82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 혼자 일하는데....단점

음. 조회수 : 2,580
저도 혼자 일합니다.
9ㅡ6, 주 6일 (토욜은 9ㅡ1)
일은 정말 한가해요... 그래서 처음엔 좀 눈치도 보였는데
각설하고 최고 단점은 휴가가 없습니다.
연차도 사장 기분이구요, 토욜은 매달 하루 쉽니다.
단 한번도 변수없이 지각,조퇴, 결근없이 일하고 있지만 
가끔은 좀 쉬고 싶어요..
요즘 길에 차도 없던데..평일에 여행도 좀 가고 싶어요.^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공휴일은?
    '22.7.29 12:23 PM (121.155.xxx.30)

여름 휴가도 없구요?

• 2. 그게
    '22.7.29 12:25 PM (112.170.xxx.86)

빨간 공휴일은 쉬는데 대체휴일이나 근로자의 날도 근무합니다.( 별도 수당 없구요)
    여름 휴가도 없고 수당도 없어요...

• 3. ...
    '22.7.29 12:30 PM (61.105.xxx.94)

평일에 왜 못 쉬세요? 연차내면 되잖아요. 요구하세요.
    일하는 사람 권리인데. 너무 눈치만 보지 마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.29 12:32 PM (203.254.xxx.210)

연차내라는 분은 직장생활 해보셨어요?
    5인미만 사업장은 연차가 의무 아니에요. 사장맘이에요.

• 5. 여름
    '22.7.29 12:42 PM (223.38.xxx.185)

휴가가 없다는건 말도 안돼요
    저도 1인 회사 다녀봤지만 연차는 없어도
    여름 휴가는 있었어요
    솔직히 혼자 일한다고 다 좋은건 아니죠
    기본적인 복지나 권리가 주어져야 좋은거지...

• 6. 사장이
    '22.7.29 1:09 PM (112.170.xxx.86)

말하는 휴가는 금(연차 개념), 한달에 한번 쉬게 해주는 토욜, 일욜 공휴일 껴서 금토일이 휴가라고....
    주말 여행은 너무 비싸서...
    저도 혼자 일하는 게 다~~ 좋은 건 아니라는 뜻에서 적어 봤습니다.
    복지나 권리가 없어요.ㅠ
    그냥 사무실 책상정도의 입지

• 7. 우리나라
    '22.7.29 1:26 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

5인 미만 사업장은 해당안되는게 꽤 많아요
    연차, 대체공휴일 휴무 해당안되요

혼자 알하는게 적성에만 맞으면 저처럼 3인 근로자 사업장 보단 나을거 같아요. 어차피 저도 연차 없고 아 여름휴가는 3일 있네요;;;;

왜 사람들이 복지 따져가며 좋은 회사 , 공무원 하려는지
    알겠습니다.. 힘들어요 쉬는날 없이 일하는거
    저도 토욜오전까지 해요

• 8. 네????
    '22.7.29 1:56 PM (59.15.xxx.53)

무슨 80년대도 아니고 토요일까지 일하세요??
    일반사무직이 아닌건가요??