82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소에 혹이 있대요. 이런게 흔한일인가요?

ssss 조회수 : 5,874

건강검진을 몇일전 했습니다. 

난소에 4cm 혹이 있다고 복부초음파에서 나왔어요.

제 나이는 47세 입니다. 

ㅠㅠ 지금 생리중이라서 

질내 초음파는 아직 안해봤는데요. 

ㅠㅠ 혹시 암일수도 있겠지요?

9개월전까지만해도  질내 초음파 했을대 

난소 혹 이야기가 없었거든요. 

9개월만에 4cm로 자란건 악성일 가능성이 클까요?

아는 거 있으신분 제발 좀 알려주세요. 

너무 걱정됩니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.27 11:01 PM (180.69.xxx.74)

물혹도 많던대요

• 2. 아마
    '22.7.27 11:01 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

난소에 물혹일거에요.
    너무 걱정마세요.

• 3.
    '22.7.27 11:01 PM (110.12.xxx.252)

난소는 물혹 많아요

• 4. dlfjs
    '22.7.27 11:01 PM (180.69.xxx.74)

47세면 아예 제거하더군요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.27 11:02 PM (223.38.xxx.81)

제친구 3개월만에 9센치 자란적있어요 암 아니었구요 제거술은 생각보다 간단해요 큰병원가시고 괜치 로보트수술 그런거 비싸게 하지마시구요 나이비슷했고 갑자기 커졌다고 암인건 아니니 걱정마세요

• 6. ..
    '22.7.27 11:04 PM (110.12.xxx.252)

작년에 검진때 3.5센티 있다고 했는데
    5~6센티는 되어야 수술한다고 했던거 같아요

• 7.
    '22.7.27 11:04 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

난소낭종, 난소물혹은 아주아주 흔한 증세이고
    수술도 요즘은 복강경으로 쉽게 제거하는 걸로 알아요.
    그냥 똑 떼내면 되는 양성 종양일 거예요.
    너무 염려 마시고 일단 진찰 받으시고 걱정은 그 후에 하는 걸로...

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.27 11:05 PM (175.113.xxx.60)

댓글 주신 여러분. 정말정말정말 감사합니다.
    너무너무 무서웠거든요. ㅠㅠ

진찰 받고 걱정 그 후에 할게요. ㅠㅠ

정말 감사합니다. 생리끝날때 까지는 마음 편하게 지내야겠어요. ㅠㅠㅠ

댓글 주신분들 모두 100세까지 완전 건강하세요. 정말 감사합니다.

• 9.
    '22.7.27 11:07 PM (211.206.xxx.180)

원글님 진짜 마음 고생 하신 게 느껴지네요.
    걱정마시고 주무시는 게 건강에 좋아용.

• 10. 저도 물혹 있데요
    '22.7.27 11:08 PM (59.28.xxx.63)

크기만 보고 문제는 없다든데요.
    저번 검진 때는 없었어요

이제 슬슬 그런 것들이 생길 나인가봐요

• 11. 저도
    '22.7.27 11:18 PM (211.234.xxx.108)

오늘 병원 갔는데 3센티짜리 있다고
    90프로는 저절로 없어진대요.
    3개월 후 다시 검사받으라고..
    너무 걱정 마세요

• 12. 혹시
    '22.7.27 11:32 PM (119.207.xxx.90)

수술하자하면
    다른 병원에도 가 보세요.
    저는 이병원에서 수술하자하고, 저병원에서는 수술안해도된다 지켜보자했어요.
    6개월마다 검사오랬는데 1년 넘은거 같네요.

• 13.
    '22.7.27 11:41 PM (118.32.xxx.104)

고등학생 불륜한 그 기간제 여교사도 난소낭종이 터진거죠. 흔한거에요

• 14. 윈글님
    '22.7.28 12:06 AM (211.207.xxx.10)

모든 장기엔 물혹생겨요
    난소도 장기인데요
    스트레스 받지 마세요

• 15. 꿀잠
    '22.7.28 12:38 AM (112.151.xxx.95)

자까 작가의 난소낭종 터져서 응급실갔다가 응급수술한 썰 한번 보세요. 혹시 수술안하실꺼면 난소낭종으로 저럴수도 있다는거 꼭 미리알아두세요

• 16. 꿀잠
    '22.7.28 12:43 AM (112.151.xxx.95)

http://naver.me/FEZhu7Fa
    47회

• 17. 저도
    '22.7.28 3:14 AM (41.73.xxx.66)

자궁 난소 둘 다 혹이 4, 8센티
    MRI 찍어보니 악성이 아니라 폐경 즈음이고 그냥 지켜 보기로 했어요
    검사 해 보고 악성 아님 복강경으로 떼어내던가 지켜보고 줄어 드나 관찰 해야죠
    제가 검사한 의사는 자궁이 나빠 또 생길텐데 떼어서 뭐하냐는식. 헐
    전 웬지 떼내고 싶어 의사에게 계속 졸라대는데 코로나 때라서인지 뭔지 안해 주심. 암튼 2년째 냅두고 있어요 검사도 안하고 …
    내년에 찍어 봐야죠 사이즈 어찌 되었나 …

• 18. 생리 끝나고
    '22.7.28 5:12 AM (119.204.xxx.215)

재검 해보세요.
    생리전 4.8센티 진단받고 놀랐는데 생리 끝나고 와봐라해서 갔더니 없어졌다고;;; 이게 생리주기에 따라 커졌다작아졌다 한대요.
    얼마나 놀랐는지ㅜ

• 19. 너무 걱정마세요
    '22.7.28 8:44 AM (121.190.xxx.146)

저도 난소에 혹있다고 해서 생리즈음에 다시 예약잡아 봤더니 없어졌더라구요.
    윗님 말씀대로 이게 생겼다 작아졌다 한다고 의사도 그랬어요. 그러니 너무 걱정은 마시고, 그래도 병원을 꼭 가세요. 정기적인 검진은 필요하니까요