82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교 유튜브 추천부탁드려요

드네 조회수 : 1,355
요즘 초기불교에 대한 이야기를 처음 듣게 되었는데
몰랐던 거라 흥미가 많이 생겼어요.
좋은 강의를 듣고 싶은데 추천좀 해주시면 고맙겠습니다.
저는 지금 전현수 박사님과 자현스님 듣고 있는데 
많이 경험해보신 분들은 어떠신지 궁금해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.7.29 8:27 PM (112.105.xxx.203)

법상스님....

• 2. ..
    '22.7.29 8:30 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

일단은 유튜브 채널에서 김홍근 교수님의 이 영상을 한 번 들어보시기 바랍니다

• 3. ..
    '22.7.29 8:31 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

김홍근 교수님의 부처 마음을 깨닫는 자가 곧 부처다. 유튜브에서 이 강의 한번 들어보세요.

• 4. 자현스님
    '22.7.29 8:36 PM (175.223.xxx.235)

뜬금포로 잘 빠지시지만 불교 원리는 확실한 분이죠 재미있다는 것도 장점이고요
    소나무, 광우스님 법문이 초심자들이 가장 신심낼 수 있는 시간이기도 하고요 원빈스님 조곤조곤 불교수업의 강자이시고요
    불교방송은 대개 불심에 피와 살이 되지만 꼭 스님들 법문 아니더라도 싯다르타 관련 다큐 등도 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.29 8:50 PM (211.206.xxx.129)

불교유튜브 저장합니다~
    감사합니다

• 6. 자현스님
    '22.7.29 8:52 PM (219.254.xxx.181)

불교계의 설민석 (좋은 점에서) 같은 분이세요

자칫 따분할수 있는 교리를 재미있게 설명해주세요

박사학위가 6개나 되는 스님이세요

붓다로드 라고 불교방송 찾아보시면 보실수 있습니다

• 7. 죄송
    '22.7.29 8:54 PM (219.254.xxx.181)

원글분이 자현스님 언급하셨네요

• 8. 오대산 월정사
    '22.7.29 9:10 PM (175.223.xxx.105)

유튜브 보시면 사시,철야불공 등 라이브로 매일 함께 기도합니다 정진하는 스님들이 축원 다 빼놓지 않고 해주시고 실시간 채팅보면 같이 기도하는 절절한 사연의 불자님들 많습니다 자영업자 분인데 자살 직전이라고 부처님 가피달라고 도와달라고 할 때 스님이 보시면서 목 울음 삼키시고 같이 기도했어요 불교도 나름 강렬하고 따뜻합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:17 PM (218.51.xxx.239)

한마음 선원 대행스님 찾아보세요.
    벌써 작고 하신지 10년 넘었네요

• 10. ...
    '22.7.29 10:54 PM (221.144.xxx.12)

저도 법상스님,전현수박사님 강의를 거쳐 대행스님, 김성철교수님, 이중섭 교수님 이분들 강의와 책 열심히 듣고 읽고 했는데 최종적으로는 이중섭교수님 경전별 강의를 꾸준히 듣고 있어요. 이중섭교수님은 부처님의 원음을 전하는 초기경전으로 강의하십니다. 제게 생긴 변화로는, 매일 108배 수행과 부처님 원음을 실은 초기경전을 매일 읽고 사유하기, 경전내용으로 명상 20분씩 하기( 이중섭교수님 가르침을 전하는 붓다나라 홈페이지의 명상 안내를 따라 합니다), 경전을 가르침을 내 생활속에서 수행하기 입니다. 붓다나라에 들어가셔서 강의를 들어보시면 귀한 인연을 만나게 되실겁니다. 저도 스승을 찾아 많이 헤매다가 올해부터 가르침을 듣고 생활속에 실천하는 힘이 생기는지라 감히 권해드립니다.

• 11. 지나던 불자
    '22.7.29 11:14 PM (112.172.xxx.4)

불교 공부에 필요한 정보 주셔서 감사합니다.

• 12. 항상웃으며
    '22.7.29 11:48 PM (58.232.xxx.193)

진경스님 붓다선원

• 13. 진진
    '22.7.30 12:12 AM (121.190.xxx.131)

221.144님.
    이중섭교수가 아니라 이중표 교수님 아닌가요?

• 14. 저도 지나다
    '22.7.30 12:14 AM (211.221.xxx.174)

법상스님, 무심선원, 청혜선원