82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 9기 영철

bb 조회수 : 4,083
몇일 전에 영철 학력 좋고 직업 괜찮은데
영자에게 세련됐다고 한다고 이상하다는 글 봤거든요.

제가 보기에 영철은 순둥순둥한 얼굴이지만
은근 전략가 같아 보였어요.
미리 와서 관광센터 들러서 경치 좋은 데 알아둔 거며
영호한테 영숙에게 어필하는 법 조언 하는 거며
편지지도 준비해오고

고로 영자가 스스로가 세련된 사람처럼 보이고 싶어하는
마음을 캐치하고 그 부분을 칭찬한 것 같던데요.
누군가에게 호감을 사고 싶으면 그 사람의 컴플렉스를
긍정적으로 평가하라고 하잖아요.

그래서 그런지 첨엔 쎄 보였던 영자도 영철 앞에서는
부드러워지더라구요. 사람들 안 보는데서 혼자 쓰레기
정리하는 거 보고 영자도 괜찮은 사람이구나 느꼈어요.

그래서 참 남여 궁합이 중요한가봐요.
서로의 가치를 알아봐주고 긍정적인 방향으로 합이 맞는 사람.

7기 순자랑 쫄쫄이 처럼요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.7.29 10:28 AM (59.15.xxx.53)

쓰레기정리야 카메라돌고있으니...ㅎㅎㅎ

• 2. 카메라
    '22.7.29 10:34 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

돌고 있다고 안해요 영철 영자 둘 어울리는 조합

• 3. 아휴
    '22.7.29 10:40 AM (59.15.xxx.53)

순진들 하셔라...쓰레기 정리하는거 방송에서 나왔는데 뭘요
    그리고 카메라 안돈다쳐도 보는사람이 한둘이 아닌데...나도 거기 가면 솔선수범...ㅋㅋㅋ

• 4. bb
    '22.7.29 10:42 AM (121.153.xxx.193)

그런 논리라면 출연자 모두가 했어야 하지 않나요?

그리고 제 글은 쓰레기 정리가 논점은 아니에요. ;;

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.29 10:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

카메라 도는걸 다른 출연자들은 몰라서 안치우고 들어간걸까요?
    혼자서 뒷정리 하는거 사람 괜찮아 보이던데요.
    둘이 잘 어울려요.

• 6. ..
    '22.7.29 10:48 AM (180.67.xxx.134)

말은 세게 해도 영자 괜찮은 사람 같더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:15 AM (223.62.xxx.91)

영자 똑순이같애요. 재테크도 잘하고 열심히 일하고
    생산직에서 사무직으로 간거보면.
    디씨에선 고졸이라고 까더라구요 ㅠㅠ

• 8. 영철 아깝
    '22.7.29 11:24 AM (119.149.xxx.30)

그래도 아까와요.
    영철이가 훨 나음
    여러모로
    주변에 연법 나온 대겹이 성격 훈훈 외모 무난한데 싸납게 생긴 고졸 대겹녀랑 한다면 안 말리나요?
    인서울 대겹녀도 많은데 굳이

• 9. ..
    '22.7.29 11:48 AM (180.67.xxx.134)

대겹이는 무슨 말이에요?

• 10. 로미
    '22.7.29 11:54 AM (210.178.xxx.159)

"대기업"인가 봄... 첨 보는 줄임말일세

• 11. bb
    '22.7.29 12:19 PM (121.153.xxx.193)

7기 순자 대치동 강사인데 부산 학원 원장이랑 말이 되냐는
    말 많았죠. 그렇게 조건만 따지면 결혼 어찌 하나요.
    본인들 좋으면 하는 거죠.

• 12. 저도
    '22.7.29 1:35 PM (106.101.xxx.17)

영철이 아까워요. 솔직히 부족함 없는 남자로 보이는데
    뭐가 아쉬워서...영자 인상이 너무 안좋아 보여요.

대겹이라 정말 별다줄이네요.

• 13. ...
    '22.7.29 2:27 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자는 기본 인성이나 근성은 좋은 느낌인데
    불량한 환경에서 자란거 같아요
    성인되며 다듬어 지긴 했지만 짓는 표정이나 말투가 가끔 살벌한게 튀어나옴
    남자 잘 만나면 좋을거 같아요
    영철이 괜찮음

• 14. ....
    '22.7.29 2:42 PM (218.155.xxx.202)

영자는 기본 인성이나 근성은 좋은 느낌인데
    거친 환경에서 자란거 같아요
    성인되며 다듬어 지긴 했지만 짓는 표정이나 말투가 가끔 살벌한게 튀어나옴
    남자 잘 만나면 좋을거 같아요
    영철이 괜찮음

• 15. 카메라
    '22.7.29 3:57 PM (61.254.xxx.115)

돌고 있는거 다 알았어도 다른사람 모두 그낭 들어갔음.영자 괜찮은거 맞음.세련된것도 맞고 .정장 입으니 자기소개할때 세련되보였음.
    영철이 편지지 나놔주고 조언해주는거 진심으로 보여서 사람 괜찮구나 싶었음