82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애있는 돌싱과 애없는 돌싱은 천지차이네요 돌싱글즈보니

.... 조회수 : 24,274
애있는 사람은 애 얘기 나오면 단체눈물
이지혜도 애엄마라 애얘기에 눈물
이혜영은 덤덤
출연자들도 애 유무가 공감대 형성에 큰 몫을 하네요
애 없는 이혼은 그져 오래 사귀다 헤어진 정도인듯요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.27 8:24 PM (175.121.xxx.86)

그럼 님은 어떨거 같아요???

• 2.
    '22.7.27 8:24 PM (58.122.xxx.51)

그냥 사람마다 케바케에요.

• 3. ..
    '22.7.27 8:25 PM (58.79.xxx.33)

아동학대는 애있는 사람이 하지 않나요? ㅜㅜ

• 4. ,,,
    '22.7.27 8:25 PM (70.191.xxx.221)

그럼요. 천지차이.

• 5. ...
    '22.7.27 8:25 PM (14.34.xxx.154)

저는 미혼이라 돌싱은 애 유무를 떠나 돌싱으로 같은 입장이라고 묶었거든요

• 6. 애 있는 돌싱은
    '22.7.27 8:29 PM (121.128.xxx.101)

장말 쉽지 않아 보여요.

에효.. 안타깝고 안쓰럽고. 먼발치서 응원 하는 마음 뿐이네요

• 7. 연애 오래하다
    '22.7.27 8:29 PM (123.199.xxx.114)

헤어진 느낌

• 8. 돌싱글즈
    '22.7.27 8:29 PM (124.50.xxx.70)

이혜영은 원래 성격이 덤덤한듯.
    부자 남편이랑 살면서 더 덤덤해진듯.
    이지혜는 매번 오바..어느 프로던지 좀 중도를 지켰으면.

• 9. ..
    '22.7.27 8:30 PM (49.186.xxx.164) - 삭제된댓글

두살 애기 두고 이혼하고 나와
    길에서 애만 봐도 두고 나온 애가 생각나 눈물을 흘렸다던 어떤 여자,
    그 애가 성인 돼서 만나니, 너 잊고 다른 애 낳았다며 더 이상 그 애의 엄마가 아니던데,
    그런 눈물이 무슨 의미가 있을까요.

• 10. 그래서
    '22.7.27 8:30 PM (112.173.xxx.131)

애있는 재혼이 힘들어요. 전부인 전남편이 키운다해도
    근데 저렇게 울고 짜고 할거면 저는 제가 키울듯해요
    아빠가 재벌이면 몰라도 친정도 먹고 살고 다 직업이 있던데

• 11. 그런데
    '22.7.27 8:35 PM (121.128.xxx.101)

방송이라 더 우는것 같아요.

안그런 사람도 있겠지만요...

• 12. 카메라
    '22.7.27 8:37 PM (175.223.xxx.148)

도니 우는건 반칙 . 나 모성애 가득하고 버린거 아니고 아직도 애생각 하고 ...

• 13. ...
    '22.7.27 8:37 PM (106.102.xxx.80)

방송에 출연하는 패널들의 행동에
    의미부여하지 않습니다.

• 14. 당연히
    '22.7.27 8:39 PM (70.106.xxx.218)

다르죠
    애낳아본 사람 안낳아본 사람 달라요

• 15. ...
    '22.7.27 8:43 PM (116.36.xxx.74)

결홍 유무보다 아이 유무가 크죠. 당연히.

• 16. 애없으면
    '22.7.27 8:48 PM (112.166.xxx.103)

결혼해서 살다 헤어지나

오래 연애하다 헤어지나

큰 차이가 없죠

헤어지면 다시 엮일일도 없고......
    애정식으면 빠이~~

• 17. ..
    '22.7.27 8:57 PM (39.7.xxx.214)

재혼은 더 신중할텐데 당연한 거 아닌가요

• 18. 아이
    '22.7.27 9:03 PM (1.222.xxx.103)

진짜 낳아보지 않으면 자식에 대한 애틋함은 정말 모를 거에요.
    전 4남매 장녀라 애들이 넘넘 싫었는데
    아들 낳고보니...

• 19.
    '22.7.28 8:21 AM (104.28.xxx.42)

다르겠죠…
    10달 배불러 낳는것만 해도 보통일이 아닌데…
    나는 없어지고 아이를 기르는 희생을 기꺼이 하잖아요.
    난생 처음 엄마라는걸 해보면서
    몸도 마음도 혼란하지만
    나를 오롯이 믿고 의지해주는 작은 존재가 사랑스럽지요.

재혼해서 남편딸 잘 키워냈지만
    자기자식 낳아 젖물려 키워보지 않았음
    절대 모를 감정일것 같네요.

저또한 별로 애들을 좋아하지 않았던 처자인데
    아이낳고 모든 애들이 다 귀해보여요.

• 20. ㅠㅜ
    '22.7.28 9:00 AM (211.58.xxx.161)

애없는이혼은 그냥 동거하다 헤어진거랑 같죠뭐
    결혼식만 했다뿐이지
    서로연락할것도 없고 깔끔
    이혼할정도면 진절머리난거니

• 21. 출산유무 갭 커
    '22.7.28 9:32 AM (112.167.xxx.92)

애 없는 이혼이란건 정확히 비출산이란 얘긴데 보면 한쪽 전배우자한테 애들 보내고 혼자 프리하게 살면서 애 없는 이혼녀다 이혼남이다 하는 인간들 있더구만ㅉ 장난하나

여튼 출산 없이 이혼 했으면 사실 동거만 했다의 느낌이잖아요 딸린 애가 없는 이혼자인 경운 선시장서도 인기있고

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:24 AM (116.41.xxx.121)

저번에 티비에서 코로나때 무슨 시상식이었는데
    앞에 아이들이 나와서 코로나 위로?노래 그런 비슷무리한거 불렀는데 김희애 전미도 아이있는 배우들은 엄청 울던데
    미혼들은 그냥 덤덤하고 별 감흥 없어하더라구요
    코로나로 인해 아이들도 자유로울수없고 학원 학교 놀이터외출조차 어려움을 겪고 너무 힘들었던건 부모가 안되면 알수없는 감정이더라구요 아이유무는 진짜 완전 다른 인생이에요

• 23.
    '22.7.28 10:40 AM (124.49.xxx.217)

윗분 슬기로운 의사생활 나온 전미도 배우 말씀하시는 거라면 전미도는 자녀 없다고 하네요.

아무튼 별개로 아이 유무는 참 다르긴 하죠.

• 24. ...
    '22.7.28 11:05 AM (222.236.xxx.135)

아이 안 낳아본 이혜영이 남편의 딸을 잘 보듬고 사이좋은 모녀처럼 지내는걸 보면 편견에 불과해요.
    사람의 인성따라 다르다에 한표입니다.
    진상 부모 많고 맘충이란 말도 생겨난건 내자식만 아는 이기적인 부모는 자식 안 낳아본 사람보다 평균이하죠.

• 25. 호야
    '22.7.28 1:24 PM (173.54.xxx.54)

자식 유무보단 인성이 첫째죠. 여자들 애 낳았다고 다 사람 되나요? 아줌마인 우리가 사실 제일 잘 알잖아요.
    태어난 성품대로 사는거... 그리고 돌싱은 애없으면 그냥 요즘 세상엔 흠도 아닌거 같아요. 선시장에서도
    애없는 돌싱은 직업 좋고 외모 받듯하면 인기 있어요. 여자든, 남자든요. 그러나 일단 애있다 그러면 달라지죠.
    애엄마였다가 이혼하고 애들 다 남자에게 넘기다시피하는 여자들은 애 낳았어도 사실 뭐랄까 그냥 그렇고
    그런 한 여자일 뿐이구나 싶더라는... 차라리 미혼이나 결혼했어도 애 없는 사람들이 더 신중해 보이는 것도 있어요.

• 26. 당연히
    '22.7.28 3:29 PM (1.235.xxx.108)

천지차이죠

• 27.
    '22.7.28 3:59 PM (223.62.xxx.25)

애 없는 돌싱인 저는 . 전부인이 애 키우는 돌싱이랑 만나는데, 정말 신경쓰는게 한둘이 아닙니다. 그렇다고 애가 무슨 잘못이겠어요 . 만나는 제가 참아야하는. . 관계 지속하기 힘듭니다

• 28. 윗님
    '22.7.28 5:09 PM (112.167.xxx.92)

애 키우는 전부인이 재혼이라도 하면 그애 아빠한테로 갈수도 있어 이거까지도 다 감안하고 그남자 만나야되요 님이 남에 애를 키울수 있나 생각해야 그래서 애 딸린 이혼상대 복잡한거에요 그나마 애도 1정도면 괜찮게 2 ,3 줄줄히 딸리면 진심 답없음 저기 뭐야 월수입 3천이상의 이혼남이라면 모를까

월수입 3천 이상의 이혼남이 있을까 말까한 비율이고 거진 뭐어 서민 이혼자들이잖음 3,4백 벌이들이라 자식 줄줄히 딸린거 재혼했다가 다시 또 이혼율이 상당한 이유가 괜히 있는게 아님

• 29. ...
    '22.7.28 6:26 PM (175.113.xxx.176)

112님 의견도 진짜 현실적으로는 생각해봐야죠. 윗님은 막말로 전부인이 나 이제 애 못키우겠다 전남편 보고 키우라고 할수도 있잖아요.그런 상황에서는 내가 키워야 되는 상황이 발생할수도 있다는것도 생각해봐야죠 .
    동상이몽에 나오는 임창정 부인 같은 일이 일반인도 얼마든지 발생할수도 있어요. 전 부인 자식까지 키워야 되는 상황요 .