82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세요,최악으로 치닫는 일본 코로나상황.jpg

허걱 조회수 : 6,446
이걸 국민보고 알아서 하라고 하니 이런꼴이 나는거죠.

https://m.clien.net/service/board/park/17443254?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

우리 나라 상황도 겁나네요. 일본 보니.....

우체국 문 닫고 편의점, 슈퍼 문닫고 병상 마련도 지자체에 미루고...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jpg 자막뉴스
    '22.7.30 11:39 AM (117.111.xxx.55)

https://m.clien.net/service/board/park/17443254?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 2. 우리
    '22.7.30 11:39 AM (39.7.xxx.248)

일본 본받아 하고 있어요

• 3. 지금
    '22.7.30 11:40 AM (117.111.xxx.55)

확진자 수보다 실제 확진자는 훨씬 많을거라고 의료진들이 얘기합니다. 내 돈 주고 검사 받으러 가는 사람들이 적어서요.

• 4. 당장
    '22.7.30 11:43 AM (117.111.xxx.117)

지인 한 가족도 제가 듣기엔 코로나 증상인데 그냥 집에 준비했던 약 먹고 버틸 거라네요.
    병원 가서 제대로 검사 받고 약처방 받으라고 했는데 모르겠어요.

• 5.
    '22.7.30 11:45 AM (180.75.xxx.194)

우리나라도 일본따라 갑니다.
    각자도생이라는 말이 이렇게 와 닿네요.ㅜㅜ
    더워도 마스크 꼭 쓰시고요.

• 6. ..
    '22.7.30 11:45 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

다들 감기약 먹고 지내는데
    뭐 문제있나요???

• 7. 39.7.xxx.190
    '22.7.30 11:48 AM (23.240.xxx.63)

39.7.xxx.174
    예전 방역이 정치방역이었을수도 있죠
    그때 화이자 모더나 부족할때, 아스트라제네카 좋다고 82 도배하던글들. 지금생각해도 이상해요

둘이 친구? 아님 동일인?

• 8.
    '22.7.30 11:50 AM (220.94.xxx.134)

과학방역한다잖아요 4차맞고 니맘대로 하라는 방역

• 9. 사망자 연령
    '22.7.30 11:50 AM (221.190.xxx.51)

일본 국내에서 10대 이하 사망자도 늘어나고 있어요.
    얼마전 시즈오카현에서는 3살 어린이가 사망하기도 했구요.

일본의 경우 10대,20대의 백신 접종률이 낮아서
    지금 이 연령대의 확진자도 급속히 늘어나고 있다고 하네요.

지금 확진자가 급격히 늘어나서 농후 접촉자여도 열이 나지 않는다면 출근가능하고
    농후 접촉자과 접촉한 사람들 추적조사, 동선 공개는 일절 없다고.

• 10.
    '22.7.30 11:50 AM (220.94.xxx.134)

아마 뉴스뜰듯 일본도 100만인데 우리도 그래도된다고

• 11. ..
    '22.7.30 11:52 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

다들 감기약 먹고 지내는데
    뭐 문제있나요???

• 12.
    '22.7.30 11:57 AM (220.94.xxx.134)

콘트롤타워가 없는 방역 이와중에 휴가가는 싸장님

• 13. 에휴
    '22.7.30 11:57 AM (221.190.xxx.51)

여기에도 본인만 괜찮으면 아무 문제 없다는 이기주의의 극치들이 보이네요.
    중증으로 발병해 사망에까지 이르는 케이스가 이렇게 늘어가고 있는데
    일본인 보다 더 일본스럽게 감기약 먹고 지내고 있는데 뭐가 문제냐는 글이
    태연하게 올라오네요. 일본인 보다 더 일본스러운 매국들이 너무 많아요.

• 14.
    '22.7.30 12:04 PM (110.12.xxx.252)

일주일에 백만명이면 우리나라랑 별로 차이도 안나는데‥
    대혼란이라니‥

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.30 12:08 PM (121.190.xxx.178)

감기약 먹고 지낸다는 분들 격리는 하고계시죠?
    진단받는게 뭐 어렵다고 안하고 있는지
    확진이면 격리해야죠
    나로 인해 다른 사람에게 전염되는것에 대한 아무 생각이 없는거죠? 나만 안아프면돼 이건가요?

• 16. 할배들
    '22.7.30 12:28 PM (182.216.xxx.245)

어제 이비인후과 갔어요 휴가라 밀린 병원 다 돌고 있는데요 목주변에 편도결석이 있을거란 생각이 들어서.요즘 목구멍에서 계속 냄새가 느껴져서요.그랬더니 무조건 코로나 검사해야 한다고 해서 했는데 음성이더라구요. 그런데 제가 검진받기전에 소란이 있었나보더라구요. 할아버지가 마스크를 안쓰고 들어와서 쓰라고 했는데도 안쓰고 검사를 했는데 양성이라 보건소에 알리고 치료약 받아가야 한다고 했는데 할아버지가 끝까지 내가 목만 조금 아픈데 뭔 상관이냐고 목치료나 하라고 소리를 지르고 난동을 피웠다네요. 코로나 자기처럼 증상 별로 없음 상관도 없도 옮기지도 않는다고 하면서요. 간호사가 이런환자도 있다면서 저한테 이야기를 해주길래 알았어요.그할아버지 안알리고 바로 나가고 약도 안받고 나갔답니다. 죄다 다 퍼트리고 다니겠죠.

• 17.
    '22.7.30 12:58 PM (221.143.xxx.13)

지금 상황이 일본꼴이네
    친일 아니랄까봐...

• 18. ...
    '22.7.30 1:59 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

우리나라 과학방역 언제 구경하나요??

• 19. .....
    '22.7.30 2:52 PM (58.233.xxx.246) - 삭제된댓글

이런게 진정한 과학방역이군요
    국짐당에 좋아하는 일본, 우리도 곧 따라갈 모양이예요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 2:53 PM (58.233.xxx.246)

이런게 진정한 과학방역이군요
    국짐당이 좋아하는 일본, 우리도 곧 따라갈 모양이예요

• 21. ..
    '22.7.30 5:47 PM (210.178.xxx.215) - 삭제된댓글

저희 남편이 이태원 한남동쪽에서 일하는데 그쪽 동사무소에 서류 뗄 일이 많은데 두군데나 코로나로 임시휴무래요. 옆동네가서 볼 일 봐야된다던데. 이런 일이 와장창 늘어나는거겠죠. 그냥 감기약 먹으며 출근하라고 하려나요? 가.학.방.역 으로.