82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 귀걸이 1부짜리는 어떨까요?

선물 조회수 : 3,127
딸 취업 선물로 골든듀 1부 귀걸이 사줄까 하는데 너무 작을까요?
아이가 작은 귀걸이를 좋아하긴 하는데 받아보면 작을까 해서요.
조언 좀 부탁드려요. 꾸벅
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.27 7:06 PM (121.133.xxx.125)

얼만지 모르지만
    디올이나 샤넬귀걸이가 더 예쁠거 같은데요.
    뭐 다이아는 아닙니다.

• 2. 예뻐요
    '22.7.27 7:10 PM (218.55.xxx.30)

1부도 세팅 모양에 따라 크기가 달라보여요.
    얼마전에 작은 귀걸이하고 싶어서 미꼬에서 1부 귀걸이랑 목걸이 세트 했는데 데일리로 잘 하고 다닙니당^^
    작은거 좋아하면 괜찮을듯요

• 3. ...
    '22.7.27 7:12 PM (123.142.xxx.248)

어려서 괜찮을거 같아요. 2부정도만 되어도 좀 나이들어서도 하지 않을까요?
    세팅이쁜거 해주세요. 따님 부럽네요..

• 4. 70만원
    '22.7.27 7:13 PM (106.102.xxx.28)

정도 하네요.
    로고 티나는 건 안 하더라구요.
    심플한 것만 해요.

• 5. 천천히
    '22.7.27 7:14 PM (218.235.xxx.50)

깔끔하죠.
    저도 골든듀1부 귀걸이하고 있는데 광채가 좋아서 예쁘고
    화려하지 않고 산뜻합니다,

• 6.
    '22.7.27 7:15 PM (106.102.xxx.28)

미꼬도 검색해볼게요 감사합니다
    근데 세팅 모양 4발, 6발 뭘로 할까요?

• 7. ..
    '22.7.27 7:16 PM (123.142.xxx.248)

알이 작아서..4발이 더 나은거 같아요. 골든듀라 비싸군요..1부인데..
    저는 2.5부 60정도 주고 했어요.작년에..

• 8. ,,
    '22.7.27 7:19 PM (175.193.xxx.91) - 삭제된댓글

귀걸이는 잘 잃어버리게 되서 다이아보다는 준보석류가 낫지 않을까요?

저는 예물 다이아 귀걸이 승강기 틈에 떨어뜨릴 뻔 하고 잃어 버린 것도 있고 해서

이젠 잘 안하게 되네요.

• 9. 어차피
    '22.7.27 7:23 PM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

기본디자인으로 할거면 골든듀말고 종로에서 하세요
    다이아 더 큰걸로

• 10. dlfjs
    '22.7.27 7:25 PM (180.69.xxx.74)

작은건 잘 잃어버려요

• 11.
    '22.7.27 7:29 PM (106.102.xxx.28)

저는 6발이 좀 더 커보일 거 같아서 6발로 할까 했어요
    제가 다이아 잘모르니까 종로보다는 그냥 믿을 수 있는 백화점 브랜드로 하는 게 속 편할 거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.27 7:31 PM (110.70.xxx.252)

아웅 너무 좋은 선물이죠~
    엄마의 취업선물로 영원한 다이아몬드!

전 러브소네트 예쁘더라구요. 디자인 많이 들어간건 따님이 차차 마련할테니 어머님은 기본형 사주시면 어떨까요. 의미있는 선물인데 골든듀 적극 찬성합니다^^

• 13. 동글이
    '22.7.27 7:32 PM (213.225.xxx.60)

괜찮은거 같아요

• 14.
    '22.7.27 7:35 PM (119.196.xxx.84)

악세서리 좋아하는 제 의견은

귀걸이는 정말 잃어버리기 쉬워요

다이아 작은 목걸이 해주세요 화이트 주로 작은 반짝이 알 딱 하나
    뺄 필요도 없고 뭐랑 겹쳐도 어울려요
    그리고 그건 젊은 사람만 어울리더라구요

• 15. 귀걸이뒤꽂이
    '22.7.27 7:40 PM (110.70.xxx.252)

귀걸이 잘 잃어버리는 분들 이거 추천해요. 절대 안빠져요.

https://honestseoul.com/shop_view/?idx=42

여기꺼 아니라도 이런 뒤꽂이 파는거 있더라구요. 가격이 좀 있지만 하나 장만해두니 모든 귀걸이는 이걸로 꽂습니다.

• 16. ㅇㅇ님
    '22.7.27 7:41 PM (211.36.xxx.44)

저도 러브소네트 생각하고 있었어요.
    영원한 엄마의 마음!
    감동입니다. 감사드려요.

• 17.
    '22.7.27 7:43 PM (121.128.xxx.228)

저도 다이아 목걸이 한표.
    귀걸이도 좋긴한데 굳이 골든듀 할 필요는 없다봐요.
    가성비 떨어지네요.

• 18. ...
    '22.7.27 7:45 PM (211.109.xxx.157)

전 골든듀대란때 화이트블룸2 목걸이 사줬어요
    매장에서 보니 정말 예쁘더라구요

• 19. 저는
    '22.7.27 7:46 PM (121.173.xxx.24) - 삭제된댓글

1부 알이 두 개 있어서 그걸로 귀걸이 해준다니까
    딸아이가 귀걸이 잘 잃어버린다고 걱정하길래
    3부 목걸이 해줬어요.
    너무너무 좋아하더라고요.
    목걸이 계속 착용못한다고 매일 저녁 풀렀다 아침에 착용...(저는 이해 못함)
    저한테 고맙다고 여태 받은 선물 중 제일 좋다고
    내년,후년 생일선물 하지 말랍니다.
    사이즈도 3부 딱 적당하다고 해서 선물해준 저도 뿌듯해요.

• 20. 저는 6발
    '22.7.27 7:50 PM (218.55.xxx.30)

6발로 했어요. 크기도 살고 반짝반짝~
    그리고 요새는 뒷침도 짱짱해서 절대 안빠져요.
    예쁜걸로 잘 골라 선물하신길^^

• 21. ...
    '22.7.27 7:52 PM (125.131.xxx.3)

귀걸이는 잃어버리기 쉬워서 다이아는 비추에요. 몇십만원짜리 잃어버리면 속상하지요. 다이아는 반지나 목걸이로 하시고 모조다이아도 반짝이게 잘 나옵니다.

• 22. ...
    '22.7.27 8:11 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

저라면 다이아 말고
    다이아 시뮬럿에 다이아 세팅으로 3부나 5부 할 것 같아요.
    일단 귀걸이는 잘 잃어버릴 수 있기도 하고 특히 대학생이면 활동적이라 잃어버려도 너무 속상하거나 상실감 없이 대체 가능한 정도까지가 더 좋고,
    또 사실 3부도 20대 이후나 30대 중반만 넘어가면 잘 안쓰기때문에
    다이아로 하긴 너무 아깝고, (3부 6-prong 이제 아예 안써요 ㅠ 넘 아까움)
    3부만 해도 충분히 작고 understated 느낌이기 때문에
    작고 심플, 단정한걸 원하신다면 3부 내지 5mm이내 다이아 시뮬럿이 좋을 것 같아요.
    세팅은 6 prong이 좋지만 따님이 좀더 젊고 심플/캐주얼한 걸 선호한다면 4도 뭐... 언제든 바꾸거나 추가할 수 있으니까요.

전 3부 이후론 시뮬럿으로 은+백금도금으로 사이즈, 물림 다르게 추가 해서 맞추고 있어요. 다이아 하는 곳에서도 해주니까요. 1캐럿 6발, 7mm 6발이 제일 예쁘고 많이 쓰이네요.

• 23. ...
    '22.7.27 8:16 PM (221.138.xxx.139)

저도 윗분들 공감이요.
    의미있는 선물로 해주시는 거라 꼭 다이아로 백화점에서 해주고 싶으신 거라면 차라리 목걸이를 3부 정도로 해주시고,
    (목걸이는 3부 정도도 나이들어도 쓸 수 있고 레이어에도 활용 가능)

귀걸이는
    다이아 시뮬럿에 다이아 세팅으로 3부나 5부 할 것 같아요.
    일단 귀걸이는 잘 잃어버릴 수 있기도 하고 특히 대학생이면 활동적이라 잃어버려도 너무 속상하거나 상실감 없이 대체 가능한 정도까지가 더 좋고,
    또 사실 3부도 20대 이후나 30대 중반만 넘어가면 잘 안쓰기때문에
    다이아로 하긴 너무 아깝고, (3부 6-prong 이제 아예 안써요 ㅠ 넘 아까움)
    3부만 해도 충분히 작고 understated 느낌이기 때문에
    작고 심플, 단정한걸 원하신다면 3부 내지 5mm이내 다이아 시뮬럿이 좋을 것 같아요.
    세팅은 6 prong이 좋지만 따님이 좀더 젊고 심플/캐주얼한 걸 선호한다면 4도 뭐... 언제든 바꾸거나 추가할 수 있으니까요.

전 위에 말한 3부 이후론 시뮬럿으로 은+백금도금으로 사이즈, 물림 다르게 추가 해서 맞추고 있어요. 다이아 하는 곳에서 요청하면 세팅 똑같이 해주니까요. 1캐럿 6발, 7mm 6발이 제일 예쁘고 많이 쓰이네요.

• 24. 또로로로롱
    '22.7.27 8:58 PM (218.155.xxx.132)

저 지난주에 골든듀가서 소네트 보고 왔어요.
    너무 예쁘던데요.
    1부여도 생각보다 작지 않았고
    6발이 더 고급스럽게 느껴졌어요.