82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권성동 폰 문자요. 거니가 보낸거같지않나요?

말투가 윤의 말투가 아니고
여자가 보낸 느낌이에요.

. . 네요. 이런 말투요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.7.28 9:40 AM (223.39.xxx.59)

그죠?
    굥은 문자도 못보낼것 같은 이미지라서..
    설마 굥이..
    저도 거니가 굥인척

• 2. 모모
    '22.7.28 9:40 AM (27.163.xxx.251)

지금모든이들이
    그렇게 의심하고 있어요

• 3.
    '22.7.28 9:40 AM (39.117.xxx.43)

집무실에서 본인이 폰들고 보낸 느낌

• 4. ㅁㅇ
    '22.7.28 9:40 AM (112.161.xxx.183)

이모티콘보니 딱봐도 거니

• 5. 노노
    '22.7.28 9:44 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

절대 아님
    밤 시간이라면 몰라도
    낮에요?
    용산에 같이 근무한다면 몰라도
    보내는 사람에
    대통령 윤석렬이라고 써있었어요
    이건 중대 사항이라
    김건희라고 하면서 물타기 해서는 안됨

• 6. 폰 하나는
    '22.7.28 9:45 AM (223.33.xxx.113)

여자가 갖고다니나

• 7. ..
    '22.7.28 9:47 AM (14.63.xxx.95)

굥말투는 아닌것같은

• 8. ...
    '22.7.28 9:49 AM (112.220.xxx.98)

거니를 대통령윤석렬로 저장했을수도

• 9. sowhat2022
    '22.7.28 9:51 AM (106.101.xxx.61)

무식해서 텔레그램 까는 법도 모를 거 같은데...거니가 보낸거 맞다고 생각돼요

• 10.
    '22.7.28 9:51 AM (39.117.xxx.43)

물타기라뇨?

합리적인 의심이죠
    전국민이 윤의 말투를 아는데
    저런식으로 조곤조곤 말하던가요?

• 11. sowhat2022
    '22.7.28 9:52 AM (106.101.xxx.61)

이모티콘은 더군다가...

• 12.
    '22.7.28 9:57 AM (39.117.xxx.43)

이모티콘 플러스

윤같은 성격은 일단 카톡같은것도 잘 안해요.
    제남편도 그런스타일인데
    문자로 말도 길게 안해요
    그냥 예 아니오 정도고
    확인이나 하는정도죠

윤 성격상 길게 문자보내고
    차분하게 칭찬보낼 스타일 아닌거 다 알잖아요.
    응 좋아. 이정도면 모를까
    윤은 보스같은 스타일이고
    술마시며 얘기할스타일이죠

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.28 9:58 AM (124.111.xxx.61)

그렇네요. 굥의 말투라고 느껴지지 않았어요. 굥은 텔레그램도 못할 위인….

• 14.
    '22.7.28 10:00 AM (39.117.xxx.43)

어쩌면 권도 본인이 누구랑 대화했는지
    알듯요.

제남편이 저렇게 보내면 전 왜그래 미쳤어? 그럴듯요
    주변인들은 알죠.

• 15.
    '22.7.28 10:01 AM (182.212.xxx.46)

합리적 의심이네요

• 16.
    '22.7.28 10:08 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

그래서 공무원 합격이 바로 고개 숙이고 들어 오는 걸까요??
    너무 찔려 거니 존재 까발려 질까봐

• 17.
    '22.7.28 10:08 AM (39.117.xxx.43)

‘우리당도 잘하네요. 계속 이렇게 해야. 내부 총질이나 하던 당 대표가 바뀌니 달라졌습니다"

윤이 언제 단 한번이라도 ㅇㅇ네요. 이런 말투쓴적있나요. 그리고.이건.보통 여자들이 쓰는 말투. 남자라면 좀 조곤조곤 부드럽게 말하는 스타일사람이 쓰는말투인데

모두 질리게 도어스테핑에서 들었다시피
    윤은 자기밑사람에게 툭툭 던지는 말투지
    . . 했습니다. 라고 할지언정
    . . 네요 라고 말하는거 단한번도 못들어봄

• 18.
    '22.7.28 10:10 AM (39.117.xxx.43)

기자들에게 하는.말투나 토론에서 들었던 말투를 기억해보세요.

• 19. dfd
    '22.7.28 10:15 AM (211.184.xxx.199)

그렇네요
    네요는 남자들은 잘 안쓰는 말투긴 해요

• 20. 윤 맞대요.
    '22.7.28 10:16 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

다른 사이트에서도 처음엔 명신이 아냐? 했는데
    굥이 그런 이모티콘 보낸대요.

https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=206562
    여기서 굥 쪽에서 일했던 사람 인터뷰에요.

내가 보낸 제안이 엄청 마음에 들면 특유의 이모티콘을 보내셔. 방울토마토 같은 과일이 엄지손가락을 치켜드는 이모티콘인데··· 이걸 답장으로 받으면 ‘내가 보고를 잘 했구나’ 느낌이 확 오지. 아무 때나 받을 수 있는 게 아니라 엄청 잘해야 받을 수 있는 거라고.”
    -> 원래 체리 이모티콘 보낸대요.

• 21.
    '22.7.28 10:24 AM (39.117.xxx.43)

이모티콘이야 누구나 똑같이 보낼수있는거고요
    평소 윤이 자주 보냈음

거니도 그거알고보냈겠죠

아님
    이전부터.거니가 체리이모티콘을 원래 잘 보냈고 받는이들은 윤이.보낸줄 알았다던가

• 22. 저도
    '22.7.28 10:27 AM (124.111.xxx.108)

그렇게 생각해요.

• 23. 아이고
    '22.7.28 10:33 AM (220.80.xxx.142)

아주 작정하고 없는말 퍼뜨리네.
    지들이 윤석열 말투를 얼마나 안다고..
    그러다 조사한다고 하면 화들짝 내릴거면서..
    없는 소리 하지 맙시다.
    격 떨어져요

• 24. 텔레그램이잖아요
    '22.7.28 10:42 AM (211.215.xxx.144)

텔레그램도 카톡처럼 PC에 깔면 부인이 보내는거 가능하죠

• 25.
    '22.7.28 10:51 AM (39.117.xxx.43)

아이고
    '22.7.28 10:33 AM (220.80.xxx.142)
    아주 작정하고 없는말 퍼뜨리네.
    지들이 윤석열 말투를 얼마나 안다고..
    그러다 조사한다고 하면 화들짝 내릴거면서..
    없는 소리 하지 맙시다.
    격 떨어져요

—————————————————-
    말투를 왜 몰라요? 맨날 듣는데?
    님은 모르시나보다.
    저는 굥 좋아해서 도어스테핑 맨날 들었고 토론회도 다 봤어요.
    굥.말투는 이어지는게 아니고 탁탁 끊는 말투에요.
    자기밑사람에게는 확실히.그래요.

없는말퍼뜨리는건
    구김당이 최고죠? 문통보고
    간첩이라고 112신고하던 유투버들
    다 구김당 지지하잖아요 ㅎㅎ

전 합리전인 추측이죠
    추측도 내맘대로 못하나요?
    발끈하는거보니 다들
    화들짝 놀랐나

• 26.
    '22.7.28 10:52 AM (39.117.xxx.43)

거니이든 아니든 문자스타일은
    굥의 말투와는 많은 차이가.있는것으로 보입니다.

• 27.
    '22.7.28 10:52 AM (106.102.xxx.78)

그렇겠네요
    어쩐지 말투가 가볍다 했어요

• 28. 수다 떨면서
    '22.7.28 10:55 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이렇게 노는거죠.
    아니면 말고.

• 29. 맞네요
    '22.7.28 11:05 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

님 눈치 101단
    굥은 권한테 반말 할 듯

• 30. ...
    '22.7.28 9:54 PM (211.106.xxx.36)

권성동은 하는 짓마다 무뇌아 인증..윤핵관 정리 들어갈듯 싶네요..이제 공신대우는 끝..