82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 한국만 개왕따당하게 생겼음

ㅠㅠ 조회수 : 1,814

우리나라 기업들이 걱정이네요
대통령이 해외에 영업하러 가는 시대에
저리 못하니

몇 달 전에 김준형 외교원장이 뉴공, 다뵈에 나와 했던 얘기가 현실화되는군요.
미국말만 듣고 맨 앞에 서서 돌격했는데 뒤를 보니 아무도 따라오지 않는 상황

이 꼬라지 날까봐 뉴스공장에서
"제발 앺에 서지 마라! 앞으로 돌격 했는데 뒤돌아 보묜 아무도 없다" 라고 김준형 원장님이 그렇게 이야기했는데

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=7&document_srl=744753116

중국한테 개기라 해서, 미국이 돌격앞으로 가라해서 총들고 먼저 뛰어나갔는데...

뒤돌아 보니

막상 미국과 중국은 대화하고

우크라이나편들러 제일 먼저 나서라해서 러시아 경제제재 동참하고 나섰는데 뒤돌아보니

러시아는 경제호황에 미국은 경제불황에..

아주 꼴좋네 그냥.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ................
    '22.7.29 11:20 AM (210.223.xxx.65)

미국말만 듣고 맨 앞에 서서 돌격했는데 뒤를 보니 아무도 따라오지 않는 상황...

굥씨 정권에선 당연히 예상했던 일 아닌가요
    그쪽에 브레인, 전략가 있던가요?
    개검들만 포진해있고
    뜬끔없이 쥴리가 좌지우지하는 정권에서
    뭘 바라나나요.

열심히 성형하고 꾸며서
    나만 돋보이면 되.... 이거 아닌가요

어제 인니부부 정상회담에서
    인니 영부인은 사진에 담기지도 않고
    오로지 쥴리 지 혼자 튈수 있는 구도로 사진 남김....

천박하다 못해 멍청하고 무식해보임 ㅉㅉ

• 2. 개검정권
    '22.7.29 11:22 AM (211.201.xxx.144)

무식한 정권을 탄생시킨 2찍들은 대대손손 재수없길

• 3. ........
    '22.7.29 11:24 AM (118.243.xxx.56)

개검 공화국
    검찰들이 나라 운영하고 있어요,,,
    친일정책으로 일본이 얼마나 좋아하는데요,,,,
    뒤에서 한국 반도체 정보 다 빼돌릴 꺼에요 일본이 미국이랑 함께,,
    제발 삼성이 지혜롭게 잘 헤쳐나가길 바랍니다
    한국은 내각제 되고 그 나마 잘 나가던 반도체 공중 폭파,,
    제발 그리 되지 않기만을 바랍니다

• 4. 재벌들도
    '22.7.29 11:25 AM (223.38.xxx.10)

2번 지지했던거 아닌가요?
    (바로 법인세, 상속세 절감해 주고
    형사법으로 처벌하는거 경감해준다고 했던데 기업입장에서 바라던거 아닐지)

• 5. ,,,,,,,
    '22.7.29 11:28 AM (118.243.xxx.56)

재벌 편드는건 아니지만
    한국의 근간 기업의 하나 잖아요
    국민들과 나라가 어디로 갈지 걱정입니다

• 6. ....
    '22.7.29 11:33 AM (221.147.xxx.20)

왜 자원빈곤국에서 이렇게도 오만하고 멍청한 외교전략을 펼 친 걸까요?
    진작부터 우려하던 일 아닌가요? 도대처 나토는 누가 가자고 한 것일까요?

• 7. .,
    '22.7.29 11:33 AM (106.102.xxx.190)

굥은 검찰장악만 관심 있음. 설마 설마 내가 대통령까지 되겠어?라고 생각했는데 진짜 됐거든. 그럼 전두환, 노태우 군인독재처럼 검찰이 쭉 해먹을수 있겠다라는 가능성을 안봤겠음?바로 경찰국 설치해버리잖아요. 민주화 운동하고 직선제하면 뭐함? 검찰 총장출신에게 2찍은 최고 권력을 줬는데. 최악을 뽑아놓고도 부끄러운지도 모르고 아직도 윤석열한테도 진 이재명 타령 ㅉ 그게 결국 20대까지 추락한 굥 정권의 민낯. 검찰공화국 만들어놓으니 좋아요?2찍님들?ㅉ

• 8. 이래서
    '22.7.29 12:29 PM (221.143.xxx.13)

외교가 얼마나 중요한지
    왜 굥이 되면 안되는지 누누히 강조했건만... 2찍들이뭔짓을 했는지...