82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 얇은 수건 사서 쓰시는 분 있으세요?

마요 조회수 : 5,612
수건을 새로 살까하는데 목욕탕 같은 곳에서 사용하는 
좀 얇은거를 사서 자주 바꾸어 쓰면 어떨까 싶네요.
아침에 수영갈때 지금은 일반수건, 보조수건
두장 갖고가서 쓰는네, 얇은거 두장이 두꺼운거 한장보다
유용할듯 해서요. 욕실에서도 자주 갈고, 건조도 빠르고..
업소용 좀 평이 갈려서, 혹시 사용하시는 수건중
얇은데 좋은거 있음 추천 부탁드려요!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '22.7.29 6:42 PM (58.230.xxx.140)

저랑 반대시네요.
    전 얇은 수건은 금방 흠뻑 젖어서 쓰기 싫던데요;;
    전 폭신폭신 도톰한 수건이 좋더라구요...

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.29 6:44 PM (1.225.xxx.234)

저 빼고 나머지 식구들은 호텔용 도톰한거 좋아하고요
    저는 얇은 거만 써요. 잘 마르고 빠득빠득 닦이는
    느낌이 좋아서요.

• 3. 저요
    '22.7.29 6:45 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

네@@에서 미용실 수건으로 검색하면 나와요.
    저렴하고 빨리 마르는게 장점이고
    단점은 오래 못 쓴다(그래도 2~3년은 써요)

수건냄새 싫어해서 빨리 마르는 수건 사서 끄고
    선물 들어오는 두껍고 좋은 수건은 남 줘요. ㅎㅎ

미용실 수건도 종류 여러가지이고 급도 달라요.
    후기 참고하세요.^%

• 4. 저요
    '22.7.29 6:45 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

@@에서 미용실 수건으로 검색하면 나와요.

수건냄새 싫어해서 빨리 마르는 수건 사서 쓰고

후기 참고하세요.^%

• 5. 저요
    '22.7.29 6:47 PM (223.38.xxx.53)

네@@에서 미용실 수건으로 검색하면 나와요.

수건냄새 싫어해서 빨리 마르는 수건 사서 쓰고

후기 참고하세요.

• 6. 저요
    '22.7.29 6:47 PM (106.101.xxx.221)

빨리 마르는게 더 좋아서요.
    특히 요즘 같은 여름에는 선풍기 바람에도 금세 말라서 얇은 수건 선호해요.

• 7. 저는
    '22.7.29 6:49 PM (182.227.xxx.251)

샤워하고 쓰는 커다란 타올은 얇은거 씁니다.
    저는 이케아에서 샀는데 물 흡수가 두꺼운거 보다 잘 되는거 같아서 좋아 해요.
    빠르기도 빨리 마르고요

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.29 6:54 PM (121.143.xxx.5)

타올 고르실 때 몇 g인지 무게 확인하고 사시면 되죠.
    저는 200g, 190g은 너무 두꺼워서
    귓바퀴 같은 곳 닦을 때 불편하더라구요.
    갤 때도 너무 부피가 크고
    170이하가 좋아요.

• 9. ....
    '22.7.29 6:55 PM (122.35.xxx.179)

일부로--> 일부러

• 10. 저도
    '22.7.29 6:56 PM (175.223.xxx.61)

얇고 작은거 여러개 쓰는거 좋아해서
    미용실수건 사씁니다
    남자 셋은 호텔수건같은거 좋아하는 대신
    머리 몸 다 하나로 닦아요 ㅋ
    그리고
    오타일거라 믿지만
    일부로....아닙니다
    일부러

• 11. 일부러
    '22.7.29 7:02 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

여름에는 아기 기저귀 씁니다

• 12. 마요
    '22.7.29 7:03 PM (220.121.xxx.190)

오타 수정했어요????
    검색해보고 평이 좋은 미용실 수건으로 테스트 삼아서
    한번 사봐야겠네요.
    댓글들 감사합니다!

• 13. 여름엔
    '22.7.29 7:06 PM (39.125.xxx.100)

두꺼운건 아랫쪽에 두고 잘 안씁니다

• 14. 저요
    '22.7.29 7:07 PM (42.24.xxx.170)

저도 얇은거 좋아해요.두꺼운거 좋아하는 사람들은( 우리 식구)
    자기가 안빨고 안개니까 두꺼운게 좋대요.

• 15. ..
    '22.7.29 7:11 PM (39.117.xxx.82)

BYC수건 추천요
    약간비싼데 너무안두껍고 원사가 짧은데도 오래쓰고 천좋더라구요

• 16. ..
    '22.7.29 7:18 PM (114.200.xxx.117)

그렇게 두가지로 놓고 씁니다.
    세수하고 나서나 ,손 몇번 닦으면 바로 세탁하는 용도로 ..
    적당히 낡으면 걸레로 사용하고.. 아주 좋아요
    얇아서 마르기도 잘 마르고..

• 17. ,,,
    '22.7.29 7:18 PM (112.147.xxx.62)

그럴거면 차라리 스포츠 타올 쓰세요

저도 얇은수건 싫어요

• 18. 저도
    '22.7.29 7:23 PM (118.221.xxx.115)

여름엔 얇은수건 써요

• 19. ㅡㅡ
    '22.7.29 7:25 PM (122.44.xxx.101)

빨리 마르는거 좋아서 얇은거 씁니다

• 20.
    '22.7.29 7:27 PM (223.38.xxx.201)

저도 얇은거 좋아해서 쓰는데 대신 많이써요 ㅠㅠ

• 21. 저는요,
    '22.7.29 7:42 PM (119.207.xxx.90)

식구들이 두껍든얇든 한번 쓱 쓰고
    쓸때마다 새거 끄집어 하루에도 몇장씩 쓰잖아요.
    사춘기들이라 젖은거는 누가썼다고 안써요.ㅜㅜ

그래서,
    최근에
    얇은 수건으로 바꿀때 색깔 골고루해서 마련했어요.
    수건색깔제를 해서 각자 하루이상 쓰기.가
    규칙이에요.
    겨울되면 주에 1장쓰기 를 시행할까 ..생각중이랍니다.

겨울에는

• 22. ..
    '22.7.29 7:52 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

건조기없고 여름에 자칫
    쉰내나기 쉬워서 얇은 미용타올 씁니다
    대신 여러장 씁니다
    두툼한 수건은 남편용
    확실히 여름엔 애물단지

• 23. 나무크
    '22.7.29 8:55 PM (119.75.xxx.151)

미용실 수건은 너무 얇구요. 저는 130그램짜리 써요. 딱 좋아요. 두껍지도않고 너무 얇지도않고 딱입니다.

• 24. 호텔
    '22.7.29 9:09 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

수건 샀다가 두꺼워서 다 처분하고
    얇은 걸로 다시 샀어요

• 25. ,,,
    '22.7.29 9:55 PM (116.44.xxx.201)

광목수건 쓰는데 좀 비싸긴하지만 얇고 좋아요

• 26. 저는 600
    '22.7.29 10:02 PM (90.166.xxx.158)

600그램짜리 두꺼운 거 좋아해요.
    크기는 90x140