82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 아파트 이거 실화냐?

대구에 직장으로 내려가 있는 친구가 대구는 땅만 보이면 아파트 짓는다고.
지금 마이너스피는 일도 아니라고
올 해 2022년 하반기에만 이피트 분양이 19,731 세대인데 벌써 마피 나오기 시작했고
심지어 내년 2023년에 확정된 것만 12,000세대라고...

이제 대구의 특산물은 아파트가 될 듯.
뭔가 불안 불안합니다.

기레기 KTX 타고 대구 아파트 사러 간다는 기사 내더만 얼마나 묵었냐?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건축비
    '22.7.27 12:19 AM (221.139.xxx.89)

오른다는 말도 뻥인가봐요.
    대구는 미분양 된다는데 왜 저래요?

• 2. ..
    '22.7.27 12:22 AM (125.186.xxx.181)

공급이 심한 과잉이라고 하더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.27 12:28 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

특산물이 아파트.ㅎㅎㅎ
    아, 지금 이게 심각한 상황인데 빵 터졌어요
    공급이 대구는 너무 많다는데
    공급도 지난몇년간의 서울처럼 너무 조이면 곤한하고 적당한 공급은 필요는 하지만 적당히 해야지
    더군다나 지금 집값 하락기인데 건축허가 좀 그만 내주던가 뭔가 방법을 강구해야 할 것 같아요

• 4. 모모
    '22.7.27 12:31 AM (222.239.xxx.56)

정말 우리나라는
    송곳 꼽을땅만 있으면
    모두들 아파트 짓는다고
    난리들입니다
    이나라가 어디로 가려고
    이러는지 걱정입니다

• 5. ...
    '22.7.27 12:38 AM (112.147.xxx.62)

진짜 몰라서 묻는건데
    대구는 왜 그러는 거예요?

인구가 그렇게 많지는 않을거잖아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.7.27 12:45 AM (14.45.xxx.213)

기사는 맨날 이런데 내가 사고싶은 수성구는 안 떨어져요 ㅜㅜㅜ 7년 전에 제가 판 가격에서 3배 올랐는데 아직도 호가 낮춘 매물이 없어요 왜 팔았냐... 흐이그...

• 7. ..
    '22.7.27 1:22 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

지난 정권때 왜 허가해준건가요?
    누구나 다 예상가능힐 공급과잉 인데..

대구 경제 몰락을 위해서??

• 8. ??
    '22.7.27 1:30 AM (122.252.xxx.161) - 삭제된댓글

대구에 아파트 짓는 걸 정부에서 허가하는 건가요?
    지자체가 아니고?

• 9. ..
    '22.7.27 1:34 AM (39.117.xxx.82)

지난 정권에서는 앞으로 금리도 오르고 공급 많을거라고
    영끌하지 말라고 그렇게 당부했는데
    계속 전정부 탓만 하네요

• 10. 대구스럽다
    '22.7.27 1:41 AM (211.201.xxx.37)

대구시민 여러분덜~ 문재인이 땀시 이런거, 맞숩니꽈~?

• 11. 대구시장
    '22.7.27 2:09 AM (14.50.xxx.34)

대구시장이 무리하게 건축허가 다 내줬는데 무슨 소립니까?

• 12. 대구스럽다
    '22.7.27 2:50 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

대구시장이 무리했지만, 문재인이 땀시 그런거 아입니까~
    대구시장이 대구스럽게 했으니까, 문재인이 잘못한게 맞죠.
    대구시장이 대구스럽게하려고 할때, 문재인이가 막았어야죠. 대구시민덜은 다 문재인이 때문이라고 생각합니더~
    안 억울하면 댓글다시고, 억울하면 댓글달지 마세요.

• 13. 대구스럽다
    '22.7.27 2:51 AM (211.201.xxx.37)

대구시장이 무리했지만, 문재인이 땀시 그런거 아입니까~
    대구시장이 대구스럽게 했으니까, 문재인이 잘못한게 맞죠.
    대구시장이 대구스럽게하려고 할때, 문재인이가 막았어야죠. 대구시민덜은 다 문재인이 때문이라고 생각합니더~ 그래서 2번이 찍으면 나라가 망한다는걸 알아도, 대구시민덜은 2번입니더~
    짜증 안나면 댓글다시고, 짜증나면 댓글달지 마세요.

• 14. ..
    '22.7.27 4:43 AM (203.211.xxx.147)

대구스럽다222222

• 15. 영통
    '22.7.27 6:03 AM (106.101.xxx.233)

대구 고담시...그냥 비유로만 생각했는데
    고담시같은 도시에요.

• 16. 대구아파트
    '22.7.27 7:08 AM (118.235.xxx.40)

대구시장은 국힘당 권영진이였어요.
    하나부터 열까지 중앙정부와 반대로 했어요

왜냐 문정부와 반대로 해야 대구 할매 할배가 좋아하니까요

문정부 욕하지마세요
    대구사람들도 다 알아요 권영진시장이 어떻게 했는지를요

• 17. 애들엄마들
    '22.7.27 7:11 AM (124.56.xxx.204)

이번에 2번 찍은 대구가 고향인 제 지인이 권영진 욕을 엄청 하더라고요. 지인은 서울에 사는데 본가와 형제들이 대구 유지예요. 그들도 매일 앉아서 권영진 욕 한다고 하네요. 고향에 갈때 마다 아파트가 새롭게 생기고 있어서 화 난다고 하더라고요. 지자체장 승인 맞습니다. 서울에 재건축 대개발 안된걸 다 박원순시장님 탓이라고 비난하시는 분들 계시잖아요. 오세훈 때문에 화딱지 나요. 또 밋밋한 서울로 만들어버리려 하잖아요!

• 18. 그게
    '22.7.27 7:16 AM (121.182.xxx.73)

거래 없는 곳은 안 내린 듯 보일 뿐
    ㄴ내년에 보세요.
    대구는 하락이 200퍼센트 확정
    뭔 칼춤을 춰도 안 될 상황입니다.
    살 분들은 기다리세요.
    내년 4월 넘어가면 못 느낄 분 없어요.
    입주가 3년동안 7만세대 넘어요.

• 19. 오마이
    '22.7.27 7:41 AM (61.98.xxx.135)

대구스럽다. 신박한 신조어 네요

• 20. 사실
    '22.7.27 8:09 AM (70.191.xxx.221)

무지성 찍어준 유권자 탓이죠. 홍준표도 하는 짓이 만만치 않게 열 오르는 꼴통이던데요.
    윤석열보다 덜 하니 주목을 못 받을 뿐. 대구 경북 지역은 자업자득이에요.

• 21. 부산도
    '22.7.27 8:31 AM (180.68.xxx.158)

오랜만에 가보고 깜놀~
    세상에~홍콩 온줄…ㅋ

• 22. .....
    '22.7.27 8:44 AM (1.214.xxx.162)

무자비(?)하게 허가내줘서 기존 오래된 아파트 사는 사람들이
    신축으로 옮겨가도 새 아파트 남는다고 할 정도로 많이 지어놔서
    권시장님 고맙네요ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 대구는 빨간색이니까 대구 아파트 하락 너무 걱정하지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 대구
    '22.7.27 10:51 AM (125.191.xxx.148)

신축선호는 전국 어디든 마찬가지죠.

• 24. ㅎㅎ
    '22.7.27 10:08 PM (39.7.xxx.65)

82는 대구에 참 관심많아 ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '22.7.27 10:23 PM (222.99.xxx.166)

서울도 저렇게 허가해줬음 부동산 안정 혹은 하향이었을텐데...
    다 틀어막아놓았더래서...참..

• 26. ..
    '22.7.27 11:06 PM (1.233.xxx.223)

걱정마세요
    이민자 받아 집값 유지 시키겠죠

• 27. 오수
    '22.7.27 11:21 PM (125.185.xxx.9)

ㅋㅋ 안동운이가 외국인 이주민으로 채운다면서요??
    걱정마세요
    이민자 받아 집값 유지 시키겠죠222222222222222