62)

그 돈 어디서 나왔을까요?

• 23. ...
    '22.7.30 4:51 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

재테크해서 재산불리면
    빽있는거였나..

언제부터?

• 24. 뭐그럼
    '22.7.30 4:57 PM (118.235.xxx.4)

서로들경력도 위조하고 돈도 빼먹고뭐 어찌 살아도 다 괜찮은거네요 퇴직금 50억 받는것도 이젠 그러려니 하면 되고 생기부고치는것쯤이야 뭐..그쵸? 그러니 경리가 7급되고50억 벌어도 다 괜찮고 법인카드 쓰는것도 이젠 막 해도되는걸로 합시다.그러고 다들 입꾹 닫고 1찍이든 2찍이든 욕도 하지말고 굥이 술처먹든 휴가를 가든 다 상관말자구요

• 25. ...
    '22.7.30 4:58 PM (118.235.xxx.145)

월급 200에 건보료 7만원 내는데

천오백만원짜리 쥬얼리 차고
    명품으로 신발까지 도배를 하고

남편이 부자냐 하면
    자산 거의 없는 공무원 월급쟁이로 살았고

재테크는 한적 없다고 하고

그런데 자산은 백억에 육박.

양검사 집안 강남 아파트 뺏고
    동업자 등쳐서 재산 불렸다는데

상식적으로다가.

• 26. ...
    '22.7.30 4:59 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

큰 범죄자도 안 잡는데
    잔챙이 잡아서 뭐 하게요.

잔챙이만 드잡이해봤자
    기강 안 서요.

큰 범죄자 처벌 받는게 최우선이지

• 27. 재테크를
    '22.7.30 5:00 PM (88.65.xxx.62)

어떻게 하면 경리 월급으로 50억 건물을 사요?
    진짜 기가 막힌다.

• 28. ...
    '22.7.30 5:01 PM (118.235.xxx.145)

큰 범죄자도 안 잡는데
    의혹만으로 잔챙이 잡아서 뭐 하게요.

잔챙이만 드잡이해봤자
    기강 안 서요.

증거 있는 큰 범죄자부터 처벌 받는게 최우선이지

• 29. 이재명
    '22.7.30 5:03 PM (14.32.xxx.215)

지지자들은 너그럽고 통도 커요
    엄마가 부자래 ㅎ김건희도 엄마는 부자에요

• 30. ...
    '22.7.30 5:05 PM (118.235.xxx.145)

김건희 아빠도 말단공무원이었고
    중하층 수준이었는데
    불법 모텔 장사하다가 돈 벌었고
    그 불법 해결하는 과정에
    지인 검사 도움으로
    혼자 법처벌 피했다면서요?

이런걸
    부자라고 하나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 원글님
    '22.7.30 5:11 PM (211.207.xxx.10)

그럼 이낙연씨는 어찌 재산이어마하단던데
    그거나 알아보세요
    도지사 국회의원 총리하면
    그리 버는게 더 이상하지 않나요
    청렴도 꼴찌였다는데

뮨파님 그만ㅈ나대세요
    님들이 뽑은 윤씨처가는 재산이
    어마무시하다던데?
    그건 괜찮아요?

• 32. 재테크여왕
    '22.7.30 5:14 PM (210.123.xxx.15)

이재명 재산은 25억? 인데 베비서는 50억이 넘네요 ㅎㅎ

• 33. 뮨파들
    '22.7.30 5:15 PM (183.97.xxx.20) - 삭제된댓글

윤씨 특활비나 김거니 주가조작은 어떠세요?
    뮨파들 기준에는 그런건 아무것도 아니죠?

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 5:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명교 광신도들 빼고는
    모두 이상하다 생각하죠.

• 35. 근데
    '22.7.30 5:17 PM (210.123.xxx.15)

배비서 결혼식사진, 가수 백모양아빠인 백비서가 페북에 올렸었는데, 배비서 남편이 이번에 죽은 기무사일까요?
    둘이 같이 살았다고 하던데.
    배비서 남편이 죽은거면 좀 섬뜩하네요. 유서도 없이 죽었다고.

• 36. 김건희
    '22.7.30 5:19 PM (14.32.xxx.215)

엄마 부자라는게 말그대로 부자로 읽히나요??

• 37. 근데
    '22.7.30 5:20 PM (210.123.xxx.15)

배비서가 김혜경 갱년기약을 본인이 임신할려고 처방받은거라고 하지 않았나요?
    그런거보면 이혼한게 아니고 결혼한 상태였는데, 기무사가 남편이겠죠?
    왜 경찰은 백비서를 조사안하고 기무사출신 김씨를 참고인으로만 조사했을까요?
    김씨는 단순히 카드만 빌려준건데, 왜 자살을 했을까요?
    아님 자살을 당한걸까요?

• 38. ...
    '22.7.30 5:22 PM (219.250.xxx.140)

명신 팬클럽은

비슷한 월급으로
    경리출신이
    50억 재산은 이상해도

경력위조녀가
    백억 육박 재산은 안 이상한가봐요?

경리출신나 명신이나
    월급은 비슷했을거 같은데.

굳이 더 이상한거 따지면
    액수 큰 명신이가 더 이상하지...

• 39. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 5:22 PM (223.38.xxx.127)

지지자들이 좋아하는 문장 생각 나네요.

"이재명은 합니다."

• 40. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 5:23 PM (223.38.xxx.127)

이재명 재산은 25억? 인데 베비서는 50억이 넘네요 ㅎㅎ xxxx22222

이게 주식. 예금 빼고 순수 부동산 자산만 이지요.

• 41. ㅎㅎㅎ2
    '22.7.30 5:24 PM (219.250.xxx.140)

명신이는 직접 띵언을 남겼죠.

"가만히 있어도 밑에서 다 알아서 해줘"

뭘?

대체 뭘?

좋은걸 대신 해줄리는 없을테고....
    뭔가 더럽고 안 좋은 일을 대신 해준다는 뜻?

• 42. 61.98
    '22.7.30 5:24 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명 스토커들이나 이런거 파고들죠.
    작은거에 분노하고 큰권력에는 입다물고

• 43. ㅎㅎ
    '22.7.30 5:25 PM (219.250.xxx.140)

배비서 거론될수록
    부각되는건 명신이 과거이니

거참 ...

• 44. 00
    '22.7.30 5:30 PM (123.100.xxx.135)

배비서가 왜 갑자기 경리가 됐죠 ? 엄연히 계약직이긴하지만 7급이였는데 ~|| 배비서 남편이 애인이 이런 이야기가 왜 나오는지 참 ~ 파면팔수록 부각되는건 명신이 과거이니 거참 2222

• 45. ㅡㅡㅡ
    '22.7.30 5:35 PM (119.69.xxx.27)

거니나 파요
    더러운 종자들

• 46. 경리하다가
    '22.7.30 5:36 PM (14.32.xxx.215)

사적채용으로 5급됐고
    신혼이라고 했는데 동네사람들은 둘이 부부인줄 알았다잖아요
    그리고 배씨는 이미 다 아는거 깠어요

• 47. ...
    '22.7.30 5:38 PM (219.250.xxx.140)

피의자 검사 동거가
    신혼부부보다 더 놀라운데....

피의자 검사 동거하면
    검사 옷 벗어야되죠?

• 48.
    '22.7.30 5:43 PM (125.181.xxx.213)

아주 소설을 쓰네 뮨파

하긴 조폭설도 조작하고
    쌍욕도 조작본으로 악마화하고
    대학입시 의혹까지

항상 니들 뮨파끼리 몰려다니며
    악마화했지

비열한 것들

• 49.
    '22.7.30 5:44 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이 니가 일반적이지 않는

2찍뮨파 전형적인 판까는글

뮨파들 다모인거임?
    얼마안되네 한줌

• 50.
    '22.7.30 5:46 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이 2찍이가 일반적이지 않음

2찍뮨파 전형적인 판까는글 애씀

이게 뮨파들 다모인거임?
    얼마안되네 ㅋㅋㅋ한줌

• 51.
    '22.7.30 5:47 PM (125.181.xxx.213)

원글 2찍이 니님이 일반적이지 않는거임

2찍뮨파 전형적인 판까는글

이게 뮨파들 다모인거임?
    얼마안되네 꼴랑 한줌

• 52. 단지
    '22.7.30 5:52 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

카드를 빌려준것 뿐이면
    그냥 가볍게 죗값을 치르면 되지

뭐가 그리 불안하다고
    이삼일을 잠을 못자다가 자살?

평소 더러운짓만 하는 부류들이다 보니
    일이 터지면 스스로 죽어주고 .. 고맙자나 ..

• 53. 00
    '22.7.30 5:58 PM (123.100.xxx.135)

일반인 불륜이네 머네 잘 떠드네 ,, 다들 명예훼손으로 벌금 받아봐야 정신차릴지 ... 어떻게 저렇게 입으로 죄를 짖고 사는지

• 54. ...
    '22.7.30 6:04 PM (219.250.xxx.140)

윤통이 검사시절에 피의자인 명신이와
    동거했다가
    문제되자 결혼한거 얘기하는건데

웬 불륜?

양검사 얘기하는거임?

누가 양검사와 동거했다고 불륜이라고 했는데요?
    123.100는 양검사 얘기하는거죠?
    댁이 명예훼손으로 벌금 내야할거 같은데?

• 55. ...
    '22.7.30 6:06 PM (219.250.xxx.140)

양검사와 명신이 동거 얘기는
    양검사 모친이 했는데
    123.100은 양검사 얘기 하려거든
    양검사 모친 발언진위부터 살펴보고 하구랴

• 56. ???
    '22.7.30 6:16 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

모텔하다가 신도시급 땅가지고 회장님 소리 들으며 요양원도 사무장 운영해도 오케이, 공단 속이고 돈타도 오케이, 잔고증명 위조해서 수억 투자해서 수백억 뻥 튀겨도 오케인 사람도 있는데 왜요?

• 57. ???
    '22.7.30 6:38 PM (93.160.xxx.130)

모텔하다가 신도시급 땅가지고 회장님 소리 들으며 요양원도 사무장 운영해도 오케이, 공단 속이고 돈타도 오케이, 잔고증명 위조해서 수억 투자해서 수백억 뻥 튀겨도 오케인 사람도 있는데 왜요?

그 사람이 불법적인 행위로 재산을 모았다면, 그 부분을 지적하면 되어요

• 58. 개소리
    '22.7.30 7:42 PM (116.39.xxx.162)

원글님
    '22.7.30 5:11 PM (211.207.xxx.10)
    그럼 이낙연씨는 어찌 재산이어마하단던데
    그거나 알아보세요
    도지사 국회의원 총리하면
    그리 버는게 더 이상하지 않나요
    청렴도 꼴찌였다는데

뮨파님 그만ㅈ나대세요
    님들이 뽑은 윤씨처가는 재산이
    어마무시하다던데?
    그건 괜찮아요?

----미친 인간아 개소리 작작해라.
    이낙연 나이가 몇인데 하찮은 배씨랑 비교질이니?
    안희정 다음으로 인기 있던 지자체단체장 2순위였다.

• 59. ...
    '22.7.30 8:59 PM (211.246.xxx.55) - 삭제된댓글

배비서와 백비서는 다른 사람인가요? 오타인가요?

• 60. ...
    '22.7.30 9:04 PM (38.34.xxx.246)

단지 카드를 빌려준것 뿐이면
    그냥 가볍게 죗값을 치르면 되지

뭐가 그리 불안하다고
    이삼일을 잠을 못자다가 자살?

평소 더러운짓만 하는 부류들이다 보니
    일이 터지면 스스로 죽어주고 .. 고맙자나 ..

목소리 더빙이 절로 되네요. ㅋ

• 61. ㅡㅡ
    '22.7.31 10:09 AM (118.47.xxx.9)

주위에 저렇게 꽂아준 인간들 널렸대잖아요.
    전두환이 그렇게 측근을
    잘 챙겨서 죽을때까지 비호를
    받았다는데...