82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안의 백신효과 떨어져서 코로나 재유행, 재감염 심각한데

지금 조회수 : 4,074
왜이리 조용한가요?
일본 좋아하는 굥은 방역도 일본 따라 쉬쉬하며 다같이 죽자인가요?
백신 추가 접종해야 하는 거 아닌가요?
방학에 휴가에 아이들도 재감염 많고., 증상도 더 심해졌습니다.
군인들도 수천명씩 확진자가 나오고 있는데
이런 상태에서 굥은 여름휴가 다같이 가자 하고,
참고로 개돼지들이 욕하는 문통은 3년동안 여름휴가 반납하셨습니다.
무정부상태에서 국민들은 눈뜨고 혈세 횡령당하고 있네여. ㅉㅉ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 9:18 AM (58.120.xxx.66)

알아서 맞으라고 하잖아요
    지금 다 추가접종 하라고 하는데
    맞으세요
    어디 다른데 살다 오셨나요?
    백신 강제하면 유정부 인가요??

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:18 AM (118.43.xxx.103)

문정부시절에 기레기가 기레기 한건데
    개돼지들이 같이 장단 맞춰주니까 잘하고 있는데 잘 못한걸로 보였죠
    세력이 있다는거 확실히 느끼는게 82글만 봐도 요새 문제심각한데 문제제기하는 글이 거의 없어요
    결론은 과거 그 문제제기 하던 글들은 거의 알바단이 아니었을까 생각해봅니다

• 3. 50대
    '22.7.28 9:20 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

문정부때 백신 3번 맞았던 사람인데요,
    8월초에 4차 예약했어요.
    누가 정권을 잡건 관계없이 저는 맞을래요.
    우리 회사 사람들도 다 맞을 거예요.
    사회생활 하려면 어쩔 수가 없으니까요.

• 4. 변이에
    '22.7.28 9:21 AM (125.137.xxx.77)

대처할 방도나 강구하는지 모르겠어요.
    기대를 접어야겠죠?

• 5. 웃기죠.
    '22.7.28 9:21 AM (116.122.xxx.232)

안철수가 여소야대라 과학방역 못 한다는 말
    들으셨어요?
    긴말 필요없고
    그 수준이 국힘과 그 지지자 수준이에요.
    따지고드는 기레기도 없고
    첫 댓글처럼 동조해 주는 지지자들도 있고
    지능 있는 국민들만 짜증나고 불안한 상황이네요

• 6. 아니
    '22.7.28 9:23 AM (41.73.xxx.66)

애도 아니고 본인이 알아 맞아야지
    이게 무슨 말인지 ??

지칠대로 지치고 받아 들일만큼 겪었는데 알아서 조심해야지
    전 세계가 다시 앓고 끝이 안나는데…
    중국처럼 다 봉쇄 원해요 ??

• 7. 난독증
    '22.7.28 9:23 AM (112.170.xxx.86)

개돼지 첫댓글아
    내가 강제를 말했냐?
    문정부때 백신 맞음 다 죽는 것처럼 열올리고, 강제네 부작용이네 게시판 도배질 하더니
    그게 다 알바들이었다는 걸 말하는 거다.

• 8. ...
    '22.7.28 9:27 AM (223.38.xxx.2)

누구보고 개돼지래
    나는 정부 상관없이
    이제껏 3차 강제하고 백신 결과 쌓인거 보고 판단하는 사람인데
    강제원하는 사람이 개돼지지
    맞으라고 매일 문자오는데
    성인이 그정도 결정도 못하세요?
    스스로 맞으세요
    맞겠다는 자 안놔주는 사람 없어요

그리고 누가 알바야
    백신 맞고 부작용 난 사람이 다 알바니
    당신같으면 돈받고 부작용 날래요?
    참나 누구보고 개돼지래 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:29 AM (223.38.xxx.35)

강제로 맞고 아픈 사람들은 호소할수도 있는거지.
    지금은 선택인데 누가 호소해요? 전에는 몸 안 좋고 예민한 사람들도 다 맞아야 사회생활 가능했던거잖아요.

• 10. 백신
    '22.7.28 9:30 AM (222.101.xxx.29)

3차까지 맞았는데 효과도 없대요. 오히려 백신 때문에 몸 밸런스 다 무너졌어요.
    맞으라 문자는 계속 오는데 4차는 안 맞으려고요.
    강제하는 것도 아니고 맞을 사람 맞으면 되는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.
    백신 강제하고 거리두기 다시 하길 원하시나요?
    전 솔직히 지금이 나아요.

• 11. 문통
    '22.7.28 9:32 AM (116.125.xxx.12)

집앞에서 백신 후유증 시위한사람들
    이제 윤재앙 집앞으로 가야죠
    거긴 검사출신이라 무서워서 못가나?

• 12. .....
    '22.7.28 9:32 AM (117.111.xxx.102)

저한텐문자안오는데.50세 이상만아닌가요..?
    50보다 어린사람은 어떻게해요
    저도 추가접종하고픈디.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:32 AM (223.38.xxx.35)

백신패쓰 실행해서 사실상 강제로 전국민이 맞아야했던게 문제였던건데 아직도 백신으로 문 욕 먹은게 엄청 억울한가봄. 문정부가 백신 어마어마하게 많이 계약해서 맞고 싶은 사람은 실컷 맞아도 되니 원글님 백차까지 맞으세요.

• 14. 지금
    '22.7.28 9:34 AM (183.99.xxx.254)

유행하는 코로나 BA.5 는 치명률이 기존보다 낮고
    현재 백신으로는 예방보다는 증상 완하시키는 수준이라
    고위험군 맞으라고 권고중이죠

• 15. ..
    '22.7.28 9:36 AM (117.111.xxx.102)

맞고싶은 사람 어케 맞냐고뇨!!!50미만인데!!!

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:38 AM (222.101.xxx.29)

기저질환과 면역 저하 있으면 50미만도 가능해요.
    기존 백신 맞은 후 4개월 지나야 하고요.

• 17. ....
    '22.7.28 9:41 AM (117.111.xxx.102)

ㄴ 50미만 기저질환 면역문제 없으면 못맞나요???왜못맞나요. 맞고싶은데.매일 만원대중교통이용자라불안한데.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:42 AM (222.101.xxx.29)

대중교통은 저도 매일 타요.
    지금 도는 코로나는 BA5고 , 기존 백신은 오미크론도 아닌 그 전 코로나에 맞춘 백신이라 얼마나 효과가 있을지 모르겠네요.
    그래서 백신 맞은 사람들 오미크론 왕창 걸렸잖아요.
    그럼에도 기저질환도 없고 면역저하도 아닌 50세 미만이 백신 맞고 싶어하는 이유를 모르겠네요. 심지어 치명률도 낮다는데요.

• 19. .....
    '22.7.28 9:46 AM (117.111.xxx.102)

ㄴ뭘 이유를 몰라요. 최대한 덜아프고 싶고 중증가기시른거 당연한거아닌가요..주변에 미접종으로 중증간 평소 건강한 분들 꽤봤어요.(사망자도있음)일단 중증만 안가도 큰문제는 없을거라보고요.제가 지병은 없어도 일반인들보다 자주 아프고 면역약한편이라 걱정되는데요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:49 AM (222.101.xxx.29)

그럼 면역저하자 맞네요. 병원가서 그렇게 말하고 접종 받으세요. 아니면 질병관리청에 문의해 보시던지요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:50 AM (222.101.xxx.29)

그런데 접종 하면 쉽게 넘어가는 건 확실한가요?
    저는 접종 했는데 걸렸을 때 죽도록 아팠어요. 오히려 백신 안 맞은 주변사람은 쉽게 넘어갔고요.

• 22. 쉽게
    '22.7.28 10:23 AM (204.107.xxx.38)

접종하면 중증으로 안 간다고 했어요. 중증이면 산소 호흡기 필요한 수준. 집에서 아파도 약 먹으면서 지나가면 중증아니구요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:43 AM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

중증 예방도 정확치 않아요
    어차피 초기 코로나 아니고 이미 많이 약해졌는데요 뭘

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.28 2:13 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

정부 보도자료에 의하면
    현재 위중증 환자의 85프로 이상과
    사망자의 약 95프로 이상이 60대 이상에 집중되어 있어요.

특히 사망자 중에 80대 이상이 61프로 이상인 거보면
    4차 백신은 노년층 중심으로 접종하는 게 합리적인 거 같은데요
    http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=3&brdGubun=31&dataGubun=&ncvCont...