82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자키 182 VS 188

. . 조회수 : 11,352
어떤키가 더 보기 좋나요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.27 10:52 PM (211.206.xxx.129)

182 .....

• 2. 기린이랑사슴이랑
    '22.7.27 10:53 PM (182.225.xxx.20) - 삭제된댓글

어느쪽이 보기좋나요?

• 3. ..
    '22.7.27 10:53 PM (14.32.xxx.34)

저도 182

• 4. 모모
    '22.7.27 10:53 PM (222.239.xxx.56)

보기좋긴182

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.27 10:53 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

이거슨 182

• 6.
    '22.7.27 10:54 PM (118.219.xxx.22)

182 요

• 7. 평생
    '22.7.27 10:55 PM (221.149.xxx.179)

목 아플 듯 182도 크죠

• 8. 거거익선
    '22.7.27 10:56 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헉!! 언제적 182인가요.
    대세는 188입니다.

• 9. ..
    '22.7.27 10:57 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

188..
    182 생각보다 그리 크지 않더라구요..

• 10. ..
    '22.7.27 10:59 PM (118.235.xxx.199)

182.. 너무 크면 얼굴 보려면 고개를 쳐들어야해서ㅠ

• 11. 요즘은
    '22.7.27 10:59 PM (211.36.xxx.192)

188이죠.

• 12. ...
    '22.7.27 10:59 PM (58.234.xxx.222)

본인 키 같이 적어주면 좋겠어요.
    164.5인 제 기준엔 182가 좋아요.
    단화만 신기 때문에 사실 182도 크게 느껴져요.

• 13. ...
    '22.7.27 11:02 PM (1.237.xxx.142)

요즘 굽구두 신는 시대도 아니고 여자 170이 아닌 이상에야 182정도면 되지 않나요

• 14. 82도
    '22.7.27 11:02 PM (125.240.xxx.204)

제 큰아이가 182인데
    고개를 위로 들어야 해요.

• 15. ....
    '22.7.27 11:03 PM (106.101.xxx.144)

188이죠
    182는 크네 ~ 188은 우와 멋지다~

• 16.
    '22.7.27 11:05 PM (198.52.xxx.7) - 삭제된댓글

188 은 빡세게 외모로 먹고사는 연예인 키
    182는 훈남 키

• 17. ㄱㄱ
    '22.7.27 11:07 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

저는 164
    큰아들 182
    작은 아들 188

제 키에는 182 가 적당히 커요

• 18.
    '22.7.27 11:07 PM (198.52.xxx.7)

188 은 빡세게 외모로 먹고사는 연예인 키
    182는 훈남 키 느낌
    근데 요즘은 상류층으로 올라갈수록 커서 나쁠일은 없는거같아요
    키큰 외국인들도 많이 만나야하고 그럴일이 많은 자리에 있을테니깐요
    삼성 이재용도 185인데 해외가서 찍힌 사진보면 더 키크고 덩치큰 외국인들도 많아서 더 작았으면 폼이 안났겠다 싶더라구요

• 19. ...
    '22.7.27 11:10 PM (49.167.xxx.220)

당연 188 이죠

• 20.
    '22.7.27 11:13 PM (1.225.xxx.157)

연예인 아니고 몸 그리 좋지 않은 일반인이라면 182가 나은것 같아요 188잘못하면 너무 거대한 느낌 같아서. 개인적으로 유지태 정도의 거구를 싫어하는 편이라 188이라면 아주 말라얃돼요;;;

• 21. ㄴㄴ
    '22.7.27 11:15 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

여기는 댓글들이 극단적인편이라
    188 좋다는 댓 많이 달릴듯요

너무 거구여도 별로예요
    거인같고

• 22. ...
    '22.7.27 11:16 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

188인 남친 옷입기 힘들던데...

• 23. ...
    '22.7.27 11:17 PM (1.241.xxx.220)

188인 옛남친. 말라서 그리 거구란 생각은 안드는데요. 옷 사이즈 맞추기 힘들더라구요. 어깨에 맞춤 팔이 짧고... 애매

• 24. ㅁㅁㅁ
    '22.7.27 11:17 PM (211.51.xxx.77)

182요.
    요즘 연예인들 키 185이상이니 그게 대세같지만 현실에선 182도 큽니다. 188은 부담스러워요. 연예인처럼 비율좋고 그렇지 않거든요.
    제부가 182인데 멀리서 오는거 보면 주변사람들보다 확연히 커보여요.

• 25. ..
    '22.7.27 11:18 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

188은 너무 거구예요.
    싫음

• 26. ...
    '22.7.27 11:21 PM (115.21.xxx.164)

182나 188이나 다 모델키

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.27 11:21 PM (180.64.xxx.3)

여자키가 170이면 188 그 밑이면 182

• 28. ...
    '22.7.27 11:24 PM (218.155.xxx.202)

대세 젊은 연예인들 죄다 187이고 멋지긴 하더라구요
    하지만 현실은 182도 꽤 큰키죠

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.27 11:24 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

키가 너무 커도 병잘걸린다는 연구결과가 있더라구요
    그리고 키 클수록 한국인은 허리가 긴 경우가 많아서
    더 별로. 허리길면 허리 약해요

• 30.
    '22.7.27 11:27 PM (125.185.xxx.9)

182 가 딱 좋아요

• 31. 182가
    '22.7.27 11:27 PM (112.155.xxx.85)

샹각보다 안 큰
    오늘도 평화로운 82쿡

• 32.
    '22.7.27 11:28 PM (198.52.xxx.7)

내수용으로만 애를 키울거 아니면 188이 나아요
    요즘 한국 경기가 안좋아서 해외취업도 많이 하고 그러는데
    외국남자들 키크고 덩치크고 해서 그 사이에 있으면 182도 별로 안커요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.27 11:28 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

남편 182
    아들 187
    (저는 168)
    남편 별로 안커보여요 요즘은. 우리 20대엔 크다 생각했는데
    아들이 얼굴작아 비율이좋고 근육도좋고 해서
    둘이 걷는걸보면 아들이 보기엔 더 멋집니다
    체형도 시대가 있는지 아들 성장과정중 몇학년땐가
    아빠와 키가 비슷해지던 시기에도
    이미 비율에서 남편이 밀리긴했어요

• 34. ㅁㅇㅇ
    '22.7.27 11:33 PM (110.70.xxx.216)

188은 불편할듯..

• 35. ....
    '22.7.27 11:45 PM (110.13.xxx.200)

너무 거구여도 불편...
    82가 낫죠.
    뭐든 적당해야..

• 36. 여기는 82
    '22.7.27 11:49 PM (182.225.xxx.20)

그러니까 182

• 37. 당근
    '22.7.27 11:55 PM (117.110.xxx.203)

188 넘커서 부담스럽고

넘커도 싫어요

• 38. 엄나..
    '22.7.27 11:55 PM (39.118.xxx.157)

삼성 이재용이 185라고 누가그래요? 180언저리에요. 어휴 바로 옆에서자주 보는 사람 피셜입니다.

• 39. t실제로
    '22.7.27 11:59 PM (211.211.xxx.96)

188은 진짜 크던데요.. 얼굴까지 멋있음 정말 연예인이요
    얼굴 존잘이면 188.

• 40.
    '22.7.28 12:00 AM (220.78.xxx.153)

82요 88은 징그러워요

• 41. 아들
    '22.7.28 12:13 AM (118.219.xxx.22)

저 164 아빠 181 저는 아들 고딩때 185이상 크는거 싫어서 엄청 걱정했었어요 다행히 184에서 멈췄어요 제가 보기엔 충분히 멋있는데 아들은 186이였으면 좋겠다네요 전 184도 가끔은 부담 188은 너무 부담될듯해요 그런데 아빠는 어좁인데다 말라서 181이라도 크다는 느낌이 별로 없긴해요 딱 적당하다는 느낌이예요

• 42. 아들
    '22.7.28 12:18 AM (118.219.xxx.22)

26살 아들한테 방금 톡으로 물어보니 88할거래요 ㅎㅎ

• 43. 요즘애들
    '22.7.28 12:19 AM (175.195.xxx.148)

젊은애들은 높은비율로 188선택할걸요

• 44. ..
    '22.7.28 12:38 AM (223.62.xxx.240)

얼굴 작고 잘생기면 188도 괜찮은데
    평범에서 그 이하면 무조건 182요
    소개팅에서 187 나왔는데 얼굴광대 및 떡대가 187 답더라구요
    저 키 작은데 키차이도 너무 많이 나서 싫었습니다

• 45. 188
    '22.7.28 12:50 AM (211.227.xxx.172)

188이 더 좋네요.
    울딸 170인데 키 큰 남자가 생각보다 없대요. ㅠ.ㅠ
    저 172 남편 180인데 남편이 좀 더 컸어도...

• 46. 현실서
    '22.7.28 1:25 AM (211.224.xxx.157)

184만 돼도 저렇게 큰 사람이 있나 다 쳐다봐요. 188은 너무 커요.

• 47. 멋짐..
    '22.7.28 1:29 AM (122.47.xxx.89)

88 이 징그럽다니요..
    진짜 멋있던데..

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.28 2:11 AM (221.149.xxx.124)

182는 비율 별로인 경우 키 큰 티 안 날 수도 있어요...
    188까지 가면 암만 비율 꽝이라도 그렇게까지 나쁘진 않아요.
    우리나라 남자들 솔직히 다리짧고 머리 큰 경우가 대부분이라서.. 키 180넘는 키라고 무조건 피지컬이 보기 좋은 건 아니거든요.

• 49. 188
    '22.7.28 2:14 AM (14.32.xxx.215)

얼굴 못생기면 괴물같아요
    저희 학교 다닐때 188.190 있었는데
    별명이 마징가,콰지모도였어요 ㅠ

• 50. 188
    '22.7.28 2:31 AM (211.212.xxx.141)

이재욱이 187이라잖아요. 딱 이재욱같으면 좋겠네요.잘생긴 건 아니니까요.

• 51. 적당
    '22.7.28 2:40 AM (58.234.xxx.21)

182가 좋아요

• 52. ㅇㅇ
    '22.7.28 2:44 AM (106.101.xxx.176) - 삭제된댓글

188 실제로 보면 진짜 심하게 커요
    한국 남녀 평균키가 큰편이 아니어서 더더욱
    지나가면 멋있어서 보는게 아니라
    신기해서 눈길 감
    딱히 좋아보이진 않아요
    182가 좋지

• 53. 182
    '22.7.28 3:33 AM (182.209.xxx.176)

182에 잘생기면 최고
    188인데 못생기거나 살찌면 최악

• 54. ....
    '22.7.28 3:40 AM (218.155.xxx.202)

마징가,콰지모도
    ㅋㅋㅋㅋ
    현실은 대부분 이렇죠

• 55. ㅇㅇ
    '22.7.28 4:44 AM (182.225.xxx.85)

둘 중 더 잘생긴쪽

• 56. ...
    '22.7.28 6:21 AM (175.223.xxx.45)

188?
    같이 있으면 꼬마됨
    이 느낌이 싫지 않은

• 57. 188이요
    '22.7.28 6:51 AM (106.102.xxx.240)

집에 187, 183 있는데요
    당연히 187이 본인 키 만족도가 훨씬 더 큽니다
    183은 자기가 3센티 만이라도 더 자랐어야 했다고 해요
    82쿡에선 꼭 키 얘기만 나오면요
    작고 예쁘고, 크고 못생긴... 이라는 가정을 하는데요
    반대면 어쩌려고요?
    남자는 키 크고 잘 생기면, 인근에선 거의 연예인 수준으로 인기 누리고, 의도치 않아도 핵인싸로 살아요
    비슷한 얼굴이면 무조건 키 큰 쪽을 택합니다

• 58. ㅇㅇ
    '22.7.28 6:58 AM (223.39.xxx.156)

184 ㅡ 188 싸움도 아니고 182면 당연 188이죠 하나도 안부담스러움 너무 멋있는 키

• 59. ...
    '22.7.28 8:13 AM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

키 너무크면 매력이 없음
    운동으로 잘 관리된 남자키 176~182가 보기좋음

• 60. ..
    '22.7.28 8:16 AM (1.242.xxx.61)

남자 키 너무크면 매력없음
    운동으로 잘관리 몸으로 177~182사이가 가장 괜찮음

• 61. ...
    '22.7.28 8:40 AM (223.62.xxx.221)

182요~~~

• 62. ~~~~
    '22.7.28 8:59 AM (220.95.xxx.85)

188 이면 체형이 무조건 완벽해야 빛이 납니다. 그 키에 살찌면 거인같고 좀 최악일수도 .. 182 는 무난하게 큰 키죠 .. 언제 어디서나 플러스되는 키에요 ..

• 63.
    '22.7.28 9:06 AM (220.78.xxx.153)

연예인할거 아니면 82가 나아요. 개인적으로 키보다는 비율이랑 탄탄한 몸매가 더 중요한듯요.

• 64. ...
    '22.7.28 9:49 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

같은 비율이라면 188이 좋아요

• 65.
    '22.7.28 12:23 PM (1.216.xxx.29)

188이 좋쵸ᆢ 저같은 경우는 제가키가커서 ᆢ
    근데 현실속 188이 그리 흔하게 있는게 아니잖아요ㆍ

• 66. ㅇㅇ
    '22.7.28 3:49 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

마징가, 콰지모도ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 적당히 큰 182가 멋지지
    188은 지나가면 신기해서 쳐다봐요
    이상해서 ㅋㅋ