82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 연애를 너무 특별하게 생각해요

ㅁㅁ 조회수 : 5,630
제가 가만히 여초카페 돌아다녀보니
여자들은 남친과의 연애에 너무 신경을 많이 써요.
결혼한 여자들은 남편과의 관계에 에너지를 쏟구요.

하지만 남자들은 연애초반 어느정도 애정전선이 형성됐다 싶으면
그간 해왔던 노력을 거두고, 자기 페이스로 돌아가죠.
그럼 이때 여자들은 남친이 변했다고 하늘이 무너지게 되는데
이게 사실 꽤나 알려진 사실이라 여자들도
남자의 초반 오버페이스가 오래가지 않는다는걸 알고는 있거든요.
근데 이걸 실제로 겪으면 멘탈 관리가 잘 안되는 여자가 많아요.

여자들이 갖는 불만 중에 하나가
-이게 연애 맞아?
-남친이 있는지 없는지 모르겠어!

이건데요, 연애란게 어찌보면 관계를 계속해서 이어나가는건데
매일 뭔가 사건이 있고 매일 특별하고 매일 달달 할 수는 없어요.
그럼 당뇨 걸려요 ㅋㅋ

그러니 어느정도 시기가 되면
너는 너, 나는 나, 하지만 서로에게 소중한 사이
이 정도 느낌으로 연애 하는게 맞을거 같아요.

남친이 연락을 하루 빼먹었든
피곤해서 하루 쉬겠다고 하든
어? 그래라~ 할 수 있는 여자가 진정 승자인데
그게 사실 되게 어렵긴 하죠 ㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:18 AM (121.161.xxx.152)

여기서도 남친이 조금만 소홀해도
    그는 당신에게 반하지 않았다 드립...
    공주대접해줘야 연애한다고 생각하니

• 2. ..
    '22.7.28 10:18 AM (175.223.xxx.75)

딱 내 스타일.
    따로 또 같이.

• 3. 맞아요.
    '22.7.28 10:18 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

매일 달달할 수는 없죠.
    그러다 당뇨 걸려요, 하는 말씀이 재미있네요.

그런데 보통 여자들은 연애의 달달함이 극대화될거라고 생각해고 결혼을 하죠.
    남자들은 이제 그만해도 되겠지 싶어 결혼하나봐요.

• 4. ..
    '22.7.28 10:23 AM (221.167.xxx.116)

너는너 나는나 페이스로 연애하다 결혼하면 피보는건 여자에요.
    결혼생활은 각자도생이 아닌데 그런 성향 남자들은 결혼생활에서도 본인 패턴 그대로 유지하려 들거든요.
    연애가 감정소모는 맞지만, 또 그렇게 쿨하기만 해서는 안되는거 같아요.
    함께 나아가는 무언가가 필요한데 그러려면 연락과 만남이 충족되야하는 부분도 있구요.
    그냥 단순이 연애만! 하는 어린 시기에는 몰라도 한 사람과 인생을 만들어 나갈 가능성이 있는 시기에는 성향에 맞는지 파악하며 만나는게 중요하다고 봐요.
    그러다 둘이 손뼉맞고 쿵짝 맞음 결혼하고 아님 헤어지고.. 다 과정이죠.

• 5. ㅁㅁ
    '22.7.28 10:23 AM (223.38.xxx.110)

맞아요 저도 남자와 여자의 동상이몽을 이해하는데
    아주 오래걸렸고, 그 사이 수 많은 연애를 망쳐왔죠 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:28 AM (223.38.xxx.242)

너는너 나는나 라는게 각자도생 이런 의미가 아니에요
    연애할때 대부분 여자들은 남친이 너무 좋아서
    모든걸 함께하고 싶어하고, 하루 일상을 다 나누고 싶어 하거든요. 거기서 자유로워져야 한다는 의미예요.

• 7. ....
    '22.7.28 10:29 AM (182.225.xxx.221)

일정부분 맞는데 쿨한여자 됐다가 연애가 아닌 인생망칠수 있어요
    첨부터 한결같은 남자만나는게 중요하고 다정한사람 진짜 너무 중요합니다
    너의생활 나의생활 이러려면 연애 안하는게 훨 속편하고
    결국 결혼해서 두사람이 같은맘으로 이뤄가야되는데 저게다 뭔소용

• 8. 잘될거야
    '22.7.28 10:30 AM (39.118.xxx.146)

참 머리로는 아는데도 마음이 늘 편치 않죠
    그래도 첫연애에서 많은걸 깨치고
    그다음부턴 나아졌던 거 같아요
    모든 힘든 단계를 잘 헤쳐나가 결혼하고
    맞춰살고 있는 게 스스로 참 대견하게 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 맞아요
    '22.7.28 10:32 AM (183.99.xxx.254)

저도 그래서 첫사랑 깨짐 ㅎㅎ

• 10. 내밥그릇
    '22.7.28 10:35 AM (123.199.xxx.114)

챙기는데 바쁘면 남자에게 목매지 않는데
    연애는 부차일뿐

• 11. ....
    '22.7.28 10:36 AM (210.223.xxx.65)

애정결핍에 인간은 사회적동물이니까요.
    연애 관계에서는 여자는 더욱더.

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.28 10:36 AM (223.38.xxx.133)

이 글을 쿨한여자 돼라 로 이해하는 분들은.....
    앞으로도 멀었습니다.

• 13. ....
    '22.7.28 10:38 AM (182.225.xxx.221)

ㅋㅋㅋ 아줌마들한테 멀었다느니 어디 씹선비질
    진짜 같잖네 10대 20대 커뮤가서 있는척 하세여

• 14. ....
    '22.7.28 10:43 AM (118.235.xxx.173)

그런데 남자 만나서 공주 대접 안해주고 달달하지 않으면
    여자는 남자를 만날 이유가 없어요.
    여자도 남자가 좀 이라도 변했다 싶음 바로 갈아타면 되는데..
    저는 제가 남자를 이해해주고 배려해주면서 만나본 적이 없어서요.
    그렇게 고르다가 안 변하고 끝까지 맞춰주고 공주 대접해주는 남자 만나면 되죠.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.28 10:44 AM (211.192.xxx.145)

아줌마라고 여자가 아닌 건 아닌데요.
    이건 남편과의 관계에서도 사용 될 스킬인데 어디서 아는 척
    젊은 꼰대질 같잖네, 10대, 20대에 커뮤에서도 젊은 꼰대질은 극혐당해여.

• 16. ...
    '22.7.28 10:46 AM (223.38.xxx.63)

윗님은 하인이랑 살지 뭐하러 결혼해요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:51 AM (223.38.xxx.48)

공주대접 해주는 남자 찾아가면 된다구요? ㅎㅎ
    나는솔로 9기 보세요.
    만약 영숙이 공주대접 받으려면 영호 만나면 돼요
    그건 연애 난이도 하예요. 하.
    근데 광수 만나고 싶잖아요. 그럼 연애 난이도가 확 올라가는 거에요, 그 때 이런 마인드가 필요한 거구요.
    영호 만날거면 그냥 맘대로 내 하고싶은대로 다 해도 됩니다.

• 18. 헐..공주대접이요?
    '22.7.28 10:54 AM (211.250.xxx.112)

21세기 대한민국 맞아요?

• 19. ..
    '22.7.28 10:54 AM (118.235.xxx.173)

나는 솔로ㅋ 그런 걸 봐야해요?ㅋ
    실전에서 근사한 남자이랑 아주 잘 연애했고 결혼도 했는데요.

• 20. 지나가다
    '22.7.28 10:56 AM (125.190.xxx.212)

원글님 말씀 백퍼 공감합니다!!!!!
    이 글이 그리 어렵나요? 뭘 저렇게 곡해하고 그런데요?
    그리고
    매일 달달 할 수는 없어요. 그럼 당뇨 걸려요 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅁㅇㅇ
    '22.7.28 10:59 AM (125.178.xxx.53)

여자와 남자가 서로에게 바라는 게 다른 거죠

• 22.
    '22.7.28 11:01 AM (124.49.xxx.217)

원글님은 남자가 나한테 안 질리게 하는 방법? 류의

연애할 때 남잘 좀 놔주고 더 큰 걸 얻어라...
    뭐 이런 전략적 방법에 관한 말씀 같은데...

제목이나 본문이 딱히 그런 얘기구나 싶지는 않아서
    (저도 댓글까지 보고 이해했음)
    이런저런 댓글이 달리는 거 같네요

이런 말씀이라면 동의하고요...

근데 별개로 너는 너 나는 나 너무 바라지 않는 여자
    남자들이 소위 말하는 개념녀 가성비녀
    이런 태도로 남자들한테 어필하겠다는 전략이라면 그건 차라리 남자 안 만나는 게 나아요
    그런 남자 만나서 결혼까지 가면 인생 조지는 것임.

• 23. 전 달달좋아요
    '22.7.28 11:02 AM (175.207.xxx.57)

이벤트는 소모적이라 생각하고
    평소 말과 행동이 일치하는 상냥한 사람 만나 결혼해서 달달하게 살아요.
    사랑만하고 살기에도 인생짧다 이런 마인드로 사니 서로 달달하지 않을수가 없습니다(20년쯤 됐어요)
    남편이 사랑을 쟁취하기 위해 노오력~하는 단계가 없었기 때문에 가능했을지도 몰라요.
    제가 먼저 좋아해서 시작된 관계였거든요.

• 24. ...
    '22.7.28 11:05 AM (223.38.xxx.63)

맞는 말인데 결혼하면 쉽지 않아요.
    각자의 생활을 존중 받으려면 가사, 육아 분담이 아주 잘되어야하는데...

• 25. ..
    '22.7.28 11:06 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

결혼해서도 변함없는 남편을 두신 분들은
    복받으신거랍니다
    대부분 그렇지 않거든요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.7.28 11:10 AM (221.149.xxx.124)

원글님 남자 같아요.
    여자들이 불평 ... 이게 연애 맞아? 남친이 있는지 없는지 모르겠어!
    이건 달달하지 않아서 불만인 게 아니라...
    남자들이 자기중심적으로 굴 때, 공감, 배려 부족할 때, 권태기 들어섰을 때..
    저렇게 말하는 거에요.
    보통 사회성 떨어지는 남자들이나 아니면 여자한테 식은 남자들한테 불만을 품는 겁니다.
    문제될 만하니 문제삼는 거에요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:11 AM (118.235.xxx.228)

너는너 나는나 매일 달달하면 당뇨걸려요 ㅋㅋㅋㅋ
    지당하신 말씀이에요

사실 연애 스파크 튀는 초기는 평소와 다른 시기잖아요
    매일 그럴 순 없는거잖아요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.28 11:18 AM (221.149.xxx.124)

여자들이 남자들이 잘 못 해준다고 불만 삼는 걸 단순히 달달한 걸 원해서.. 라고 이해하신다면... 사회성 부족, 공감능력 지능 떨어지는 걸로 보여요 솔직히...
    대인관계 만들어나가는 과정 자체를 이해를 못하는...
    아스퍼거가 그런 성향이 흔해요.
    우영우도 아마 그렇게 생각을 하겠죠. 연애할 때 여자들의 '보편적인' 니즈에 대해서.

• 29. 문제는
    '22.7.28 11:20 AM (122.32.xxx.163) - 삭제된댓글

연애관계뿐만 아니라 여자들끼리
    인간관계에서도 매일 전화하고
    서로 사소한 일상 다 나누고 마트도 늘 같이 가야하고
    이런 동네엄마들이 있네요.
    사람이 옆에 없으면 불안해해요
    미성숙 유아기에서 머물기때문에 상대가 어떤 상태인지
    고려도 하지 않고 아기처럼 오직 자신에게 사랑과 관심만 달라
    이게 상대에 대한 진정한 애정과 사랑이 있어서 나오는게 아니라
    집착과 미움이라는걸 알아야 하는데
    그걸 알면 성숙하고 성장한 것이라
    연애든 인간관계든 상대에게 자기만 바라보라고 요구하지 않겠지요

• 30. ....
    '22.7.28 11:23 AM (221.157.xxx.127)

여자도 어느정도 쿨한성격이 연애 길게 잘함

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:28 AM (211.41.xxx.18) - 삭제된댓글

쓸만한 댓글은 122.32님 댓 하나네요

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:32 AM (211.41.xxx.18)

애정있음이 곧 공주대접은 아닌데..
    이 둘을 혼동하는 분들이 있네요.
    유아적인거죠.

• 33. ..
    '22.7.28 11:36 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

공주대접...ㅋ.ㅋ.ㅋ

• 34. ..
    '22.7.28 11:38 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

연애뿐 아니라 사랑 자체를 아주 특별하게 보죠
    영원한 사랑. 지고지순함ㅋㅋ 뭐 이런거에 대한 환상이 있어요

• 35. ㅁㅁ
    '22.7.28 11:42 AM (223.38.xxx.81)

그쵸 여기서도
    사랑=공주대접
    이렇게 생각하는 분들이 엄청 많잖아요.
    공주대접은 그냥 그 남자의 애정표현 방식 일 뿐
    모든 사람의 애정표현 방식이 같지 않아요..

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:51 AM (211.41.xxx.18)

그리고 공주대접을 자신의 소구포인트로 삼는 남자들
    솔직히 매력없던데..
    하긴 돌쇠부리는 아씨가 되고픈 분들에게는 그럴성 싶은 선택이긴하네요

• 37. 공주대접
    '22.7.28 12:43 PM (58.229.xxx.214)

미치겠다
    대접에 김치굿 드링킹하고 있네

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.28 1:14 PM (59.15.xxx.81)

다 케바케죠... 연애가 다 비슷하지 않아요.

• 39. 대다나다
    '22.7.28 1:26 PM (121.162.xxx.174)

씹선비질이라니
    아줌마라 부끄러움이 없나봄

• 40. 당뇨
    '22.7.28 6:00 PM (222.108.xxx.3)

걸려요 란 표현 재밌어요 ㅋㅋ
    대부분 맞는 말씀인데 케바케도 맞죠. 연애 다 비슷하지 않으니

• 41. 쿨병
    '22.7.29 10:21 AM (58.120.xxx.132)

저는 그냥 어릴 때부터 인간은 혼자다,라고 박혀 있어서 남자든 여지든 어떤 생명체에도 기대가 없어요. 재미도 없지만 그런대로 잘 살아요. 달달 기본은 하는데 내가 오히려 안 좋아하니 ㅜㅜ. 받는데 익숙하지 않아서리. 그니까 나는 공주가 아니니까 공주 대접도 불편한 스타일. 그렇다고 무수리는 아닙니다 ㅋ