82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 폴란드에 사상최대 무기수출했어요

대박 조회수 : 3,435
.
해외언론애선 난리인데
우리나라에선 입꾹닫.

이게 문재인 대통령님이 다 해놓으신 일.
진정한 애국보수는 문프님이시죠.

문프님 사랑합니다! 감사합니다! 건강하세요!

살아있는 성인이 문프님이라고 생각합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한 애국보수
    '22.7.30 3:08 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2533392867

• 2. CNN 기사
    '22.7.30 3:10 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2533374729

• 3. docque
    '22.7.30 3:17 PM (125.247.xxx.199)

나라에 경사인데 언론은 나몰라라...

• 4. 문통이 찐보수
    '22.7.30 3:17 PM (106.101.xxx.98)

나도~~~~~

• 5. 아직도
    '22.7.30 3:19 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라 대통령님은 문프님 같아요.

• 6. ..
    '22.7.30 3:21 PM (223.62.xxx.33)

살아있는 성인이요? 문천지들은 완전 미쳤네요 ㅎㅎㅎ 정신 좀 차리세요. 문재인보고 애국보수는 뭐래요? ㅋ

• 7. 223.62
    '22.7.30 3:22 PM (125.189.xxx.187)

님이 생각하는 애국보수는
    토착 왜구들인가 보네요?

• 8. 영통
    '22.7.30 3:23 PM (106.101.xxx.79)

위 댓글..신천지 수준
    문재인이 애국보수 아니면
    누구 그만한 사람 있나?

• 9. 애국보수와
    '22.7.30 3:23 PM (39.7.xxx.80)

꼴통극우랑은 하늘과 땅 차이
    아직도 모르는군 ㅡㅡ

• 10. 에휴
    '22.7.30 3:23 PM (88.65.xxx.62)

..
    '22.7.30 3:21 PM (223.62.xxx.33)
    살아있는 성인이요? 문천지들은 완전 미쳤네요 ㅎㅎㅎ 정신 좀 차리세요. 문재인보고 애국보수는 뭐래요? ㅋ

ㅡㅡㅡㅡ
    열등감 덩어리 경궁이는 꺼지삼.
    그렇게 문프님 조롱하고 등뒤에 깔 꽂더니 ㅉㅉㅉ.

• 11. 보수맞는데?
    '22.7.30 3:23 PM (23.240.xxx.63)

어느나라 보수가 남의나라 왕한테 머리를 조아리고
    어느나라 보수가 비굴하게 남의 나라 편에 서서 연설하고
    어느나라 보수가 생각없이 자국 이익보다 강대국 편을 들어줘요?
    보수는 민족성이 제일 중요한데..내나라보다 강대국한테 속국처럼 구는 정당과 정부가 뭔 보수?
    찐보수는 애놈들하곤 상대도 안하고 미국한테도 할말 하고 내나라 이익이 제일 우선되는 문재인과 노무현 같은 지도자인거예요. 님이나 정신 차려요.ㅉ

• 12. 223.62.xxx
    '22.7.30 3:24 PM (211.201.xxx.144)

미친건 2찍들이죠. 문재인더러 좌파 종북 어쩌구하는 무식한 인식수준. 극우꼴통이 우파인줄 아는 저렴한 의식수준. ㅉㅉ
    외국에나 한번 나가는 봤을까? 갔다오기는 했겠지.알록달록 등산복 입고 패키지로 한국 노인네들끼리 한국음식먹고 다녀왔겠지. 촌스러운 2찍들

• 13.
    '22.7.30 3:24 PM (58.120.xxx.107)

러시아 눈치 안 본다고 윤정부 욕하고 경제 망할 것처럼 난리치더니 ㅎㅎ

• 14. 구한말
    '22.7.30 3:25 PM (39.7.xxx.80)

을사오적이 나라 팔아먹을때
    자결했던 선비들이 진정한 보수죠^^ 윗님
    말씀 맞아요.
    원칙주의자 문재인…
    진정한 보수

• 15. 58님은
    '22.7.30 3:26 PM (23.240.xxx.63)

CNN 에 나온 기사 밑에 글 읽고 다시 댓글 다삼.. 윤석열이 팔았다 좋아하는데 아니거덩요?

• 16. 00
    '22.7.30 3:26 PM (123.100.xxx.135)

우리나라 언론은 친일 언론들 .... 우리가 모르는 사이 이나라는 우크라이나에 친러파가 장악했듯이 친일파가 장악했어요 ...

• 17.
    '22.7.30 3:54 PM (121.179.xxx.22)

저는 그게 왜 문재인 공인지 모르겠네요. 삼성전자가 최고실적 올렸으면 대통령 공이라고 할건가요? 폴란드가 러시아 때문에 무기 사들이는 거고 한국 무기들이 요새 가성비가 매우 좋아서 인기가 높으니 이런 결과가 나온거죠. 공을 따지자면 가성비 좋은 무기 개발에 성공한 기업체들의 업적이에요. 제품이 별로인게 대통령이 능력 발휘해서 세일즈 성공시킨거면 모를까 문재인이 뭘했다고??

• 18. ㅂㅅㄷㄱ
    '22.7.30 3:55 PM (223.38.xxx.6)

윤거니추종자들은 댓글쓰기도 부끄러울것같은데
    역시 똑같은것들이네요
    쪽팔림을 모른다
    나토가서 그취급받고도 ..ㅉ

• 19. ㅅㄴ
    '22.7.30 3:56 PM (220.94.xxx.134)

굥이했으면 뻥을 10배는 튀겨 칭송했을텐데

• 20. 음님아
    '22.7.30 3:57 PM (88.65.xxx.62)

저 세일즈를 문프가 했다구요.
    폴란드가 나토라서 미국주가 사는게 더 이득인데
    왜 한국무기를 샀을까요?
    국가간 수출이 그냥 성능으로 되는거면
    전세계 로비이스트는 왜 있는거죠?

• 21. ㅋㅋ
    '22.7.30 3:58 PM (85.203.xxx.119)

우파는 극우꼴통도 아니고 걍 매국노꼴통들이죠.
    일본에 나라 팔아먹고 중공에 제주도 땅팔아먹은 것들이 극우일리가요.

• 22. 가성비로
    '22.7.30 3:59 PM (88.65.xxx.62)

무기를 산다니, 참 나 너무 무식하네요.
    그래서 린다 킴이 가성비로 무기 팔았어요?

• 23. ...
    '22.7.30 4:00 PM (125.189.xxx.187)

문제는 폴란드가 그 수량을 전부
    구매할 능력이 되느냐겠죠.
    거기다가 띨빵한 주태백이가 무식하게
    핵심 기술까지 다 념겨 줘서 남 좋은 일만
    시킬 수도 있구요.

• 24. 쓸개코
    '22.7.30 4:02 PM (14.53.xxx.63)

223.62.xxx.33 원글님 말씀하신게 아니면 아니라고 말해보세요. 근거대고요.
    음님은 너무 억지네요.

• 25. 쓸개코
    '22.7.30 4:03 PM (14.53.xxx.63)

이러니 애국보수지.

문 전 대통령은 이날 페이스북에서 “제 임기 초, 한국전 참전 미 전사자들을 기리는 추모의 벽 건립을 약속하고 작년 5월 바이든 대통령과의 한미정상회담 계기에 착공식에 참석했다. 추모의벽 완공은 매우 감회가 깊고 기쁜 소식”이라며 이같이 말했다.
    https://news.v.daum.net/v/20220727155252130

• 26. 물론
    '22.7.30 4:03 PM (88.65.xxx.62)

우리나라 방위산업체가 엄청난 실력인거 맞고 좋은 제품 만든건 맞지만
    그걸 엄청난 세금으로 지원해준 사람이 문프고
    그렇게 만들어진 제품 팔려고 외교적으로 노력한 사람이 문프죠.

특전사 출신 일명 밀덕, 밀리터리 덕후라고
    문프님은 군대에 대해 누구보다 잘 아는 분이고
    국방에 최고로 지원한 대통령이셨어요.

이래서 군대 현역으로 다녀온 사람만 대통령되는 법을 만들어야 해요.

• 27. 쓸개코
    '22.7.30 4:06 PM (14.53.xxx.63)

지난 1월 아랍에미리트(UAE)와 맺은 지대공 요격미사일 천궁-Ⅱ 수출계약의 경우 35억 달러(당시 환율로 약 4조2000억원) 규모로 단일 국산 무기 수출로는 사상 최대였다. 당시 문재인 정부는 이같은 수출 실적을 대대적으로 홍보했다. 이번 폴란드 수출 금액은 UAE의 2배를 훌쩍 넘는 최소 10조원에 이를 전망이다. 역대 최대 규모다.
    https://www.joongang.co.kr/article/25090126

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.7.30 4:07 PM (119.69.xxx.27)

문통은 정말 대단한분
    품위도
    인격도
    외교도
    참을성도!!!!!
    윤석열 싫다

• 29. 어휴
    '22.7.30 4:11 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

223.62 신천지인지

• 30. 쓸개코
    '22.7.30 4:14 PM (14.53.xxx.63)

대외계약 추진하고 외교 세일즈 하고.. 그걸 기업들이 그냥 알아서 하나요.
    지도자가 어떻게 리드하고 가닥을 잡는지에 따라 결과물이 달라지지 않을까요.
    CNN도 문재인 정부가 뿌린 씨라고 인정을 했는데 인정안하는 자국민들 뭔가요.
    애국보수라는 말에 비아냥대는 분들..
    노무현 대통령이나 문재인 대통령은 국방비도 증액햇는데 이명박이나 박근혜정부는 삭감했어요.

• 31.
    '22.7.30 4:19 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

방산업체 좀 아는데 전대통령 업적이라니.. 웃고갑니다.

• 32. 뭘 아는데요?
    '22.7.30 4:21 PM (88.65.xxx.62)

'22.7.30 4:19 PM (223.39.xxx.98)
    방산업체 좀 아는데 전대통령 업적이라니.. 웃고갑니다

ㅡㅡㅡ
    뭘 아는데요? 알긴 개뿔 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    할 말 없으니 아는 척은 ㅎㅎ 그런말 나도 할 수 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '22.7.30 4:24 PM (121.141.xxx.9)

223.39님...문통이 K방산에 힘쓰신건 세계가 아는일인데...
    뭔 헛소리를..

• 34. 쓸개코
    '22.7.30 4:25 PM (14.53.xxx.63)

정보도 없이 웃고 갈거면 차라리 아무 댓글 안쓰는게 낫지 않나요.
    여기 댓글다는 사람들이 모르는 사실이 있다면 좀 적어주든가요.

• 35.
    '22.7.30 4:26 PM (39.124.xxx.66) - 삭제된댓글

Blind 들어가서 문통 업적이라고 한번 써보세요.
    뭐라고들 하나.
    가끔은 안쓰는게 나을때도 있습니다.

• 36. 에휴
    '22.7.30 4:28 PM (88.65.xxx.62)

'22.7.30 4:26 PM (39.124.xxx.66)
    Blind 들어가서 문통 업적이라고 한번 써보세요.
    뭐라고들 하나.
    가끔은 안쓰는게 나을때도 있습니다.

ㅡㅡㅡ
    에휴....blind에 누리호 발사 찾아보세요.

• 37.
    '22.7.30 4:41 PM (39.124.xxx.66) - 삭제된댓글

어딜가나 성공하면 숟가락 올리는 얌체들이 있죠.
    누리호가 몇년도부터 시작한 것인지 읽어보세요.
    사업 시작할 때 누가 지원한건지 예산증액한건지 보라는거.
    민수도 아닌데 2~3년만에 뚝딱 만들수 있는 스케일이 아니니까요.
    아군과 적군으로 정치이념 모두 해석해야 한다면 정확히 따져야죠.

• 38. 쓸개코
    '22.7.30 4:49 PM (14.53.xxx.63)

참여정부 나로호 발사 실패를 5천억 까먹었다고 새누리나 언론이 난리쳤다고.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20090825105300017

2002년 8월 시작된 나로호 프로젝트, 당시 러시아에 퍼준다고 정말 가열차게 얻어맞으면서 시작했던 프로젝트.

마치 KF-X, KF21 보라매 프로젝트의 시작이나 다름없던 FA-50 개발 프로젝트조차 '미국에서 사오면 그만인데!' 라는 말로 얻어맞았던 것처럼 말이죠.
    http://todayhumor.com/?sisa_1206080

• 39. 음음대지말고
    '22.7.30 4:54 PM (172.56.xxx.66)

객관적 자료를 가져와요.
    방산 좀 안다 여기다 써봐야 누가 믿음?

• 40. 내마음
    '22.7.30 5:12 PM (119.69.xxx.27)

방산좀 안데 ㅋ
    ㅋ ㅋ ㅋ

• 41. 88
    '22.7.30 7:52 PM (116.122.xxx.232)

Cnn이 그냥 한국정부가 아니라
    문정부 업적이라고 딱 꼬집어 언급했는데
    자기가 뭐라고 방산 좀 안다고? ㅎㅎ
    문통 칭찬 인정하기 싫은거겠지.