82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽 윤지지율 28% 백데이타 보고 좀 놀랐어요

... 조회수 : 3,778
60대도 긍정 40% 부정 51%가 나옴
다른 세대는 긍정 대부분 20% 이하
이제 국민의 힘은 70대의 힘으로 바뀌어야 할 듯

70대 이상 노인들에게서만 지지를 받는 이런 정당은 세계 역사상 국힘이 처음일듯 
참..갤럽이 보수적인 여조기관인데 갤럽에서 이렇게 나왔다면 체감 지지율은 10%대가 맞습니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 10:27 AM (1.234.xxx.55)

반대에요
    지지율이 28%
    부정이 62%

• 2.
    '22.7.29 10:28 AM (1.234.xxx.55)

제목 고치셔야 할 듯요
    지지율이 28%, 부정이 62%

• 3. 맞는데요
    '22.7.29 10:32 AM (61.74.xxx.30)

뭐가 틀리다는건지 이해 안됨

• 4. 노인의 힘
    '22.7.29 10:32 AM (203.247.xxx.210)

왜국의 힘

• 5. 둥둥
    '22.7.29 10:34 AM (203.142.xxx.241)

뭐가 틀린거예요? ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.7.29 10:35 AM (124.5.xxx.40)

갤럽에서 이렇게 나왔다면 체감 지지율은 10%대가 맞습니다222

• 7. ..
    '22.7.29 10:37 AM (222.104.xxx.175)

그냥
    텐프로네요

• 8. 두달전
    '22.7.29 10:40 AM (211.201.xxx.144)

제가 7080노인의 힘에 대해서 글 올렸었는데 그때 엄청난 공격을 퍼부우시던 분들 다 어디가셨나요.
    7080 노인들이 무지성 투표로 젊은 세대의 미래를 결정짓는 것이 너무 안타깝습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.29 10:40 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

게다가 보수 과표집
    극보수의 힘?

• 10.
    '22.7.29 10:41 AM (203.142.xxx.241)

주변에 좋다는 사람 하나도 없어요.. 20프로대도 신기하네요. 설사 그날 그분을 찍었어도 현재 좋다는 사람 없네요.

• 11. 정보
    '22.7.29 10:44 AM (211.201.xxx.144)

올바른 정보의 사각지대, 거짓 뉴스의 홍수 속에 매몰되어 이나라의 앞날을 망치는 노인들이 정말 싫습니다. 그중 현명하신 분들은 존경하구요. 정말 존경합니다. 노인정과 틀튜브의 오염된 환경 속에서 제대로 된 판단을 하시는 분들이요. 저도 그렇게 늙고 싶습니다.

• 12. 어제
    '22.7.29 10:49 AM (210.178.xxx.52)

왜 노인들만 뭐라 합니까?
    82에도 2 찍은 사람 많잖아요.

• 13. 210.178.xxx
    '22.7.29 10:52 AM (223.38.xxx.144)

통계수치를 보고 얘기하는거잖아요. 노인층이 2찍은 비율이 높다는 거고, 취임 2개월이 넘은 지금, 2찍었던 사람들중 후회하는 비율이 노인층에서는 적다는거구요. 통계가 뭔지 모르세요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.29 10:53 AM (14.40.xxx.239)

7080 노인들이 무지성 투표로 젊은 세대의 미래를 결정짓는 것이 너무 안타깝습니다. 2222

정말 노인네들 수가 넘 많아요. ㅠㅠ

• 15. ㆍㆍ
    '22.7.29 10:54 AM (119.193.xxx.114)

정말.. 제 주변에도 잘 하고 있다는 사람 단 한 명도 없어요. 근데 그걸 꼭 겪어봐야만 아는 건지... 슬프고 화나요. 당장 내년부턴 해산물도 못먹고 어업종사자들 다 죽어나갈 판인데 나라가 넘 조용해요.

• 16. 70대 아버지
    '22.7.29 10:55 AM (218.48.xxx.92)

아무리 설득해도 늘 국당쪽만 찍으신 분인데 윤가는 욕하네요..

• 17. 자해하는 국민
    '22.7.29 10:59 AM (110.70.xxx.141)

어쩌겠어요

후쿠시마산 먹고
    방사능 수산물 먹고
    역사는 왜곡되고
    경제는 피빨리고
    자식들의 기회는 박탈당하고

불공정
    비상식
    법질서 유린
    원칙 없는 사회

에서 살아야지

• 18. 진짜
    '22.7.29 11:00 AM (223.38.xxx.116)

회사에서도 윤 지지하거나 티끌 만큼이라도 호의적인 사람 없어요. 윤의 정책으로 삶의 변화가 엄청 올겁니다. 어른신들 제발 깨어나세요..보수유튜브만 안보셔도 윤이 어떤사람이 알거에요...스페인 갔을때 봐요. 해외 정상들이 윤 부부에게 대하는 행동이 딱 윤 수준이에요...

• 19.
    '22.7.29 11:15 AM (220.94.xxx.134)

투표갔을때 70노인이 잘못해 한장에 다 찍고 새투표지 내놓으라고 난리를치다 쫓겨나서는 다른 노인이랑 앉아서 이거 부정투표라고 욕을 욕을 저러 무지가 나라 망해먹는거임 노인들이 앞으로 살날 많은 젊은 사람 앞길 막는꼬라지 우리도 ㄲ곱게 좀 냉정히 늙어요

• 20. 라마다 콜걸
    '22.7.29 11:42 AM (211.36.xxx.33)

텐 프로......

• 21. ...
    '22.7.29 11:44 AM (222.236.xxx.135)

어른들이 계속 보다 보니 그 부부가 점잖지 않아서 비호감입니다
    거기다가 뉴스,신문 보시는 분들은 빚탕감 말도 안된다고 하세요.
    빚이라면 목숨걸고 갚던 분들인데 공짜로 갚아주고 세금을 쓰겠다니 나라가 망한다고 생각해요.
    좋은 소리, 미담은 풍문으로라도 없나봐요.
    문대통령 미담은 부모님이 먼저 아셨어요.
    전혀 지지모드 아닌데도 친구분들 사이에 얘기가 있었나봐요.

• 22. 100세시대
    '22.7.29 12:15 PM (1.234.xxx.55)

7080 노인들이 무지성 투표로 젊은 세대의 미래를 결정짓는 것이 너무 안타깝습니다. 33333
    정말 노인네들 수가 넘 많아요. ㅠㅠ

100세 시대는 진짜 적어도 90이상은 투표권 제한 둬야해요
    제가 늙어서 그런 취급 받아도 젊은 세대위해서 바른 방향이라 봅니다