82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 싸게 탈수없나요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,508
출퇴근 택시타요
정말 어쩔수가 없거든요
택시타면40분 이내인데  버스는 1시가30분이에요
버스가 뺑뺑돌아요
그것도 두번갈아타야해요
사람 많아서 서서가야하고요
출퇴근 왕복 3시간이 넘어요. 버스정류장까지 나가서 버스기다리는 시간 포함하면요 .
버스타니 너무 피곤해서 택시를 자꾸  타게 되요
이대로 택시타면  한달 택시요금 60 만원정도에요

차없고 운전도 못하고요
택시비라도  할인받고 싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.30 9:59 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

60만원….

돈 안 아까우신가요??

• 2. ..
    '22.7.30 10:00 AM (180.69.xxx.74)

택시 할인 없어요

• 3. ..
    '22.7.30 10:00 AM (180.69.xxx.74)

혹시 같이 탈 사람있나 찾아보시죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.30 10:01 AM (221.149.xxx.124)

차값, 차 보험값, 대리운전 비용이라고 생각하시면 훨 싸죠.
    어쨌던 대중교통보다 편한 건 맞으니까요.

• 5. ...
    '22.7.30 10:01 AM (221.151.xxx.109)

운전 배우세요
    부잣집딸 아니면 더더욱

• 6. 직딩맘
    '22.7.30 10:04 AM (118.37.xxx.7)

이정도면 서바이벌 정신으로 운전 배우셔야 하는거 아닙니까
    월60이면 차 할부 내고도 남겠네요.

• 7. 그냥 타세요
    '22.7.30 10:12 AM (106.102.xxx.145)

택시가 제일 싸니까, 지금처럼 그냥 타세요
    경차 한 대 뽑아서, 차값, 보험료, 수리비, 기름값 내며 직접 운전해 봤자에요
    내 몸 편하자고 타는건데, 하루 출퇴근시간 한시간반을 운전하면 얼마나 피곤 한데요
    그나마 택시비 5% 정도 할인되는 신용카드들은 많으니까요
    한 달 3만원 이라도 아끼면, 1년에 36만원은 세이브 되네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.30 10:12 AM (211.36.xxx.32)

다들 시간 더 걸려도 참고 대중교통 이용해요
    그게 힘들어서 택시 이용하시는거면 감당해야죠
    자차 모는 것 보다 쌀 수 있어요
    차값에 보험료에 기름값 혹시 주차장이 여유롭지 못하면 주차비까지요
    내려놓고 택시타세요
    여름지나면 대중교통도 이용해보시고요

• 9. ...
    '22.7.30 10:13 AM (221.138.xxx.139)

출퇴근시 주차가 해결이 되시나요?
    그렇다면 얼른 면허 따서 차를 사세요.
    주유비, 보험, 자동차세 하면 비슷할 수는 있는데
    그래도 같은 값이면 차가 있는게 낫지 않을까요?

• 10. Umm
    '22.7.30 10:20 AM (122.42.xxx.82)

매일 루틴이 같다면 택시 운전사랑 쇼부쳐볼듯요

• 11.
    '22.7.30 10:32 AM (27.1.xxx.45)

택시비 10% 할인되는 신용카드 있어요.

• 12.
    '22.7.30 10:35 AM (121.128.xxx.228)

1시간 30분씩 걸려도 60만원 아까워서 버스 타는게 보통 사람들이죠.

• 13. ...
    '22.7.30 10:35 AM (211.234.xxx.154)

카카오카풀같은 어플도 알아보세요

• 14. 그냥..
    '22.7.30 10:38 AM (180.70.xxx.31)

차할부금.자동차세.기름값.보험료.등...
    든다 생각하고 그냥 타고다니세요.

• 15. 일찍
    '22.7.30 10:50 AM (125.138.xxx.203)

일어나서 버스에 앉아가세요

• 16. 음.
    '22.7.30 10:53 AM (112.170.xxx.86)

월세 50~70에 방을 구하심이

• 17. 예전에
    '22.7.30 11:15 AM (110.70.xxx.153)

원룸 50이면 구하지 않나요??
    평일에 원룸지내고 주말에 본가가면
    삶의 질이 훨씬 올라갈거 같은데

• 18. ...
    '22.7.30 11:19 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

원룸 60 내느니 택시비 60으로 출퇴근 후, 주말 지내는 게 낫죠.

• 19. 거의그래요
    '22.7.30 11:41 AM (221.140.xxx.139)

완전 직선거리 대로변이나
    장거리빨 받는 지하철 아니면
    택시랑 버스 차이가 그 정도 됩니다.

그래서 사람들이 자차를 쓰는 거고.

전 코스가 아니라 버스랑 택시 교차해서 타야죠.

• 20. 원룸
    '22.7.30 6:25 PM (218.153.xxx.223)

원룸 구하는게 시간ㆍ돈 ㆍ체력 다 비축하는거네요