82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 컨설턴트 회사는 뭐하는 곳일까요?

저기 조회수 : 409
경리 회계로 직장을 알아보고 있는 중인데
부동산경매 컨설턴트 업무담당자 구직 글을 보고 관심이 있는데
사기업체인가 싶어서요.  급여도 3개월~6개월 뒤부터 얼마 이렇게 돼 있고.

2~3년 뒤에 공인중개사 자격증으로 일을 해보려는데
이왕이면 관련 회사에서 일하면 좋을듯 한데
괜찮을까 혹시나 해서 물어봅니다.

아시는거 있으면 댓글 부탁드립니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동이
    '22.7.29 12:11 AM (121.135.xxx.93)

컨설턴트니, 타운하우스 분양이니, 이렇게 올려놓고 실상은 지방땅 쪼개서 파는 기획부동산들입니다.
    공인중개사 자격증도 따라고 하지만, 실상은 내휴대폰속 연락처들이 내고객이 되게 하는 수법이더라구요.
    비교적 근무시간도 적고 교통도 좋아 다녀볼려고 했지만, 하루만에 눈치 까고 안가요.
    마케팅이니, 분양이니 , 거짓말로 사람좀 안꼬셨으면 좋겠어요. 왜들 그러는지, 사기꾼 천지에요. 그리고 서로 다른곳은 사기꾼이라고 자기들은 기획부동산아니라고, 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 7 .... 18:37:59 182
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 48
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 274
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 254
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 2 dd 18:27:59 125
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 146
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 427
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 5 .... 18:16:14 801
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 505
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 161
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 6 유럽 18:12:27 603
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 355
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,208
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 242
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 6 며느리 흉 18:04:09 575
1594501 제가 추구하는 중년미는 12 .. 18:03:29 931
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 518
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 155
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 663
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 763
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 570
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 33 감성과감정 17:49:59 1,053
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 615
1594493 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 14 ㅇㅇ 17:43:52 1,720
1594492 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 4 유기농 17:39:19 382