82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 한개인 집에서 확진.

코로나 조회수 : 3,098
세식구인데 화장실이 한개에요.
한명이 코로나 걸렸는데 어떻게 해야 하나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 11:13 AM (118.217.xxx.9)

우리 집도 같은 상황이었는데
    확진자는 마스크 쓰고 사용하고
    사용 후 나오기 전 손잡이. 수전. 변기 등에
    알콜 스프레이 뿌리기 정도만 했는데
    다른 사람 감염은 없었습니다

• 2. 간격두고사용
    '22.7.30 11:21 AM (114.205.xxx.84)

샤워시 소독후 30분정도 간격두고 상시 팬돌림.
    더워도 환기 자주 하세요.

• 3. ..
    '22.7.30 11:49 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

결국은 다 걸려요 ㅜㅜ
    시간차로 걸리는것보다 한꺼번에, 비슷하게 걸리는게 제일 좋더군요

• 4. 경험
    '22.7.30 11:56 AM (116.37.xxx.37)

확진자가 들어가고 나오면서 여기저기 스프레이뿌리고 10분이상 시간차 두고 들어가면 돼요
    냉장고손잡이등도 수시로 닦고 확진자는 주로 자기 방에서 있고 식사도 모두 따로 먹는게 안전할꺼예요 잠복기인 사람도 있을수있으니까요
    저희는 안옮았어요

• 5.
    '22.7.30 12:03 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

저희도 4인가족 화장실 1개.
    저도 어쩔수 없이 휴가냈었어요
    큰애가 걸려서 재택했는데 방안에서 콕.
    밥차려 방안에 들여놓아주고
    수건이나 그런건 따로 쓰고
    화장실 들어갔다 나오면 소독약 뿌리고 문고리
    샤워기 손잡이며 세면대 손잡이 변기 레버
    모두 소독약 뿌려 싹 닦았어요.
    두어달 전 이었는데 다른 가족들 모두
    무사했어요

• 6. 감사
    '22.7.30 12:14 PM (58.127.xxx.56)

댓글 주신분들 감사합니다.
    일단 알콜소독 열심히, 환기신경 써서 하기…
    모두 건강하세요~~~~

• 7. 전 안걸림
    '22.7.30 12:19 PM (175.207.xxx.57) - 삭제된댓글

남편이 걸렸는데 화장실 문에 1회용 비닐장갑 걸어두고 들어가기 전에 끼고 들어가서 화장실 사용 후 나오면 방에 가지고 들어가서 폐기했구요.
    제가 있으면 화장실 변좌, 물 내리는 버튼, 수전을 알코올로 닦았어요.
    대부분 제가 회사갔을때 남편이 화장실 썼는데 저한테 옮을까봐 신경 쓴 거로 알아요.
    식세기살균모드로, 세탁기도 같이 돌렸는데 전 안걸렸습니다.

• 8. 저희도
    '22.7.30 12:30 PM (58.121.xxx.201)

확진자 마스크 쓰고 화장실 사용후
    엄마인 저 마스크 쓰고 락스 청소 후 알콩 티슈로 닦고
    하루에 서너번씩 청소
    더 이상 확진자 없었어요
    청소 진짜 힘들었어요

• 9. 웬만해선
    '22.7.30 12:42 PM (211.219.xxx.121)

화장실 하나면 웬만하면 다 걸린다고 봐야죠
    조심했더니 걸리지 않았단 분들은 운이 좋은 거구
    저 같은 경우는 엄청 조심했지만 결국 다 옮았어요
    화장실 안방에 하나 따로 있는 집이 이런 때도 윈입니다 ㅜ

• 10. .....
    '22.7.30 12:43 PM (125.129.xxx.211) - 삭제된댓글

화장실 1개인 집에서 확진자랑 생활했는데
    저는 안걸렸어요.
    사용할때마다 비닐장갑 끼고 들어가고, 사용 전후로 소독하고
    화장실 들어갈때도 마스크 끼고 들어가고
    씻어야 해서 마스크 벗고 들어갈때는 소독,환기까지 시킨 후 좀 있다 들어갔었어요.
    엄청 번거롭긴 했습니다.

• 11. .....
    '22.7.30 12:44 PM (125.129.xxx.211)

화장실 한 개 있는 집에서 확진자랑 생활했는데
    저는 안걸렸어요.
    확진잘아 저랑 사용할때마다 비닐장갑 끼고 들어가고, 사용 전후로 소독하고
    화장실 들어갈때도 마스크 끼고 들어갔고요
    씻어야 해서 마스크 벗고 들어가야 할때는 소독,환기까지 시킨 후 좀 있다 들어갔었어요.
    엄청 번거롭긴 했습니다.

• 12. ...
    '22.7.30 1:58 PM (223.38.xxx.101)

확진자와 같이 화장실 사용했는데 안 걸렸어요. 24시간 창 문 열어 놓고 말할 때만 마스크쓰고 일상 생활했어요. 화장실은 수시로 소독스프레이 뿌렸습니다.

• 13. 미나리
    '22.7.30 5:33 PM (175.126.xxx.83)

같이 써도 전 안 걸리더라구요

• 14. ..
    '22.7.30 6:16 PM (180.231.xxx.63)

이왕 걸릴꺼 한꺼번에 걸리자 하고
    전혀 조심하지 않았는데 안걸렸어요

• 15. 그게
    '22.7.30 6:18 PM (121.141.xxx.84)

저희도 그 상황이었는데 어떻게해도 애초에 안걸릴 사람은 안걸리더라구요. 사용 전후 소독 열심히 하시어요.