82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 사용팁 한가지

편하네 조회수 : 3,990
로봇청소기 사용한지 두달정도 됐는데요
이번에 새로 알게된것들 알려드릴께요

물론 원래 알고 계시는분이 많겠지만
모르시는 분들도 계실테니까요~~

1ㅡ청소금지구역과 가상벽 차이

가끔이라도 청소기를 쓸 것 같은 곳은
청소금지구역 설정하지 마시고
가상벽으로 차단해두세요

욕실같이 로봇으로 청소 안하는곳은 금지구역
현관이나 베란다같이 가끔이라도
돌릴곳은 가상벽으로 설정해두세요

현관이나 베란다를 금지구역으로
해놓으면 아예 그곳에서는 작동을 안하더라구요

가상벽으로 해두면 평소에는 안들어가는데
내가 가져다놓고 돌리면 작동을 해요

2ㅡ비질+걸레질이 기본이고
비질만도 걸레질만도 따로 따로 작동 가능하네요

저는 기본으로만 돌렸더니 늘 두가지 함께
작동됐는데 저녁에는 조용하게 걸레질만
시킬수도 있었네요ㅋㅋㅋ

3ㅡ업데이트 후 바보되면 지도삭제후
다시 매핑해주세요

처음 지도설정하고 보기 편하게 지도를
회전을 시켰었는데 업데이트 했더니
초기모양으로 인식하면서 엉뚱한곳을
뱅뱅 돌고 있더라구요ㅜㅜ

귀찮지만 지도 삭제하고 다시 해줬더니
잘 작동하네요^^

4ㅡ걸레세척

로봇 쓰면서 유일한 단점이 걸레세척이었거든요
세탁기로 돌려도 깨끗이 안되고
늘 손으로 비벼 빨자니 손 따갑고 해서요

그런데 다이소 갔다가 천원짜리 실리콘 수세미
사봤는데 뜻밖에 이거 잘 쓰게 되고
깔끔하게 걸레세척이 되네요
돌기들이 자잘자잘 많은 수세미인데
여기다 비누몇번 묻혀서 걸레 왔다갔다
해주면 때가 잘 지워집니다^^

로봇이 편하냐고 물으시면 저는 너무너무
편하다고 말씀 드리고 싶습니다
온집안을 한번에 돌리는것 보다
한구역 정해서 거기먼저 돌리고
거기에 의자들 모두 모아놓고 나머지를 돌리면
훨씬 수월해요

물론 평소에 집안에 바닥수납 안하게
조심하고 전기줄 걸리지않게
시스템을 만들어주면 좋습니다

나머지 휴지통이나 그런건 일일이 치우지 않고
그냥 두고 돌리는데
저말고 씩씩거리면서 열심히 일하는 애가
있으니까 로봇 돌리면 저도 힘내서
같이 일하게 되는것도 큰장점 입니다

의자들은 앞으로 더더욱 가볍게 만들어져서
가구에 부착 내지는 공중부양 되도록 좀
나오면 좋겠습니다ㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.7.27 10:56 PM (1.222.xxx.103)

가구 공중부양..매우 공감합니다 ㅋㅋㅋ

• 2. 감사
    '22.7.27 10:58 PM (175.192.xxx.113)

사려는중인데 도움글 감사합니다^^

• 3. dlfjs
    '22.7.27 11:00 PM (180.69.xxx.74)

걸레 한번씩 과탄산에 삶으면 깨끗해요

• 4. 원글
    '22.7.27 11:12 PM (39.124.xxx.166)

공중부양 까지는 좀 멀더라도
    식탁의자들은 식탁에 서랍처럼
    착착 들어올려 끼울 수 있게 좀 나오면 좋겠어요^^

구매하실거면 빨리 사셔서
    날도 더운데 돌리고 느긋이
    커피 한잔 하는 즐거움을 빨리 느끼시길~~
    먼지 자동비움은 꼭 필수구요
    요즘은 걸레까지 빨아주는것도 나왔다던데
    그건 안써봐서 모르겠네요

걸레 이번에 여러장 주문했는데
    맘껏 쓰고 과탄산에 삶아 볼께용^^

• 5. ...
    '22.7.27 11:19 PM (58.140.xxx.63)

로봇청소기 뭐 쓰세요?
    전 7년된 로보킹 쓰는데 최신껀가봐요

• 6. 원글
    '22.7.27 11:33 PM (39.124.xxx.166)

로보락 s7 플러스 쓰고있어요
    이건 자동 먼지비움 기능 있어서
    먼지봉투 두달만에 처음 갈아봤어요

7년전부터 쓰셨으면 그동안 편하셨겠네요^^
    저는 벼르다벼르다 이제서야^^;;;

• 7. ...
    '22.7.27 11:56 PM (86.186.xxx.165)

저도 로봇청소기 너무 좋아요. 그냥 걸리적거리는 것만 치워줘도 깔끔하게 먼지없이 청소해줘서요. ㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '22.7.28 12:32 AM (39.124.xxx.166)

나는 닦기 싫은곳도 얘들은
    그냥 아무 감정 안섞고 할때마다
    계속 닦으니 어느새 깨끗하게 유지되네요^^

이젠 유리청소로봇 사고싶어서
    알아보고 있답니다^^

• 9. 저도 좋아요
    '22.7.28 1:01 AM (39.118.xxx.118)

로봇이 덕분에 침대밑과 소파밑이 깨끗해요.

• 10. 걸레는청소포
    '22.7.28 6:48 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

일회용 물걸레청소포 쓰는데...
    걸레를 빨아쓰는건 로봇쓰는의미가 없는거 같아서..ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.28 8:16 AM (180.230.xxx.96)

청소금지구역 이걸 생각 못했네요
    매번 문닫고 베란다 턱 못넘게 하고 했는데 ㅎ
    정말 편하죠