82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 예비경선 생중계 김민석 멋있네..

민주당 조회수 : 2,614
오늘 명치에서 끌어올려 연설하네요.

진짜 할말하네요 오늘 

차라리 김민석이 되는게 낫겠다. 
아휴 웬 이재명이야 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 2:48 PM (211.39.xxx.147)

강한 이재명을 주저앉히고 싶은데 그게 잘 안되니 주변을 칭찬하시네

속 보입니다.

국힘 전략이 잘 안먹혀요.

• 2. ..
    '22.7.28 2:48 PM (223.62.xxx.225)

이재명이ㅡ되든 안되든 분당하겠어요

• 3.
    '22.7.28 2:49 PM (223.38.xxx.221)

뮨파가
    이제 윤석열 버리고
    다른데 들러붙으려고 간 보는 중인듯~
    누구든 도망쳐!!

• 4. ...
    '22.7.28 2:49 PM (1.215.xxx.242)

이런분들이 없어져야 민주당이 앞으로 나아가죠....

• 5. 국힘 전략
    '22.7.28 2:49 PM (14.52.xxx.37)

국힘 전략이 잘 안먹혀요.222222222

쌩쑈하지 마세요 ㅎㅎ

• 6. 00
    '22.7.28 2:50 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 김민석 유튜브 실시간채팅으로 욕 딥다 먹는거 안보였나봄 ...국회의원으로써 자리보전만 했지 대선 그리고 개혁법안을 위해 나서지 안은 사람이 왠 당대표 ...

• 7. 아~~
    '22.7.28 2:50 PM (223.38.xxx.218)

이제 뮨파가 김민석 밀어요?

• 8. ...
    '22.7.28 2:51 PM (223.62.xxx.114)

삿대질만 하고 별로던데요?

• 9. ..
    '22.7.28 2:51 PM (14.52.xxx.37)

뮨파가 굥도 밀고 이낙연 김민석까지 ...
    그다음은 쥴리?

• 10. 부끄러운줄아슈
    '22.7.28 2:51 PM (23.240.xxx.63)

김민새란 말 들어는 봤나?
    저 인간이 민주당 대통령 후보인 노무현 대통령 욕해대고 내부총질 해대면서 지지했던 인간이 누군데? 정몽준이었수다. 그때 이후로 민주당 지지자들한테는 욕만 먹는 인간인데 이재명 까댄다고 칭찬하고 이따위 글을 올려요?

이건 뮨파도 아니고 그냥 이재명 혐오 정알못 수준임...
    문재인 지지자면 노통 정도는 알아야 할 것 아니냐고!!!!!!

• 11. 00
    '22.7.28 2:52 PM (123.100.xxx.135)

김민석은 일하는 일꾼이 아닌 의원나리죠 ... 제대로 심판 받아야함 .. 이런 사람이 어찌 공천을 받았는지 참 ....????

• 12. 이거나 읽으시죠!
    '22.7.28 2:53 PM (23.240.xxx.63)

김민석 전 의원 "노무현 후보는 불안하다고 판단했다"
    김민석 전 의원은 26일 저녁 CBS (진행 : 명지대 신 율 교수, FM 98.1, PM 7:05-9:00)에 출연해, 2002년 대선 당시 노무현 후보는 "야당 국회의원으로서는 훌륭한 분이지만 국가 경영자로서는 불안하다고 생각했"기 때문에 정몽준 후보를 통한 단일화를 선택했었다고 회고했다.

이따위 인간을 이재명 깐다고 멋있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.7.28 2:53 PM (14.52.xxx.80)

나머지 당대표 출마자들 지지율을 다 합해도
    이재명 1인의 지지율이 안되지요.

누구를 띄울가 하다가 그나마 김민석?
    수고하십니다.

• 14. 별로
    '22.7.28 2:53 PM (118.221.xxx.212)

지난번에 더라이브에 나온거보니
    완전 상꼰대처럼 혼자 뻣뻣해서 뭐라도
    된거마냥 진짜 별루던데..

• 15. 낙엽파들은
    '22.7.28 2:53 PM (221.139.xxx.89)

이재명만. 까면 좋댄다

• 16. ~~
    '22.7.28 2:54 PM (125.130.xxx.132)

민주당을 위해 뭘 할건지 비전은 없고 이재명 욕만 해대던데요

• 17.
    '22.7.28 2:55 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이재명 안좋아하지만 이재명 깐다고 해서 김민석을 지지하는건 더 코메디예요.

김민석은 2002년 그때 이미 끝난거 아닌가요.

그때 버스에서 뉴스 듣고 얼마나 놀랬는지

• 18. 뮨파들
    '22.7.28 2:57 PM (211.36.xxx.104)

뮨파들은 이재명 상대편이 윤석열이면
    윤석열이 문프 지켜줄거라며 찍어준 수준이니 뻔하지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 00000001
    '22.7.28 2:59 PM (116.45.xxx.74)

어째 낙엽파가 생각해도 설훈은 아닌가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 00
    '22.7.28 3:00 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 설훈 듣보잡에서 밉상됐는데 원글님마저 버리면 어쩐되려 ㅎ

• 21. 우야든동
    '22.7.28 3:04 PM (125.189.xxx.187)

이재며이 당대표가 되어야
    확실한 망난이당이 될 수 있응.
    국짐당은 좋겠다.

• 22. ..
    '22.7.28 3:05 PM (175.223.xxx.190)

더위 먹었나봄

• 23. 쓸개코
    '22.7.28 3:06 PM (218.148.xxx.82)

저도 김민석 그다지.. 박영선이나 박지원은 그렇게 반문짓했어도 열심히 문정부에 협조하는거보니 누그러지던데 안물안궁이에요.
    설훈같은 인물도 진짜 싫고..
    정동영, 천정배 이런 인간들도 마찬가지.

문재인 더불어민주당 전 대표는 12일 정동영 국민의당 후보에 대해 “참여정부 때 당대표, 장관도 하고 대통령 후보로 밀어주고 노무현 정권의 황태자라고 불렸던 분이 당을 달리 하며 노무현을 비난하고 친노에게 피해 받은 것처럼 말하는 것이 인간의 의리에 맞는 일인가”라고 융단폭격을 가했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=131048

정통은 문재인 내리고 정동영을 세우자고 주장하기도 했었고..

문재인 '복당' 요청에 정동영 "지금은 다른길에 서있다"

http://news.v.daum.net/v/20151218224104972
    http://www.nwtnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9082

문재인 "정동영 행보 그분(盧) 너무 아프게 해"

http://blog.naver.com/skaska70/222442324020
    던 인간이 지금은 왜 들어온걸까요.

누구는 역적이고 이런 인간은 수용하고.. 정동영 이 인간 누가 도로 들인건가요.

• 24. 대표할 만한
    '22.7.28 3:22 PM (59.28.xxx.63)

무슨 일을 했는지 궁금..

• 25. 아까
    '22.7.28 3:49 PM (125.178.xxx.135)

생방송으로 들었는데
    소리만 높이고
    남탓만 하는 내용에 듣기 싫었어요.

자기가 되면 어찌하겠다 내용만 말하면 되지
    뭔 비판을 그리 해대는지.

여러모로 별로였어요 .

• 26.
    '22.7.28 4:07 PM (118.32.xxx.104)

그렇다고 김민석은 아니되오