82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통 문통 이재명과의 언론요약이라는데

1000프로 공감이네요
나쁜놈들
언론개혁 방해한 이낙연과 그계파와 임종석!!!
국힘 검찰보다 더 최악의 나쁜놈들!!!
언론개혁만 했어도 문통업적 칭송받고 모래성이 안되었을테고
적어도 나라부도와 전쟁날까
걱정안하고 살 수 있었는데 ㅠㅠ
우크라이나+브라질의 나라가 ㅠㅠ

https://www.ddanzi.com/free/744901267

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지 말고 이죄명
    '22.7.30 11:30 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

모든게 남 탓 https://twitter.com/blacktiger_1981/status/1552851267063402496?s=21&t=9mag6Wza...

• 2. ...
    '22.7.30 11:30 AM (116.125.xxx.12)

제발노통 문통에 막산자는 빼요
    결이 달라요

• 3. 이재명이
    '22.7.30 11:33 AM (210.117.xxx.44)

노통 문통에게 어찌 했는데 ㅋ
    그 마누라는??
    어디서 약을 파는지.

• 4. 진짜
    '22.7.30 11:34 AM (119.207.xxx.133)

피곤하게하네요
    이재명지지자들!

말이되는 소리좀 해요

• 5. 팬카페
    '22.7.30 11:35 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

뜻이 같은 사람 모여있는 곳에 가서
    열 내세요
    주말까지 징허네

• 6. 사악한ㄴ 좀
    '22.7.30 11:35 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

치워요.

• 7. 미친
    '22.7.30 11:35 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

어디 문통 노통을 이재명과 묶어요?
    부끄럽지도 않아요?
    이재명은 윤석열 정도와 묶여야 맞죠

• 8. 수작 금지!!
    '22.7.30 11:38 AM (1.238.xxx.39)

어디 문통 노통을 이재명과 묶어요?22222
    막산 이재명은 윤석열과 세뚜세뚜
    민주당 탈을 쓴 늑대!!

• 9. 이재명
    '22.7.30 11:39 AM (61.105.xxx.141)

제일 역겨운 점이
    노통,문프팔이 하는거라는거
    이재명이나 그 지지자들이
    제발 알아줬으면 좋겠다.

• 10. 링크 글
    '22.7.30 11:39 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

내가 쌍 욕을해도 너 잘못
    내가 음주 운전을 해도 공익 탓
    내가 결재를 해도 너가 도독
    내가 승인을 해도 너의 압력
    내가 먹어도 너의 과잉 의전
    내가 져도 너 책임 ....

얼마나 더러운 돈으로 엉겨 붙은건지

• 11. 권리당원
    '22.7.30 11:40 AM (180.75.xxx.194)

이번대선에 이재명이 안된데에는 민주당 이낙연의 책임이 큽니다.
    경선에서 대장동 선넘고 언론이 얼씨구나 받아적고...에휴
    이재명이 언론에 대해 하는 이야기는 정확한 시각이라고 봅니다.
    그리고 원글님 이낙연,임종석 저도 맘에 들진 않지만 굿짐검찰당넘들 보다는
    백배 나은분들이라 생각됩니다.

• 12. 그리고
    '22.7.30 11:40 AM (218.48.xxx.92)

이낙연 당대표때 언검개혁 못해서 이모양 된거라면 송영길 당대표때는 왜 언검개혁 못한건가요?
    당대표 기간도 더 긴데요..

• 13. ab123
    '22.7.30 11:43 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

2007년 이재명이 올린 글입니다.

1.국민들은 노무현정부에 대해 실망을 넘어 따가운 원망이 쏟아지고 있다 노무현대통령이 하는것은 다 싫다는게 국민정서다
    .

2,평화와 번영을 일구기 위해 고난의 길 가고 있는 사람이 있다 바로 정동영이다. 그에게 감동을 보았고 이해와 관용을 보았고 지지와 용기를 보았다.

• 14. 노노
    '22.7.30 11:44 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

2007년 이재명이 올린 글입니다.

1.국민들은 노무현정부에 대해 실망을 넘어 따가운 원망이 쏟아지고 있다 노무현대통령이 하는것은 다 싫다는게 국민정서다
    .

2,평화와 번영을 일구기 위해 고난의 길 가고 있는 사람이 있다 바로 정동영이다. 그에게 감동을 보았고 이해와 관용을 보았고 지지와 용기를 보았다.

• 15.
    '22.7.30 11:45 AM (118.32.xxx.104)

아오 개새키들!! 욕이 육성으로 터지네요

• 16.
    '22.7.30 11:46 AM (223.62.xxx.233)

원글은 이낙연을 사랑하셨던가.. 아님 이낙연이 이재명의 대선행보에 방해가 된다고 생각하시는건지..

윤석열 이재명 이 둘은 혐오하는 사람들 이해가는데, 이렇게 매일매일 이낙연 욕하고 가짜뉴스 뿌리는 원글님은 이해가 안가네요. 혹시 혜경궁?
    이낙연측이 대장동비리 터트려서 분하세요?
    단군이래 최대 비리게이트 대장동 비리가 알려진거, 이건 칭찬받아야죠. 화천대유일당이 1조가 되는 돈 꿀꺽하고 있는데도 그것도 모르고 이재명이 아주 잘한 업적이라고 계속 떠들고 다녔을텐데... 비리 드러나서 억울하세요?

• 17. 180.75님
    '22.7.30 11:48 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

아무리 우겨도 대선의 책임은 후보자가 제일 큽니다..
    대장동 이슈가 없는 얘기가 나온것도 아니고 경선때야 각자의 목표가 있으니 공격할수 있죠..
    문통 당시 경선때 전두환 표창장이나 문준용 입사로 이재명이 얼마나 비열했는지 잊었어요?
    이명박, 박근혜 경선때도 서로 물고 뜯어도 둘다 대통령 됐습니다
    본부장리스크와 능력이라곤 없는 개그지같은 윤석열이도 대통령이 됐구요..
    결국엔 본인이 문제인거에요..

• 18.
    '22.7.30 11:48 AM (223.62.xxx.233)

근데, 대장동비리 터트린거 이낙역측 맞나요?
    정세균쪽이라는 말도 있었고..
    암튼, 대장동비리가 세상에 알려져서 다행이죠.
    안그랬음 제2 제3의 화천대유가 있었을테니까요.
    전국의 대장동화... 생각만해도 끔찍

• 19. 정신가출
    '22.7.30 11:49 AM (1.234.xxx.6)

원글같은 지지자를 가진 이재명은
    걱정이 없겠어요 아주ㅉㅉ
    귀 막고, 눈 감고, 오로지 이재명?

• 20. 쓸개코
    '22.7.30 11:53 AM (14.53.xxx.63)

218.님 치매공격도 있었죠..

증오하고 싫으니까 까기야 까겠는데.. 정말 매일 까시네요. 지지했던 사람들도 관심이 조금씩 사그라들판에.
    이제 임종석까지 곁들여.. 우상호도 과일이라더니 왜 빼셨나요.
    이의원 청와대 인사들이 왕따시키는거 문프 몰랐을리 없다고 아직도 의심하고 계시나요.
    아직도 의심하면서 이런글 올리는건 좀 그렇지 않나..

• 21. 쓸개코님
    '22.7.30 11:58 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이 그런말도 하고 다녔어요?
    그러고선 은근슬쩍 같은 급인양 문통 노통에 묻어 가구요?
    진짜 추접스러움과 뻔뻔함이란 정도가 없군요..
    저 위에 송영길 당대표때는 왜 언검개혁을 못했냐는 제 글엔 개딸 누구도 대답을 못해주는군요

• 22. 쓸개코
    '22.7.30 12:06 PM (14.53.xxx.63) - 삭제된댓글

218님 딴지링크였는데 청와대 인사들이 북한산 산행도 이의원 제외시키고 등등 왕따시켰고
    그런걸 문통이 몰랐을까 의심된대요.
    문프가 그럴 사람입니까? 문프 바보만드는거죠.
    저는 디씨, 팸코, 엠팍 아니면 클리앙 딴지 오유 가리지 않고 보기때문에 들어가서 봤는데 거기 댓글도
    싸우고있어요. 문프탓하는거다 아니다..
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744527052

• 23. 쓸개코
    '22.7.30 12:06 PM (14.53.xxx.63) - 삭제된댓글

218님 딴지링크였는데 청와대 인사들이 북한산 산행도 이의원 제외시키고 등등 왕따시켰고
    추잡까진 모르겠고 기분은 안 좋죠.
    저는 디씨, 팸코, 엠팍 아니면 클리앙 딴지 오유 가리지 않고 보기때문에 들어가서 봤는데 거기 댓글도
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744527052

• 24. 쓸개코
    '22.7.30 12:07 PM (14.53.xxx.63) - 삭제된댓글

추잡까진 모르겠고 기분은 안 좋죠.
    이런 옥신각신이 문프 더 우습게 만드는거라 생각합니다.

• 25. 정의를 위하여
    '22.7.30 12:10 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정의를 위하여..누구더라...

• 26.
    '22.7.30 12:13 PM (220.94.xxx.134)

노통문통 에 숟가락 올리지말길 어디다가

• 27.
    '22.7.30 12:17 PM (220.94.xxx.134)

이런글 이재명 반감만 생기니 지지자들 제발 조용히 있길 아님 국짐당이 이짓이라 생각들듯

• 28. 쓸개코
    '22.7.30 12:20 PM (14.53.xxx.63)

추잡이라는 표현은 좀 그렇고 기분은 안 좋죠.
    이런 옥신각신이 문프 더 우습게 만드는거라 생각합니다.

• 29. ..
    '22.7.30 12:20 PM (110.70.xxx.134)

노무현과 이재명 좀 엮지 마세요.
    솔직히 결이 다릅니다 어휴

• 30. 쓸개코
    '22.7.30 12:22 PM (14.53.xxx.63)

위 링크속 화자들은 김용민과 이동형.. 문정부에 나름의 쓴소리도 하고 문프 중국가서 혼밥했다며 비난하던 인물들.. 그래서 더 기분 안좋습니다.

• 31.
    '22.7.30 12:23 PM (125.189.xxx.187)

노통, 문통에 깜도 안되는 이재명이를
    왜 끼어 넣어요?
    솔직히 인성을 놓고 봐도 이낙연이와
    이재명이 비교깜이 된다고 생각하세요?
    국짐당에도 이재명이 같은 者는 없어요

• 32. ...
    '22.7.30 12:25 PM (211.186.xxx.27)

이재명이 정통 회장하며 노무현 대통령을 얼마나 싫어하고 비난했는데 가져다 붙이나요

그리고 쓸개코님이 올려주신 딴지 김ㅇㅁ 이 ㄷㅎ ㅠ 아직도 저러고 있나요. 중도표, 문대통령 지지자표 날리는데 제일 큰 역할 한 두 사람이라고 생각합니다. 그 중 1등은 이 ㄷㅎ.

• 33. 쓸개코
    '22.7.30 12:30 PM (14.53.xxx.63)

점셋님 저는 권순욱도 팟캐 방송 전에 한회도 채 못듣고 나가버렸어요. 너무 싫더라고요.
    권순욱, 이동형 이런 사람들 안좋아합니다.
    김용민은 그래도 방송 재미있게 해서 먹방보듯 봤는데 유튜브 썸네일을 그렇게 극우들처럼 더럽게 할 줄 몰랐어요.
    좋아하던 뉴공, 다뵈나 박시영 매불쇼도 다 끊었고.. 속은 조금 편해졌어요.

• 34. ...
    '22.7.30 2:08 PM (119.67.xxx.243)

내가 쌍 욕을해도 너 잘못
    내가 음주 운전을 해도 공익 탓
    내가 결재를 해도 너가 도독
    내가 승인을 해도 너의 압력
    내가 먹어도 너의 과잉 의전
    내가 져도 너 책임 ....

얼마나 더러운 돈으로 엉겨 붙은건지 222222222

맞아요. 이재명과 그 지지자들은 책임은 개나 줘버리고
    매일 남탓이죠. 선거에 자고도 유권자 탓이라 하죠.

• 35. 미친
    '22.7.30 4:34 PM (223.38.xxx.23)

어디 이재명같은 조폭출신 범죄자를 다른 정치인들과 같은 선상에 놓습니까? 개딸들 이러니 맨날 욕먹지... 니네 수령 빠는 사람은 니네밖에 없어요. 모지리 윤석열한테도 진 주제에 그리 주제파악이 안 되나봄. 이재명 가는 곳마다 사람들 짜증내고 싫어하던데 그걸 보고도 참;; 그리고 박원순 보내고 이낙연, 김경수 보낸다고 이재명이 대통령될리 없어요. 그가 갈곳은 감옥뿐.

• 36. 욕을 벌어요
    '22.7.30 5:54 PM (122.35.xxx.25)

어따 이재명을 끼워~ 개짜증

• 37. 어디
    '22.7.30 6:44 PM (39.120.xxx.191)

이재명을 노통 문통에 왜 끼우나요
    김대중대통령,노통,문통으로 묶고
    이재명은 정동영이랑 묶어야죠