82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산집값 궁금해요

은퇴 코앞 조회수 : 3,142
대구는 하락이 심할 거 같은데
전 은퇴하면 부산 살고 싶어요.
부산은 집값 동향이 어떤가요?
해운대 아니더라도 바다 보이는 아파트에 살고 싶네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '22.7.27 2:31 PM (175.223.xxx.19)

보이는 아파트는 영도 빼고는 다 비싸요.
    영도는 바다 말고는 아무것도 인프라 없다하고요
    외지인들 많이 산다던데 맨날 베란다에서 살것도 아니면 영도는 아니고요

• 2. 해운대 주민
    '22.7.27 2:33 PM (116.122.xxx.232)

여기도 거래 자체가 없어요.
    해운대 수영구 동래구 세 지역이 젤 비싸고
    많이 올랐는데 곧 조종이 오겠죠.
    한 이 삼년 기다려서 매수 계획 세우세요.

• 3. 해운대 부럽부럽
    '22.7.27 2:36 PM (221.139.xxx.89)

넘 살고 싶어요.
    근데 해운대 외에도 바다 보이는 아파트들이 어디어디 있나요?
    옛날에 청사포 가본 적이 있는데 거기도 아파트 들어섰나요?

• 4. ..
    '22.7.27 2:42 PM (183.99.xxx.3) - 삭제된댓글

은퇴를 언제 하세요?
    아파트가 많이 들어서고 있어서 그 때가면 또 어찌될지요

• 5. 은퇴는 2년후
    '22.7.27 2:44 PM (221.139.xxx.89)

아파트가 많이 들어선다니 다행이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.27 2:45 PM (223.39.xxx.14)

해운대 제이드빌? 위치 좋던데
    집값이 ...
    저라면 전세로 살래요

• 7. ^^
    '22.7.27 2:52 PM (223.33.xxx.83)

해운대 ~와보심 알겠지만 내집이 바다가 딱~~
    보이는건 사실 얼마나 되겠어요

집값 변동은 잘 모르겠지만ᆢ
    날아다 베란다에서 바다만 쳐다볼수도 없을거구요

현재 부산의 다른지역보다 쪼매 시원하긴해요
    겨울에 눈ᆢ거의 안오고 따시고ᆢ그런면이~굿

청사포는 많이 안변했고 새아파트는 없는듯

바다위 어딘가에 풍력발전기? 큰하얀날개 천천히
    도는ᆢ그거 세운다니 반대한다니 시끌ᆢ합디다

• 8. 우아
    '22.7.27 2:59 PM (125.182.xxx.65)

해운대 바다가 아니라도 여름에 습도가 집안에서 90프로 이상이에요.기온은 좀 낮은데 습도가 너무 높다는.하물며 바닷가는ㅜㅜ.
    노후에 지낼만한 곳은 아니에요

• 9.
    '22.7.27 3:02 PM (58.235.xxx.30)

해운대도 바닷가 보이는 집은
    얼마 없어요

• 10. 해운대 주민
    '22.7.27 3:17 PM (116.122.xxx.232)

전 바다가 멀리 보이는 아파트 사는데
    바다 더 가까이 가고 싶진 않아요.
    엄청 습합니다. 매립지에 지은 고층아파트들도 많구요.
    바닷가에 삼십분 내로 걸어갈 만한 산 가까운 아파트가 좋아요.

• 11. ^^
    '22.7.27 3:23 PM (223.33.xxx.83)

습~~기많은 느낌은 사실이구요

부산말로 찝찝~끈적끈적 ᆢ
    피부만지면 찐득한 느낌~~
    뭐라꼬 표현할 길이없네요

서울 식구들 부산 해운대오면 그찐득한 느낌 진짜
    싫다고 하네요

뭐 바닷가 근처니 당연한건데요

• 12. 저도
    '22.7.27 3:25 PM (223.39.xxx.14)

바다 엄청 좋아하는데
    두피랑
    피부가 난리나요
    그래도 노년에 해운대에서 살고 싶어요

• 13. 허걱
    '22.7.27 3:37 PM (58.120.xxx.107)

두피가 왜요?

• 14. ...
    '22.7.27 3:42 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

수십년째 바닷가에 삽니다
    저 50대중반이지만 어깨길이 생머리도 가능한 두피와 숱이고 주변에 두피 피부 난리 난 사람 없답니다
    남구수영구쪽 해안가집보다
    해운대가 좀 더 습하긴 하더군요

• 15. 보니깐
    '22.7.27 5:22 PM (118.235.xxx.236)

다 지 집이 최고라죠

• 16. 해운대
    '22.7.27 6:14 PM (124.50.xxx.70)

앞 배경이 동백섬인지 무슨 요트장인지..그런아파트에 가본적 있는데...
    하루종이 저거 본다고 생각하니 정말 으악이었어요
    완전 저런거 우울.....

• 17. 아루미
    '22.7.27 6:35 PM (115.139.xxx.139)

마린시티 쪽으로 오심 바다 잘 보여요 근데 그게 강같아요 ㅎㅎ
    너무 잔잔하니깐 감흥이 없네요.
    우동쪽 아파트들도 바다보이는곳 많구요.
    생각보다 습도 안높은데 햇볕이 장난 아니에요..
    그리고 주변이 대부분 고층 아파트라 고층건물사이 바람이
    장난아니에요. 어쩔때는 무서울정도로 많이 불어요.
    바닷물 차단벽 있어서 태풍왔을때도 지하주차장 멀쩡했어요

• 18. 부산바다
    '22.7.27 6:49 PM (182.211.xxx.161)

제주 바다나 필적할까.
    부산바다는 도심과 같이 있는 장점이 있죠.
    막상 부산 사람들은 바다의 멋짐을 잘 몰라요.
    맨날 보니 불평만 늘어놓죠.
    타지에 가니 주기적으로 내려와서 보고 가더라구요.
    답답하다며....

• 19. 부산송도
    '22.7.27 6:55 PM (180.69.xxx.70)

송도가 해운대에 비해 작지만 조용하니 괜찮아요

• 20. ......
    '22.7.27 7:08 PM (121.144.xxx.62)

원글님에게 전혀 참고가 안되는 내용들이네요
    바다보이는 해운대 우동에 삽니다만 ....

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.27 7:24 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

바다보이는곳 꽤될껄요
    비싼곳은 마린시티이고
    영도 다대포 송도이런곳은 바다잘보이고
    값도싸요
    명지는 살기는좋은데
    좀 외떨어져있구요
    해운대 바닷가 가셔서 습도말하는데
    사는곳은 안그렇습니다
    바람이 불어서 생각보다 습도가
    진뜩?거리지않아요
    햇빛은 진짜 장난아님
    거실의 책이 3년지나니 바래졌구요
    선글래스 쓰고다닙니다

• 22. 갈망하다
    '22.7.28 12:54 AM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

부산은 기본이 습도는 깔고 갑니다. 바다보이는 곳이나 아니나.. 부산 살다가 내륙 살다오면 다 이야기해요. 습하다.
    대신 여름이 그런거고 겨울에 땨뜻해서 좋다네요.
    패딩입고 왔다 경량입고 돌아다니더라구요.
    해수동 해운대구 수영구 동래구는 비쌉니다.
    헌데 비싸다 해봐야 강남 수도권 하겠나요?
    해운대 등 일부 동네 빼고는 타지역보다 비싸지 않을듯요.
    부산에서 비싼 동네들 옆은 또 그렇게 비싸지 않았어요.
    신축 아파트 말고는 가격 상승도 더디구요. 그닥 떨어지지도 않았구요.
    꼭 해운대 아니라면 송도 영도 일광 송정 등등 바다쪽도 집 많아요. 가격 맞춰서 구하시면 될듯요.

• 23. 갈망하다
    '22.7.28 12:55 AM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

부산은 기본이 습도는 깔고 갑니다. 바다보이는 곳이나 아니나.. 부산 살다가 내륙 살다오면 다 이야기해요. 습하다.
    대신 여름이 그런거고 겨울에 땨뜻해서 좋다네요.
    패딩입고 왔다 경량입고 돌아다니더라구요.
    해수동 해운대구 수영구 동래구는 비쌉니다.
    헌데 비싸다 해봐야 강남 수도권 하겠나요?
    해운대 등 일부 동네 빼고는 타지역보다 비싸지 않을듯요.
    부산에서 비싼 동네들 옆은 또 그렇게 비싸지 않았어요.
    신축 아파트 말고는 가격 상승도 더디구요.. 타지역에 비해 급하게 상승한게 아니니 급격히 떨어지지도 않았구요.
    그리거 꼭 해운대 아니라면 송도 영도 일광 송정 등등 바다쪽도 집 많아요. 가격 맞춰서 구하시면 될듯요.