82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해바라기 그림 진짜 재물 들어오나요? ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 6,059
나혼산에 최준이 나왔는데
현관에 해바라기 그림 걸고 나서
일이 잘 풀려 돈 벌었기 시작했다고 ㅎㅎ

혹시 몰라 저도 해바라기 그림 그려서
현관쪽에 뒀어요

돈 좀 들어와라 플리즈
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.27 9:11 PM (39.7.xxx.8)

몇년전부터 인스타에

화실 같은데서 여리여리 앞치마 입고
    이젤 앞에 앉아서 해바라기 그리고
    있는 여인네들 (원데이클래스) 사진들이
    넘쳐나는 거 보면 유행은 유행이다 싶어요

• 2. 티비에
    '22.7.27 9:11 PM (223.62.xxx.246)

못사는 집들 특징이 해바라기, 달마도 이런거 아닌가요.

• 3. 말이 되나요
    '22.7.27 9:11 PM (14.32.xxx.215)

오히려 이발소 그림 같아요 ㅠ

• 4. 10년전
    '22.7.27 9:14 PM (14.50.xxx.34)

10년전에 해바라기 그림 유행했는데...아직도...?

• 5. .......
    '22.7.27 9:14 PM (180.65.xxx.103)

촌스러워요. 할머니들이 걸어요

• 6. 음음
    '22.7.27 9:19 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

나혼자산다에 어떤 그림이 나왔는지 모르지만 요즘 해바라기 그림이 예쁜게 많이 나와요
    저도 너무 힘든 일이 있어서 하나 걸어두었는데
    엄청 일이 잘 풀린건 아니고 그냥 어려운 상황이 해결되어서.....
    그냥 마음에 위안이 되는것 같아요

• 7. 제 경우는 진짜
    '22.7.27 9:23 PM (182.161.xxx.56)

들어와요.십년전 집에 아무 생각없이 해바라기 그림 걸었는데, 그 후 생각지도 않던 돈이 잘 생겨요. 그리고 경품 당첨들도 항상 되고요. 이 집 이사와서 돈복 생겼다고 생각하고 있었는데, 해바라기 그림이 돈 들어오게한다는 얘기는 최근에 들었네요. 그림 절대 안 떼려구요.ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '22.7.27 9:23 PM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

심리적인건지 뭔지..
    전 영국갔을때 대영박물관에서 고흐 해바라기 그림을 크게 한장 찍어왔거든요?
    그걸 컴 바탕화면 양쪽 두개 놓고 쓰는거 둘다 바탕화면으로
    매일매일 보게 되는데...
    저 진짜 요즘 돈 좀 생기고 있긴해요~~ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.7.27 9:23 PM (112.147.xxx.62)

그려서?ㅋㅋㅋ

그냥 인터넷에서 프린트해서 걸어요 ㅎ

• 10. ,,
    '22.7.27 9:24 PM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

심리적인건지 뭔지..
    전 영국갔을때 내셔널인지 대영인지..박물관에서
    고흐 해바라기 그림을 크게 한장 찍어왔거든요?
    그걸 컴 바탕화면 양쪽 두개 놓고 쓰는거 둘다 바탕화면으로

• 11. 그알
    '22.7.27 9:25 PM (88.65.xxx.62)

그 손녀 굶어죽인 그 모녀, 알고보니 할머니가 엄마.
    금새 해바라기 그림이 무슨 신천지 그림이라고 그러지 않았나요?

• 12. ..
    '22.7.27 9:26 PM (125.187.xxx.209)

심리적인건지 뭔지..
    전 영국갔을때 내셔널인지 대영인지..박물관에서
    고흐 해바라기 그림을 크게 한장 찍어왔거든요?
    그걸 컴 모니터 양쪽 두개 놓고 쓰는거 둘다 바탕화면으로

• 13. 신천지..
    '22.7.27 9:32 PM (93.160.xxx.130)

신천지 생각나요...ㅠㅠ

• 14. ..
    '22.7.27 9:35 PM (104.28.xxx.58)

그거 신천지에서 그렇다고 하는거 아닌가요?
    저는 그렇게 알고있는데..

• 15. 할머니들
    '22.7.27 9:40 PM (1.228.xxx.58)

이 미신 많이 믿잖아요
    해바라기 그림 달마도 삼재 같은거 집에 걸어놓으라고 부적도 주시공
    전 안믿는데 아들 손주 생각해 이왕 주셨으니 걸어놔요
    진짜 돈 들어오는 건 아닌건 같은데요

• 16. 그냥
    '22.7.27 9:46 PM (1.240.xxx.14)

고흐 해바라기 컬러 프린트 사서 거세요

• 17. ...
    '22.7.27 10:43 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

그니깐요 저도 신천지부터 생각나요;;;