82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 신제품 나와서 샀는데.. 봐주세요.

봐주세요 조회수 : 3,959
https://m.blog.naver.com/sundoong2/222817231095
코렐 한번도 안쓰다가 식세기 처음 쓰면서 관리 편한 코렐 첨 샀어요
프렌치도일리라고 이번달에 신제품 나와서 샀어요
어제 받았는데 좀 촌스런 느낌이 있네요
약간 옛날 할머니가 쓰던 그릇 느낌?
반품하고 단순 모던한걸로 갈까 고민중이예요
지금 반품 누를까 말까하는데 어떤가요.
고민중인 제품은 더블링 아이스랑 고민중이예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.7.28 11:57 AM (124.5.xxx.196)

홍콩스타일이네요.

• 2. ..
    '22.7.28 11:58 AM (218.50.xxx.219)

음.. 둘 다 제 취향은 아니네요.

• 3. 너무
    '22.7.28 11:58 AM (106.101.xxx.76)

촌스럽네요

• 4. 같은색
    '22.7.28 12:00 PM (223.38.xxx.98)

다른디자인 코렐쓰는데 선물받아서 쓰지만 다시 산다고하면 블루가아닌 다른색 살꺼에요.

• 5. 무슨
    '22.7.28 12:03 PM (121.155.xxx.30)

옛날 꺼 같네요

• 6. 오잉
    '22.7.28 12:05 PM (106.244.xxx.141)

빈티지 느낌

• 7. ..
    '22.7.28 12:10 PM (182.220.xxx.241)

갑자기 저런 유리그릇은 저절로 산산조각 깨질수 있다해서 알고난후로는 잘 사용 안하게 되요

• 8. ...
    '22.7.28 12:14 PM (39.7.xxx.88)

접시는 개안은듯요

• 9. ...
    '22.7.28 12:17 PM (175.197.xxx.136)

싼티나요..ㅜ

• 10. 괜찮은데요?
    '22.7.28 12:19 PM (58.229.xxx.214)

덴마크 로얄코펜하겐 비스무리 아니에요 ?
    코렐은 빈티지한게 나은거 같아요

50 되가니 손목아프고 엘보도 아파서
    코렐로 다 바꾸고
    식세기도 샀어요
    코렐아 공기도 작고 접시도 습접시는 많이 안들어가서
    애 먹이기 좋고 소식에도 나쁘지 않은듯요
    설겆이 시에 많이 가벼워요

• 11. ...
    '22.7.28 12:37 PM (223.39.xxx.189)

이렇게 촌스러울수가ㅎ

• 12. 더블링 예뻐요
    '22.7.28 12:58 PM (182.208.xxx.213)

15년전 첨봤을때도 예뻤는데 오랜만에 검색으로 보니 또 이쁘네요

• 13. ...
    '22.7.28 1:06 PM (124.54.xxx.252)

어우 촌스러워요
    80년대 엄마 찬장에서 본듯한 무늬

• 14. 좋은데요????
    '22.7.28 1:51 PM (112.145.xxx.70)

빈티지하고 예쁜데요?
    접시요.

• 15. ...
    '22.7.28 2:25 PM (221.162.xxx.160)

저도 저거 고민했는데... 어쩌다 한번 기분전환으로 쓰기엔 나쁘지 않으나 데일리로 쓰기엔 좀 노티나는 것 같아 말았어요.

개인적으로 코렐 너무 좋아해요. 전자렌지, 식세기 막 돌려도 부담없고 가벼워서 좋아요.

MSNY 라인 예뻤는데... 전 그라인 제품 중 하나 데일리로 쓰거든요. 코렐 같지 않고 산뜻해요... 다른 디자인도 사고 싶은데 세트로 사려니... 더이상 판매하지 않는 듯해요... ㅠ ㅜ 단품은 더러 파는데... 데일리용으로 다 구매 예정이라...

MSNY 라인 아직 세트로 파는 디자인도 있어요. 한번 찾아보세요

• 16. ,,,
    '22.7.28 5:06 PM (121.167.xxx.120)

무늬 적거나 흰색 가까운 색이 오래 써도 싫증 안나고 깔끔해요.

• 17. 아줌마
    '22.7.28 6:01 PM (211.203.xxx.132)

로맨틱가든 이뻐요~