82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(강스포) 우영우 보고 깜짝 놀랐습니다.

... 조회수 : 16,900
영우 아버지가 시금!!!!!치를 태산처럼 쌓아 놓고 다듬고 있는 장면 보고 어그로 아니고 흠칫 놀람
대체 저게 얼마어치야 제작비가 200억이라더니 어이구 다 이유가 있구나
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.28 11:54 PM (14.32.xxx.34)

ㅋㅋㅋ
    시금치가~
    제작비 많이 썼군요

• 2. ..
    '22.7.28 11:54 PM (218.50.xxx.219)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 요새 시금치가 금값이지요. ㅎㅎ

• 3. 올해초니
    '22.7.28 11:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그리 안비쌌을때에요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.7.28 11:55 PM (113.10.xxx.90)

저도 그거 보고 저 비싼 시금치를 내동댕이 치다니 그럼서 봤어요

• 5. ...
    '22.7.28 11:55 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

밟지마 밞으면 안돼

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:56 PM (112.161.xxx.183)

사전제작이라 그땐 지금만큼 비싸진 않았겠죠 저도 저게 얼마야 이랬답니다 ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.7.28 11:56 PM (122.38.xxx.134)

시금치 밟을까봐 긴장했어요.
    그나저나 영우 키스신 예뻤네요.

• 8. ...
    '22.7.28 11:59 PM (122.39.xxx.214)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.7.28 11:59 PM (122.39.xxx.214)

낼아침 영우
    '시금치 안 넣으셨습니까?'

• 10.
    '22.7.29 12:11 AM (220.94.xxx.134)

시금치 오르기전에 찍었겠죠 이미 촬영 끝난거고 날씨가 추울때인거같은데 봄쯤

• 11.
    '22.7.29 12:12 AM (220.94.xxx.134)

살림하는 사람은 어쩔수없나봄 이것도 일종에 직업병? ㅋ

• 12. 하....
    '22.7.29 12:13 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

시금ㅊㅣ 엄청 비싸죠 ㅋㅋㅋ
    시금치, 상추 더위에 녹는다고 하네요.

• 13. 저두요
    '22.7.29 12:15 AM (114.200.xxx.22)

저게 다 얼마인데 하면서 ㅋ
    상대배역이 밟고. 지나갈까봐 쫄깃했어요

• 14. 에잇
    '22.7.29 12:25 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

개나리십장생 .된장같은~~~
    나도 그 순간에 시금치 싱싱하다 .비싼데 김밥에 듬뿍 넣어 먀들어 먹으면 진짜 맛있겠다.생각했음

• 15. 영우 아빠
    '22.7.29 12:34 AM (112.161.xxx.191)

전배수 배우 연기 잘하네요. 무슨 역을 맡아도 그 사람 같아요. 인생작으로 남을 것 같아요.

• 16. 나주지
    '22.7.29 12:36 AM (61.105.xxx.11)

그니까요 저 비싼 시금치를
    무자비하게 내동댕이 치더군요
    어휴 저걸 어째

• 17.
    '22.7.29 12:40 AM (49.175.xxx.11)

강스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 제작비200억ㅋㅋ
    '22.7.29 12:53 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 저 비싼 시금치들 내동댕이 칠 때 밟기까지 할 까봐 조마조마했어요!! 완전 서스펜스~~~~ㅋㅋㅋ

• 19. 상태
    '22.7.29 12:54 AM (124.111.xxx.108)

좋던데요. 김밥도 맛있을 것 같아요. 김밥엔 시금치죠.

• 20. ...
    '22.7.29 12:57 AM (122.38.xxx.134)

나만 본 게 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '22.7.29 1:04 AM (121.136.xxx.186)

아버지 시금치에서 흙맛이 납니다. 이상합니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '22.7.29 1:06 AM (118.36.xxx.37) - 삭제된댓글

김밥가게는 박스로 주문 하니까요
    2-3박스가 기본이죠

• 23. 저도 걱정
    '22.7.29 1:08 AM (175.121.xxx.236)

낼 시금치대신 오이를 넣어야하나 하고.

• 24. ..
    '22.7.29 1:12 AM (218.50.xxx.219)

역시 우린 어쩔 수 없는 주붑니다. 털썩.

• 25. ....
    '22.7.29 1:26 AM (121.132.xxx.187)

태수미 나갈 때 밟을까봐 조마조마

• 26. 00
    '22.7.29 3:45 AM (76.121.xxx.60)

요즘 시금치 금값인데 태수미때문에 저 비싼 시금치 몽땅 다 버렸네..아까비라고 생각했네요 ㅋㅋ

• 27. 애들엄마들
    '22.7.29 5:50 AM (124.56.xxx.204)

어제 그 장면에서 아이랑 저랑 "아까워"를 외쳤네요. 시금치 보니라 연우아빠 감정선 관찰을 못했어요.시금치 장면이후로 부추? 미나리? 다른 대안 채소 생각하느라 ㅋ

• 28. 저도
    '22.7.29 7:25 AM (180.68.xxx.158)

시 금치만 보였어요.

• 29. ㅋㅋ
    '22.7.29 7:54 AM (211.218.xxx.114)

어머나 다들같은생각이었군요
    시금치 쌓아놓은거보고
    도대체 저게 얼마치야
    패대기칠때 아이구 아까워라
    소리가 ㅋㅋ
    근데 저거찍을때 옷차림보세요
    시금치 쌀때죠

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.7.29 8:13 AM (222.236.xxx.135)

똑같군요ㅋㅋ
    아버지의 분노에 공감이 안되더라구요.
    비싼 시금치 어쩔 하느라요.
    저걸 다시 주워담아 쓰겠지 요런 생각만 들었어요.
    시금치 쌀때였다니 재방은 마음 편하게 봐야겠어요.

• 31. 저도
    '22.7.29 8:22 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

시금치 금값인데 동네분식집에서 시금치넣고 타산이 맞냐?
    소리했다가 딸에게 퉁박들었어요.
    흐름깨지게 엉뚱한데 꽂힌다고ㅎㅎ

• 32.
    '22.7.29 10:12 AM (1.238.xxx.15)

그래도 안 밟았어요

• 33. dlfjs
    '22.7.29 10:40 AM (42.25.xxx.170)

음 다시 주워서 싦아야 하나 ? 했어요

• 34. ...
    '22.7.29 10:49 AM (106.101.xxx.218)

금값 시금치를 내던지다니.. ㅋ

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.29 12:52 PM (121.162.xxx.81)

실시간 커뮤니티 대통합 반응~

http://naver.me/xNoSECJn

• 36. ..
    '22.7.29 5:01 PM (154.5.xxx.158)

요즘 시금치가 대체 얼마길래..?

• 37. ㅠㅠ
    '22.7.29 5:05 PM (14.40.xxx.239)

150그램에 4900원요. 마켓컬리에서 그거 보고 차마 구매를 못하고, 시금치된장국 대신 아욱된장국 끓였어요.

한동안 시금치 굳베이 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. ...
    '22.7.29 5:08 PM (112.220.xxx.98)

몇일전에 쌈추비싸다고 글 올렸는데
    댓글에 시금치가 구천구백원이라고...

• 39. ........
    '22.7.29 5:10 PM (125.133.xxx.80)

낼아침 영우
    '시금치 안 넣으셨습니까?' ...2222222222

님 센스 넘쳐요. ㅋㅋ

영우 목소리 들리는 듯 해요.

• 40. ..
    '22.7.29 7:21 PM (59.14.xxx.159)

저도 밟을까봐 조마조마..

• 41. ...
    '22.7.29 11:44 PM (116.125.xxx.62)

댓글이 일심동체 ㅎㅎㅎ