82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사들이 원래 짜증을 많이 내나요?

.. 조회수 : 3,111
우리동네 우체국 택배기사님만 친절하고
한진, cj, 로젠 다 기본이 짜증난 말투에요
서울 중심인데 수거가 일주일 씩 안 될 때가 있길래 전화하면 싸우려는 사람 처럼 틱틱거려요
오늘은 왜 짜증을 내시냐? 물었더니 여전히 짜증내면서 아니거든요? 라고 반문하더라구요
패널티 남기면 주소 다 뜬다고 하니(너무 황당한 시스템) 곧 이사하면 본사에 전화해서 패널티 넣으려구요
더워서 한 번 짜증도 아니고 귀찮게 이것저것 질문한 것도 아니고 왜 수거가 안 되고 있는지 묻는데 통화 할 때 마다 그러네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.7.27 2:21 PM (218.51.xxx.239)

아마도 날은 덥고 일은 많고 힘드니 그러겠죠.
    몸이 힘들면 누구나 일할 때 짜증나게 되어 있어요.몸으로 하는 일이니까요.
    택씨 기사들이 불친절하는거와 같은거죠, 더욱이 여긴 저임금이구요.

• 2. ..
    '22.7.27 2:22 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

더울 때 잠깐 그런 게 아니라 수차례 느껴서 올린 글이에요

• 3. ..
    '22.7.27 2:23 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

택배기사 연봉 7천~8천 아닌가요?

• 4. ..
    '22.7.27 2:23 PM (223.62.xxx.12)

더울 때 잠깐 그런 게 아니라 수차례 느껴서 올린 글이에요
    택배기사 연봉 7천~8천 아닌가요?

• 5. 우체국은
    '22.7.27 2:24 PM (175.199.xxx.119)

하루 배달 물량이 정해져 있어요. 무게도 무서운거 안하고요

• 6. ,,,
    '22.7.27 2:25 PM (211.219.xxx.108)

아니 무슨 택배 수거가 일주일이나 걸려요? 보통 2~3일이면 되지 않나요? 충분히 물어볼만한 질문인데 짜증을 낸다니 그 분이 좀 기본 매너 탑재가 안되어있는 듯...

• 7. 씨제이와 롯데는
    '22.7.27 2:26 PM (175.119.xxx.110)

엄청 친절하심.
    한진은 파손품이라 던지지 말라 부탁드려도 던져서 파손되고
    이제는 도착알림 문자도 안옴.
    분실되든 말든 신경안쓰이나...
    그래서 한진은 무조건 걸러요.

• 8. ㄴㄴ
    '22.7.27 2:27 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

우체국 택배 기사들도 지금 데모하잖아요.
    택배기사들중 제일편한데도요. 민영 택배기사들은 훨씬 더 힘든거죠.
    벌이는 괜찮다 해도 일 자체가 힘드니.
    택배기사는 대부분 자기차 소유인데 즉 개인영업자들인데요
    수입에서 종합소득세 기름값 험료 차감가 등 빼면 노동에 비해서 별거 없어요.
    오래한 사람들 손가락 휘어진 사람들도 많구요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.27 2:28 PM (218.51.xxx.239)

우체국 택배 기사들도 지금 데모하잖아요.
    택배기사들중 제일편한데도요. 민영 택배기사들은 훨씬 더 힘든거죠.
    벌이는 괜찮다 해도 일 자체가 힘드니.
    택배기사는 대부분 자기차 소유인데 즉 개인영업자들인데요
    수입에서 종합소득세 기름값 보험료 차 감가 등 빼면 노동에 비해서 별거 없어요.
    오래한 사람들 손가락 휘어진 사람들도 많구요
    택배대리점 사장은 많이 벌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.27 2:29 PM (222.100.xxx.212)

저희 회사에 오는 대한통운 기사님은 물건 내려놓을때 던지더라구요 욕하면서.. 밖에 한꺼번에 다 내려놓고 배달하시는데 택배왔다는 말도 안하고 그냥 놓고가요..

• 11. 그래도
    '22.7.27 2:30 PM (122.34.xxx.114)

연봉이 7천인지는 모르지만 일단 새벽에 시작해서 새벽에 끊나는 육체노동이죠,
    하루 12시간 이상은 당연하고 14~16시간정도 일하면서 연봉 7천이 당연한건 어니에요.

• 12. 연봉7천에
    '22.7.27 2:33 PM (175.223.xxx.165)

자차 .기름값 빼면 7~8천 택도 없어요

• 13. ..
    '22.7.27 2:35 PM (223.62.xxx.12)

하루에 14-16시간 일한다구요?
    근로기준법에 어긋나는 일 아닌가요?
    우리동네 택배기사님들은 오후6시 이후엔 일 안 한다고 전화도 안 받거든요

• 14.
    '22.7.27 2:36 PM (110.9.xxx.68)

저희 cj기사님은 전에도 바뀐후에도 친절한편 그기사님때문에 cj택배까지 호감
    그냥 기사성격나름인거같네요

• 15. 케바케
    '22.7.27 2:46 PM (119.196.xxx.131)

이사 오기 전,후 기사님들
    모두 다 너무 친절하셔서...

오히려 내 직업관에 대해서 반성 많이 하게된 계기 였는데요 -_-;;;

기사님 마다 다르신듯요

• 16. ...
    '22.7.27 2:52 PM (39.7.xxx.214)

힘들죠.. 더운데..

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:00 PM (222.114.xxx.15)

본인 힘드면 괜스레 짜증내도 돼요? 그렇게 힘드면 딴일을 알아보든가 해야죠 돈주고 정당히 소비자하고 거래하면서 뭐하나 물어보면 짜증 부터 내요 반품비내고 옷반품 시키는데 회수해간지 열흠이 넘었는데도 본사에선 옷이 회수 안 됐다해서 기사님과 딱 한번 통화했어요 예의 갖춰 물어보는데 어찌나 신경질을 내던지

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:01 PM (222.114.xxx.15)

힘드면ㅡ힘들면

• 19. 근데
    '22.7.27 3:05 PM (58.225.xxx.20)

저도 한 쇼핑하는데 기사님들이랑
    통화할일이 뭐가 있어요?
    수거문자오고 내놓음가져가면서 반품송장 붙여두고
    가면끝.
    아님 문자보내서 조율
    아님 업체와 연락.

• 20. 근데
    '22.7.27 3:07 PM (58.225.xxx.20)

한진택배는 던지고가는데
    워낙 늦게오니까 너무 바빠보여서
    그냥 피곤하신갑다함.
    파손된건 죄송하다고 전화한번와봤네요.

• 21. ..
    '22.7.27 3:11 PM (223.62.xxx.209)

저도 한 쇼핑하는데 기사님들이랑
    통화할일이 뭐가 있어요?
    수거문자오고 내놓음가져가면서 반품송장 붙여두고
    가면끝.
    아님 문자보내서 조율
    아님 업체와 연락.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 보는 세상이 전부 라고 생각하시네요
    다른 사회 기사는 어찌 받아들이세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:18 PM (58.225.xxx.20)

택배받는게 무슨 내가 보는 세상이예요?
    나원참.. 어처구니

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.27 3:19 PM (58.225.xxx.20)

같이 욕해줘야되는거였는데

• 24. 어떤 회사는
    '22.7.27 3:35 PM (125.132.xxx.178)

어떤 회사는 수거팀이랑 배송팀 따로 있는 회사도 있던데… 그리고 그런 건 기사랑 직접 통화하지말고 그냥 고객센터에 문의해요…

• 25. 연봉7천이면
    '22.7.27 3:37 PM (203.237.xxx.223)

짜증내도 되는지
    연봉 7천이라고 해서 짜증내면 안되는 건지
    그게 무슨 상관인지
    근데
    연봉 7천도 아닐 것 같음

• 26.
    '22.7.27 3:42 PM (61.254.xxx.115)

우리동네는 다 친절하심.다만 cj대한통운은 반품신청하면 3일후에 올때가 잦고 너무 신경쓰임.보낼땐 바로 오는 로젠이나 롯데택배로 보내고 더편한건 아무때나 보내는 ga25편의점택배로 접수시킴

• 27. 위에 근데님
    '22.7.27 3:54 PM (221.145.xxx.135)

반품 물건을 회수해간지 열흘이 넘어서도 계속 물건이 입고가 안됐다길래 본사와 통화했더니 죄송하지만 나는 물건을 보냈고 기사님은 져가셨다니 기사님과 통화한번 해서 어떻게 되었는지 확인좀 해 달래서 했습니다 별...

• 28. ...
    '22.7.27 4:11 PM (112.169.xxx.241)

우체국
    대한통운 친절하고
    다른데도 기사마다 달라 대부분 친절해요
    날 더우면 그렇긴 하겠죠
    가끔 정말 아닌사람 있죠 그런사람은 곧 바뀌더라구요

• 29. ..
    '22.7.27 4:23 PM (223.62.xxx.186)

일주일 안에 입고가 되어야 반품을 처리해주는 업체가 있는데 배송사 때문에 반품이 안 될 뻔 했어요
    반품송장은 나온지 주말 포함 8일이 되었는데 기사가 수거 안 한 게 고의가 아니라고 우기고
    본사와 통화 여러 번 했는데 반품기사나 담당영업소와 연락하는 게 빠르다 하구요
    업체에서는 제 연락 받고 재수거 요청 여러 번 하구요
    업체 문제가 아니고 사람 마다 다른 건 알아요
    우리 동네는 3사가 택배기사가 다 그러니..
    덥다는 댓글 많은데 더우면 저도 택배기사에게 짜증내도 되는 건가요?
    저는 정중하게 문의했구요
    안 더울 때도 택배기사들이 전화 받을 때 부터 짜증이 가득차있어요

• 30. 누구냐
    '22.7.27 5:58 PM (210.94.xxx.89)

택배 기사가 그런 것 아니고, 더워서 그런 것 아니고
    그냥 인성이 그런 사람 1인.. 이 택배일을 하고 있는거죠.
    어쩌다보니 그냥 원글님 운이 나쁜 걸로 하십시다.

저도 택배로 받고 보내고 많이 하는데,
    연락은 대부분 문자로 하시기 추천드립니다.
    나중에 문제 생겼을 때 요청 증거도 되고,
    전화 통화가 의외로 힘든 경우가 많나봐요.

xx아파트 xx동xx호
    xx 일에 요청한 송장번호 nnnn 반품수거가
    안되고 있습니다. 확인부탁드립니다.
    ~

• 31. flqld
    '22.7.27 9:06 PM (118.217.xxx.119)

그냥 인생이 고단해 그런갑다 합니다
    거기에 원래 인성도 플러스겠죠